Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Wednesday, January 15, 2020

Rajasthan Patwari Modal Paper 8 | Rajasthan Patwari Practice Paper 8

Rajasthan Patwari Practice Paper 8  Download pdf | Rajasthan Patwari Modal Paper 8 Download | Rajasthan Patwari Mock Test



Get fee practice set for Rajasthan Patwari preparation in form of online test. Rajasthan Patwari Practice Paper Download pdf. You can download Rajasthan Patwari Practice Set and Modal Paper. In this Modal Paper Include All Subject like Rajasthan Gk, Computer, Science, Polity Science, Hindi, Maths.

Rajasthan Patwari Modal Paper


Subject (Part)
Total Question
Total Marks
General Awareness (General Science, History, Polity and Geography of India, Current affairs)  
38
76

Rajasthan Gk
30
60
General English and Hindi
22
44
Reasoning and Maths  
45
90
Basic Computer
10
30
Total
150
300



Rajasthan Patwari Modal Paper 8 PDF Download 

Full 150 Questions Modal Paper Buy with Answer key and Explanations:-
150 प्रश्नो का मोडल पेपर उत्तर एवं व्याख्या सहित मात्र - 4 रुपए

 में पाने के लिए के लिए हमे व्हाट्सप्प (Whats app ) करे 

89494515550  पर राजस्थान पटवारी मोडल पेपर 8 लिखकर 

भेजे। 

Paytm Number - 7823841338 

Phone Pe -  7823841338 

Q1.वर्ष 2019 में आए चक्रवात का प्रभाव इनमे से किस देश में नहीं देखा गया ?

 देश                                             चक्रवात
थाईलैंड                                      पबुक
फिलीपींस                                   उस्मान
इंडोनेशिया                                   फोनी
जिम्बाब्वे                                     इडाई

Ans:-C

Q2. 124 वा संविधान संशोधन विधेयक 2019, सम्बंधित है ?
उच्च जातियों के गरीबों को आरक्षण
बाल योन अपराध संरक्षण
उड़ान और समुद्री संयोजकता नियम
इनमे से कोई नहीं

Ans:-A



Q3.2019 में फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशीयल सम्मान से सम्मानित किया गया?
अरुण जेटली
राहुल गाँधी
ममता बनर्जी
नरेंद्र मोदी

Ans:-D

Q4.वर्ष 2019 में LIC ने इनमें से किस बैंक की 51% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया ?
A ICICI Bank
B HDFC Bank
C IDBI Bank
D Axis Bank

Ans:-C





Q5.भारत में ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था ?
A 1951 .
B 1970 .
C 1975 .
D 1985 .

Ans:-B


Q6.स्वतंत्रता से पूर्व कौनसा भारतीय क्षेत्रकाला पानी ‘ ‘ के नाम से जाना जाता है ?
A लक्षद्वीप समूह
B अंडमान - निकोबार द्वि .
C दीव
D अलियाबेट खदियाबेट

Ans:-B

Q7.दुर्गापुर लौह - इस्पात संयंत्र किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया ?
A ब्रिटेन
B जर्मनी
C फ्रांस
D रूस

Ans:-B


Q8.कपास की खेती के लिए सर्वोतम मिट्टी होती है ?
A काली मिट्टी
B लाल मिट्टी
C चिकनी मिट्टी
D लैटेराईट मिट्टी

Ans:-A

Q9.भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार पाये जाते है ?
छतीसगढ़
झारखण्ड
मध्य प्रदेश
ओडिशा

Ans:-B


Q10.निम्नलिखित में से किस आण्विक खनिज के संचित भण्डार की दृष्टि से भारत विश्व में प्रथम स्थान रखता है ?
यूरेनियम
थोरियम
ग्रेफाइट
एण्टीमनी

