Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Monday, January 13, 2020

Rajasthan Police Modal Paper 9 | Rajasthan Police Practice Paper 9

Rajasthan Police Practice Paper 9  Download pdf | Rajasthan Police Modal Paper 9 Download | Rajasthan Police Mock Test


Get fee practice set for Rajasthan Police preparation in form of online test. Rajasthan Police Practice Paper Download pdf. You Can Download Rajasthan Police Modal Paper and Practice Set. In this post you read Important question for Rajasthan Police Exam.






Rajasthan Police Modal Paper 9


Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
Reasoning
40
20




2 HRS
Computer
20
10
General Knowledge, General Science & Current Affairs
35
17.5
Rajasthan GK
45
22.5
Knowledge about crimes against women & children
10
5
Total
150
75


Download Raj. Police Modal Paper 9 PDF:-

Q1.दिए गए विकल्पों में से वह आरेख चुनिए जो शार्क, ह्वेल और समुद्री कछुओं के बीच संबंध का सही निरूपण करता है।

Ans:-C

Q2.निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द ढूंढिए जो ऊपर लिखे शब्द के अक्षरों से नहीं बन सकता है?


INDUSTRIALISATION
(A) REALISATION
(B) STATION
(C) NATRASION
(D) DUSASTION

Ans:-A

Q3.रेडियो : सुनना : : टेलिविजन : ?
(a) बनाना
(b) देखना
(c) तोड़ना
(d) उठाना

Ans:-b

Q4.ACE : ZXV : : FHJ : ?
(a) V T R
(b) V T O
(c) U S Q
(d) T R P

Ans:-c



Q5.4 : 17 : : 7 : ?
(a) 48
(b) 49
(c) 50
(d) 51

Ans:-c

निर्देश-(प्रश्न 6 ) : दिये गये विकल्पों में से उस सेट कों चुनिए जो दिये गये सेट के प्रति: समान है ?

Q6. दिया गया सेट : 11, 23, 29
(a) 17, 21, 29
(b) 31, 37, 49
(c) 23, 43, 61
(d) 16, 20, 27

Ans:-c


Q7. यदि C = 3, NOT = 49 तो ANT का मान क्या होगा ?
A 8
B 35
C 17
D 29

Ans:-B


Q8.यदि LMNP का अर्थ QRSU है, तो CDEG का अर्थ क्या होगा?
(a) HIJK
(b) HIJL
(c) HIJM
(d) HIJK

Ans:-b


Q9.निर्देश-(प्रश्न 9 ): निम्न चार विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिये गये शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा?
(a) जड़
(b) फूल
(c) तना
(d) पत्तियाँ

(1) b, a, c, d
(2) a, c, d, b
(3) b, c, d, a
(4) b, a, d, c

Ans:-2


Q10.दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम से रखने पर निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर सेट उसे पूरा करेगा?

AC - GI - MO - SU -

(a) B H P N
(b) E K Q W
(c) E TR S
(d) E N O P

Ans:-b


Q11.एक आदमी 5 किमी. पूर्व की ओर जाकर, दाहिने घूमकर 4 किमी. की दूरी तक जाता है। वहां से वह बाएं घूमकर 5 किमी. तक जाता है। ज्ञात कीजिए इसका मुखाकृति अब किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) उत्तर
(c) दक्षिण
(d) पश्चिम

Ans:-a


Q12.निम्नलिखित आकृति में कितने त्रिभुज हैं ?

(a) 11
(b) 12
(c) 10
(d) 6

Ans:-b


Q13.शब्दकोश में निम्न में से कौन-सा शब्द तीसरे स्थान पर आएगा?
(a) Eight
(b) Eighth
(c) Eighteen
(d) Eighty

Ans:-b


Q14.प्रतीकों के उपयुक्त सेट का चयन करें।

27 3 19 10 = 90

(a) ×,-, ÷
(b) +, ÷ , -
(c) +, -, ÷
(d) ×, +, -

Ans:-d


Q15.एक पेटी में एक दर्जन शीशे थे। पेटी के गिरने पर टूटे हुए तथा बिना टूटे हुए शीशों का अनुपात निम्न में से कौन-सा नहीं हो सकता है?
(a) 2 : 1
(b) 3 : 1
(c) 3 : 2
(d) 7 :5

Ans:-c


Q16.निम्नलिखित में से कौन-सा आरेख नगर, जिला और पंचायत" के मध्य सही संबंध को प्रदर्शित करता है?

Ans:-b



Q17.दी गई समरूपता के आधार पर दिए गए विकल्पों में से नहीं दिया गया युग्म ज्ञात करें
कागज : कलम : ? : ?
(a) पेंसिल : कागज
(b) सीसा : पेंसिल
(c) कागज : पेंसिल
(d) स्याही : कलम

Ans:-c


Q18.एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक पद रिक्त है। दिए गए विकल्पों में सही विकल्प चुनें जो दिए गए अनुक्रम को पूरा करे।
1, 4, 9, 16, 25 ?
(a) 48
(b) 36
(c) 49
(d) 45

Ans:-b


Q19.यदि 6 x 3+ 5 = 10, 8x 2 + 5 = 20 हो, तो 4 x 2 + 8 = ?
(a) 16
(b) 24
(c) 8
(d) 32

Ans:-a


Q20.यदि जनवरी का प्रथम दिन सोमवार है, तो फरवरी का प्रथम दिन क्या होगा?
(a) मंगलवार
(b) बृहस्पतिवार
(c) सोमवार
(d) बुधवार

Ans:-b


Q21.निम्नलिखित दी गई आकृति में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी उपयुक्त संख्या होगी ?

A 40
B 41
C 42
D 43

Ans:-C


Q22.8 बजकर 20 मिनट पर घडी की सुइयों के बीच में कितना कोण बनेगा?
(a)130
(b)150
(c)165
(d)140

Ans:-a


Q23.एक ही पासा के दो अलग-अलग स्थान दिखाए गए हैं। यदि 6 सबसे नीचे है तो कौन सी संख्या सबसे ऊपर होगी?

A. 1

B. 3
C. 4
D. 2

Ans:-B


Q24.'एक्शन 'उसी तरह रिएक्शन से संबंधित है जिस तरह "स्टिमुलस _ से संबंधित है।
A. Reception
B. Vision
C. Response
D. Feedback

Ans:-C


Q25.
statements/कथनः
Some football or hockey/कुछ फुटबॉल हॉकी हैं।
All hockey aur badminton./सभी हॉकी बैडमिंटन हैं।

Conclusion/निष्कर्ष
I. Some badminton are football. /  कुछ बैडमिंटन फुटबॉल है
II. Some hockey are not football./  कुछ हॉकी फुटबॉल नही है

A. Both conclusions II and III follows
B. Both conclusions I and II follows
C.Only conclusion II follows
D. Only conclusion I follows

Ans:-D


Q26.तीसरे अक्षर- क्लस्टर से संबंधित विकल्पों का चयन उसी तरह करें जैसे कि दूसरा अक्षर- क्लस्टर पहले अक्षर- क्लस्टर से संबंधित है।
AZBY : ZAYB :: CXDW:?
A. EVFU
B. XCWD
C. BYAZ
D. AYBZ

Ans:-B


Q27.एक निश्चित कोड भाषा में CITY का कोड 60 है और JIMMY का कोड 120 है तो उसी कोड भाषा में TOY का कोड क्या होगा?
A. 40
B. 36
C. 24
D. 48

Ans:-C


Q28.प्रेरणा को अपने घर से स्कूल जाना है। वह अपने घर से निकलकर उत्तर की ओर जाती है और बायीं ओर मुड़कर फिर दायींें ओर मुड़ती है। अंत में बायीं ओर मुड़कर स्कूल पहंुचती है। उसके घर के सापेक्ष स्कूल किस दिशा में स्थित है?
उत्तर-पूर्व
उत्तर-पश्चिम
दक्षिण-पूर्व
दक्षिण-पश्चिम