Ans:-B



Q11.एक तालाब के तल पर रखा हुआ एक पत्थर उच्च बिन्दु पर रखा हुआ प्रतीत होता है जहा ये वास्तव में है किसके कारण
a) प्रकाश का परिवर्तन
b) प्रकाश का विवर्तन
c) प्रकाश का बिखराव
d) प्रकाश का अपवर्तन

Ans:-d


Q12. सूर्य की किरणों में कौन सा विटामिन होता है ?
A विटामिन
B विटामिन बी
C विटामिन सी
D विटामिन डी

Ans:-D


Q13. निम्नलिखित में से किसके कारण गिरगिट रंग बदलता है ?
A हिमोग्लोबिन
B वर्णकीलवक
C क्लोरोफिल
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


Full 150 Questions Modal Paper Buy with Answer key and Explanations:-
150 प्रश्नो का मोडल पेपर उत्तर एवं व्याख्या सहित मात्र - 4 रुपए

 में पाने के लिए के लिए हमे व्हाट्सप्प (Whats app ) करे 

89494515550  पर राजस्थान पटवारी मोडल पेपर 8 लिखकर 

भेजे। 

Paytm Number - 7823841338 

Phone Pe -  7823841338 


Q14. पांचाल महाजनपद की राजधानी क्या थी ?
A कुशावती
B अहिच्छत्र
C इंद्रप्रस्थ
D मथुरा

Ans:-B






Q15.वेदों को चार भागों में किसने विभाजित किया ?
(A) वशिष्ठ
(B) व्यास
(C) वाल्मीकि
(D) विश्वामित्र

Ans:-B



Q16.निम्नलिखित शासकों में से कौन जैन धर्म के संरक्षक थे?
1.चन्द्रगुप्त मौर्य 2. खारवेल
3. बिम्बिसार
नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर छाँटिए
कूट :
(A) 1, 2 और 3 (B) 1 और 3
(C) 2 और 3 (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:-A




Q17.सर्वप्रथम किस आक्रमणकारी ने भारत में जजिया कर की वसूली की थी?
(A) मोहम्मद बिन कासिम
(B) महमूद गजनवी
(C) अलप्तगीन
(D) मोहम्मद गोरी

Ans:-A



Q18.गुजरात विजय की स्मृति में अकबर ने कौन-सी इमारत बनवाई थी ?
(A) पंचमहल
(B) जामा मस्जिद
(C) बुलन्द दरवाजा
 (D) इलाहाबाद का किला

Ans:-C


Q19.किस संवैधानिक संशोधन विधेयक के द्वारा संसद ने मतदान की आयु 21 से 18 वर्ष कर दी?
A. 42 वां
B.44 वां
C. 61 वां
D.73 वां

Ans:-C

Q20.निम्नलिखित में से किसने ताशकंद समझौते पर राष्ट्रपति अयूब खान के साथ हस्ताक्षर किए थे ?
A. पं. जवाहर लाल नेहरू
B. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. इंदिरा गाँधी

Ans:-C

Q21.भारतीय संविधान की छठी अनुसूची चार राज्यों में अनुसूचित क्षेत्रों और अनुसूचित जनजातियों के प्रशासन और नियंत्रण से संबंधित है
A. मणिपुर, मिजोरम, त्रिपुरा और नागालैंड
B. असम, मेघालय, त्रिपुरा और मिजोरम
C. असम, मेघालय, अरुणाचल प्रदेश और नागालैंड
D. असम, मेघालय, मिजोरम और नागालैंड

Ans:-B

Q22. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प असत्य है ?
A सरपंच - 21 वर्ष
B लोकसभा सदस्य - 25 वर्ष
C राज्य सभा सदस्य - 25 वर्ष
D राष्ट्रपति - 25 वर्ष

Ans:-C


Q23. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई ?
A 9 नवंबर 1946
B 9 दिसंबर 1946
C 9 नवंबर 1947
D 9 दिसंबर 1947