Ans:-B


Q29.रसिक 20 मीटर उत्तर की ओर चलता है। उसके बाद वह दायीं ओर मुड़कर 30 मीटर चलता है। फिर वह दायीं ओर मुडता है और 35 मीटर चलता है, फिर वह बायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है और अंत में दुबारा बायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। वह अब किस दिशा में है और अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर हैै?
A  15 मीटर पश्चिम
B  30 मीटर पूरब
C  30 मीटर पश्चिम
D  45 मीटर पूरब

Ans:-D


Q30.40 लड़कियों की किसी पंक्ति में जब कोमल अपने स्थान से चार स्थान बायीं तरफ चली जाती है तो पंक्ति में बायीं छोर से उसका स्थान 10वां हो जाता है। पंक्ति के दायीं छोर से स्वाती का स्थान क्या था, यदि स्वाती, कोमल के मूल स्थान से तीन स्थान दायीं तरफ थी?
A  22
B  23
C  25
D  24

Ans:-D

31.एक कक्षा मेंशैलेश ऊपर से 7वा है  अनुपम निचे से 18वायदि सुरेश जो अनुपम से 2 श्रेणी ऊपर हैतथा शैलेश 15 श्रेणी नीचे हैतो कक्षा में कुल कितने छात्र है?

(A) 38

(B) 40

(C) 41

(D) 42

Ans:-C

32.पांच लोग आपकी ओर मुह करके एक पंक्ति में बैठे है | Y, X के बायीं ओर है; W, Z के दांयी ओर बैठा है| V, X के दांयी ओर बैठा है ओर W, Y के बांयी ओरयदि Z पंक्ति के एक छोर पर बैठा है तो बीच में कौन बैठा है?

(A) V

(B) X

(C) Y

(D) Z

Ans:-C

33. 30 बच्चो की एक कक्षा में सरन शीर्ष से 9 वे रैंक पर हैमनीष सरन से पांच रैंक निचे हैतल से मनीष की रैंक क्या है?

(A) 17वां

(B) 18वां

(C) 16वां

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:-A

34.आशा गरिमा से भारी हैमीना जुली से हल्की हैपुनीता जुली से भारी है लेकिन गरिमा से हल्कीइन सबमे सबसे भारी कौन है ?

(A) गरिमा

(B) पुनीता

(C) जुली

(D) आशा

Ans:-D

35.व्यवहारमनोविज्ञान :: पादप : ?

(A) पादप

(B) वनस्पति-विज्ञान

(C) प्राणी-विज्ञान

(D) शरीरक्रिया-विज्ञान

Ans:-B

36.रुधिर विज्ञान : रक्त : : शैवाल विज्ञान : ?

(A) रोग

(B) कवक

(C) मछली

(D) शैवाल

Ans:-D

37.कबूतर : शांति :: सफ़ेद झंडा : ?

(A) मित्रता

(B) जीत

(C) आत्मसमर्पण

(D) युद्ध

Ans:-C

38.19 अक्टबूर 2000 को कोनसा दिन था ?

(A) मंगलवार

(B) ब्रहस्पतिवार

(C) शुक्रवार

(D) शनिवार

Ans:-B


39.जुलाई 2007 में पहला सोमवार किस तिथि को था ?

(A) 1 जुलाई

(B) 2 जुलाई

(C) 3 जुलाई

(D) 5 जुलाई

Ans:-B

40.सांकेतिक भाषा में यदि YZW से BAD बनता हो तो ZXY से क्या बनेगा ?

(A) BAG

(B) EYE

(C) AGE

(D) ACB

Ans:-D


Q41.कम्प्यूटर के मामले में जी.यू.आई. (GUI) का पूरा नाम क्या है?
() ग्राफिकल यूजर इंस्ट्रमेंट
() ग्राफिकल यूनिफाइड इंटरफेस
() ग्राफिक यूनिफाइल इंस्ट्रमेंट
() ग्राफिकल यूजर इंटरफेस

Ans:-D

Q42..एल.यू. (ALU) का पूरा नाम क्या है?
() अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
() अलाउड लॉजिक यूनिट
() आस्की लॉजिक यूनिट
() अरिथमेटिक लीस्ट यूनिट

Ans:-A

Q43.लिनक्स (LINUX) क्या है?
() मालवेयर
() ऑपरेटिंग सिस्टम
() एप्लीकेशन प्रोग्राम
() फर्मवेयर

Ans:-B

Q44.कौन-सा ऑपरेशन रैम के द्वारा सम्पन्न होता है?
() रीड
() राइट
() रीड और राइट
() कंप्यूटर पर निर्भर

Ans:-C


Q45.एसएमपीएस (SMPS) का पूरा नाम क्या है?
() स्विच मोड पॉवर सप्लाई
() सिंपल मोड पॉवर सप्लाई
() स्टोरेज मोड पॉवर सप्लाई
() स्टोरेज मोड पॉवर शॉर्टेज

Ans:-A


Q46.एक टेराबाइट किस मान के बराबर होता है?
() 1024 बाइट
() 1024 किलो बाइट
() 1024 गीगा बिट्स
() 1024 बिट्स ()

Ans:-C


Q47.निम्नलिखित में से कौन-सा उपकरण एक फोन लाइन पर डिजिटल डेटा भेजने के लिए प्रयोग किया जाता है?
() यूएसबी
() स्कैनर
() प्रिंटर
() मॉडेम

Ans:-D


Q48.निम्नलिखित में से जो सामान्य रूप से अवांछित जंक ईमेल का वर्णन करने के लिए इस्तेमाल किया ?
() इनबॉक्स
() भेजे गए आइटम
() स्पैम
() फोल्डर

Ans:-C


Q49.एक्सेल में फॉर्मूला किस संकेत से शुरू होता है?
() %
() =
() +
() -

Ans:-B


Q50.पॉवरपॉइंट दृश्य जो कि केवल टेक्स्ट (शीर्षक और बुलेट) को दर्शाता है?
() स्लाइड शो (Slide show)
() स्लाइड सॉर्टर व्यू (Slide sortcr vicw)
() नोट पेज व्यू (Note page view)
() आउटलाइन व्यू (Outline view)

Ans:-D


Q51.वाई-फाई का पूरा नाम क्या है?
() वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)
() वायरलेस फैक्टरी (Wireless Factory)
() वेब फैक्टरी (Web Factory)
 () वेब फिडेलिटी (Web Fidelity)

Ans:-A


Q52. निम्न में से कौन-सा टोपोलॉजी नेटवर्क नहीं है
() बस (Bus)
() स्पाईडर (Spider)
() ट्री (Tree)
() रिंग (Ring)

Ans:-B


Q53.आस्की कोड प्रत्येक करेक्टर स्टोर करने के लिए ____ बिट्स का उपयोग करता है।
() 16
() 4
() 32
() 8

Ans:-D


Q54.प्राथमिक कुंजी
() प्रत्येक रिकॉर्ड को विशिष्ट रूप से पहचानती है
() दोहराया नहीं जा सकता
() ऑटो नंबर (Auto Number) प्राथमिक कुंजी का एक उदाहरण है
() उपरोक्त सभी

Ans:-D


Q55.निम्न में से उपयोगकर्ता से डेटा प्राप्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
() क्वेरी (Query)
() पृष्ठों (Pages)
() पर्चा (Forum)
() रिपोर्ट (Report)

Ans:-A


Q56.उपग्रह आधारित संचार में, वीसैट (VSAT) का क्या अर्थ है?
() बहुत छोटा अनुरूप टर्मिनले
() बहुत छोटा एपर्चर टर्मिनल
() भिन्न आकार का अपर्चर टर्मिनल
() उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:-B


Q57. .com ( डाॅट कोम) किसका प्रतिनिधित्व करता है?
() नेटवर्क (Network) डोमेन
() कमांड (Command) डोमेन
() वाणिज्यिक (Commercial) डोमेन
() शैक्षिक (Educational डोमेन()

Ans:-C


Q58.निम्न में से कौन-सा वेब ब्राउजर नहीं है
() गूगल क्रोम
() मोजिला फायरफॉक्स
() नेटस्केप नेविगेटर
() याहू