Ans:-B



Q24. भारतीय संविधान में प्रस्तावना की भाषा किस देश से ली गई है ?
A ऑस्ट्रेलिया
B फ्रांस
C जर्मनी
D अमेरिका

Ans:-A



Q25.राजस्थान के सर्वाधिक निकट स्थित बंदरगाह कौन सा है ?
(a).तूतीकोरिन
(b).कांडला
(c).पारा द्वीप
(d).कोचीन

Ans:-b

Q26. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प गलत है ?
A देलवाड़ा 1442 मीटर
B जरगा 1444 मीटर
C अचलगढ़ 1380 मीटर
D आबू 1295 मीटर

Ans:- B


Q27. तोरावटी की पहाड़ियां किस जिले में स्थित है ?
A जयपुर
B झुंझुनू
C अलवर
D सीकर

Ans:-D


Q28. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प गलत है ?
     नदी                                  उद्गम
A लूनी नदी                        नाग पहाड़, अजमेर
B चंबल नदी                जानापाव की पहाड़ियां, मध्य प्रदेश 
C बनास नदी                     फुलवारी की नाल, उदयपुर
D कालीसिंध                           देवास, मध्य प्रदेश

Ans:-C

Q29. राजस्थान वन प्रशिक्षण केंद्र कहां पर स्थित है ?
A जयपुर
B जोधपुर
C उदयपुर
D अलवर

Ans:-D



Q30.माही बेसिन में प्रतापगढ़ और बाँसवाड़ा के बीच छप्पन नदी नालों का प्रवाह क्षेत्र कहलाता है -
A वांगड़ का मैदान
B छप्पन का मैदान
C मैवल का मैदान
D पचपन का मैदान

Ans:-B


Q31. निम्नलिखित कथन में से कौन सा कथन गलत है ?
A बयालु - ग्रामीण क्षेत्रों में शाम का भोजन
B कलेवा - सुबह का भोजन
C धानी - मिट्टी को गर्म करके उसमें सके हुए जो के दाने
D सौगरी - ग्रामीण क्षेत्रों में सुबह का नाश्ता

Ans:-D


Q32. गोखरू आभूषण कहां पहना जाता है ?
A सिर
B नाक
C हाथ
D पैर

Ans:-C

Q33. निम्नलिखित में से कौन सा आभूषण गले में नहीं पहना जाता है ?
A मांदलिया
B मंगलसूत्र
C तिमनिया
D आंवला

Ans:-D


Q34. राजस्थान का प्रथम चित्र ग्रंथ "श्रावक प्रतिक्रमण सूत्र चूर्णी" जिसकी रचना 1261 ईस्वी में किसके शासनकाल में हुई ?
A जगत सिंह
B तेज सिंह
C राम सिंह
D सवाई सिंह

Ans:-B


Q35. निम्नलिखित में से कौन कोटा शैली के प्रमुख चित्रकार थे ?
A शिवदास
B साहिबदीन
C नूर मोहम्मद
D रामलाल

Ans:-C


Q36. निम्नलिखित में से किस चित्रकला शैली पर सर्वाधिक ईस्ट इंडिया कंपनी का प्रभाव पड़ा ?
A कोटा शैली
B जयपुर शैली
C अलवर शैली
D उदयपुर शैली

Ans:-C




Q37. निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है ?
A कनक सुंदरी - आधुनिक राजस्थानी साहित्य का प्रथम उपन्यास
B अबलाओ का इंसाफ - राजस्थान का पहला हिंदी उपन्यास
C मरुवाणी - आधुनिक राजस्थान के प्रथम काव्यकृती
D ढोला मारू रा दूहा - प्रेम कथा पर आधारित ग्रंथ

Ans:-C



Q38. निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन गलत है ?
A भाटी वंश की कुलदेवी - स्वांगिया माता
B सिसोदिया वंश की कुलदेवी - कालका माता
C जाट वंश की कुलदेवी - राजेश्वरी माता
D सीरवी जाति की कुलदेवी - आई माता