Ans:-D


Q59.आई.एस.पी. (I.S.P) का पूरा नाम क्या है?
() इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
() इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
() इंटरनेट सब्सक्राइबर पॉइंट
() इंटरनेट सर्विस पॉइंट

Ans:-A


Q60.एरिअल (Arial) एक प्रकार का ...... है ?
() फॉण्ट शैली
() फॉण्ट आकार
() फॉण्ट अलाइनमेंट
() उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:-A

Q61.वर्ष 2019 में आए चक्रवात का प्रभाव इनमे से किस देश में नहीं देखा गया ?
 देश                                             चक्रवात
A थाईलैंड                                      पबुक
B फिलीपींस                                   उस्मान
C इंडोनेशिया                                   फोनी
D जिम्बाब्वे                                     इडाई

Ans:-C

Q62. 124 वा संविधान संशोधन विधेयक 2019, सम्बंधित है ?
A उच्च जातियों के गरीबों को आरक्षण
B बाल योन अपराध संरक्षण
C उड़ान और समुद्री संयोजकता नियम
D इनमे से कोई नहीं

Ans:-A

Q63.झारखण्ड के वर्तमान मुख्यमंत्री है ?
A रघुवर दास
B हेमंत सोरेन
C रामेश्वर ओरोन
D बाबू लाल मरंडी

Ans:-B

Q64.2019 में फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशीयल सम्मान से सम्मानित किया गया?
A अरुण जेटली
B राहुल गाँधी
C ममता बनर्जी
D नरेंद्र मोदी

Ans:-D


Q65.वर्ष 2019 में LIC ने इनमें से किस बैंक की 51% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया ?
A ICICI Bank
B HDFC Bank
C IDBI Bank
D Axis Bank

Ans:-C


Q66.वर्ष 2019 में "नेताजी सुभाष चंद्र बोस संग्रहालय" की स्थापना कहाँ की गयी ?
A जलियांवाला बाग में
B लाल किले में
C कुतुब मीनार में
D अल्फ्रेड पार्क में

Ans:-B

Q67.लोहे की सुई पानी की सतह पर तैरती है इस परिघटना का कारण क्या है ?
(A) श्यानता
(B) गुरुत्वीय त्वरण
(C) पृष्ट तनाव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:-C

Q68.जीन शब्द का प्रतिपादन किसने किया है ?
(A) डी. डी. पन्त
(B) जोहान्सन
(C) मेण्डल
(D) डार्विन

Ans:-B

Q69.बेकिंग सोडा क्या है?
(A) पोटेशियम परमैंगनेट
(B) सोडियम क्लोराइड
(C) सोडियम बाइकार्बोनेट
(D) सोडियम कार्बोनेट

Ans:-C


Q70. वर्णाधता वाले आदमी को लाल रंग दिखाई देगा ?
A पीला
B हरा
C नीला
D बैंगनी

Ans:-B

Q71. जंग लगने से लोहे का भार ___
A बढ़ता है
B घटता है
C वही रहता है
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-A


Q72. निम्नलिखित में से सबसे मीठी शर्करा कौन सी है ?
A सुक्रोज
B ग्लूकोज
C सुक्रोज
D माल्टोज

Ans:-C

Q73.  किस सिंड्रोम की कमी के कारण नर में मादाओं जैसे लक्षण दिखाई देते हैं ?
A टर्नर सिंड्रोम
B क्लाइन फिल्टर सिंड्रोम
C डाउन सिंड्रोम
D एडवर्ड सिंड्रोम

Ans:-B


Q74. मेंडल के नियमों की पुनः खोज निम्नलिखित में से किसने नहीं की ?
A शेरमोक
B कार्ल कोरेंस
C मार्गन
D ह्यूगोब्रिज

Ans:-C

Q75.निम्नलिखित में से किसकी पूजा हड़प्पा संस्कृति में नहीं होती थी ?
(A) मातृदेवी
(B) पीपल
(C) शिव
(D) विष्णु

Ans:-D







No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article