Ans:-B



Q39. निम्नलिखित राजस्थान के प्रमुख ऐतिहासिक घटनाओं में से असत्य हैं ?
A 1191 . - पृथ्वीराज तृतीय ने मोहम्मद गौरी को प्रथम बार हराया (तराइन का प्रथम युद्ध)
B 1358 . - डूंगरसिंह ने डूंगरपुर बसाया
C 1382 . - मेवाड़ के राणा लाखा का राज्य अभिषेक
D 1551 . - विश्नोई मत के प्रवर्तक जांभोजी का पीपासर में जन्म

Ans:-D


Q40. खानवा के युद्ध के बारे में कौन सा कथन गलत है ?
A खानवा का युद्ध 17 मार्च 1527 ईस्वी को लड़ा गया
B खानवा का मैदान धौलपुर जिले में स्थित है
C खानवा का युद्ध मुगल बादशाह बाबर और महाराणा सांगा के मध्य हुआ जिसमें बाबर की जीत हुई
D मुस्लिम शासकों हसन खा मेवाती और मोहम्मद लोदी ने भी इस युद्ध में महाराणा सांगा की ओर से भाग लिया था

Ans:-B


Q41. बेंगू किसान आंदोलन का समापन किस वर्ष हुआ ?
A 1921
B 1923
C 1925
D 1927

Ans:-C



Q42. जयनारायण व्यास ने निम्नलिखित में से किस आंदोलन का नेतृत्व किया ?
A भरतपुर किसान आंदोलन
B बिजोलिया किसान आंदोलन
C अलवर किसान आंदोलन
D मारवाड़ किसान आंदोलन

Ans:-D

Q43.हाड़ौती के किसान आंदोलन मे डाबी नामक स्थान पर नानक भील ने झण्डा गीत गाया था . इस पर अंग्रेजों की सेना ने गोली मार दी . डाबी का संबंध किस जिले से है ?
बूंदी
कोटा
जोधपुर
उदयपुर

Ans:-A




Q44.कृष्णा कुमारी कहां की राजकुमारी थी ?
A जयपुर
B जोधपुर
C बीकानेर
D उदयपुर

Ans:- D


Read the following passage carefully and answer the questions given below it. Certain words in the passage are in bold print to help you locate them while answering some of the questions.
 
Many men and women are so money minded that they do not undertake any serious work that does not pay. They believe that it is foolish to exert themselves for study and brain work which cannot be converted into cash. ‘Hard work only for money, and then plenty of play and pleasure’: this seems to be their rule of life. They value intellect only as the key to material prosperity and regard personal mental development as a foolish fad. This miserable materialistic psychology is very deep rooted in all classes of society. Rich and poor, all suffer from it. An old working woman complained to me of her son’s habit of occasionally buying some books, and said, “He wastes his money on books. What good are they to him? He is a carpenter, not a schoolmaster”.


Q45- Why do many people not like to read books?

A.Because they do not like reading
B.Because they do not have time for it
C.Because they cannot understand books
D.Because they think that books do not help them in getting money

Ans:-D

Q46- According to the passage, money minded people value
A.intellect
B.material benefits
C.hard work
D.mental pleasure

Ans:-B


Choose the correct Synonyms :-

Q47.He is very industrious.
(a) punctual
(b) lazy
(c) careful
(d) hardworking

Ans:-d


Q48.Apology
A Aid
B Battle
C Confess
D Excuse

Ans:-D




Choose the correct Antonyms :-

Q49.Alive
A Admire
B Assent
C Reject
D Dead

Ans:-D



Q50.Dull
A Barren
B Blunt
C Brave
D Bright

Ans:-D

Full 150 Questions Modal Paper Buy with Answer key and Explanations:-
150 प्रश्नो का मोडल पेपर उत्तर एवं व्याख्या सहित मात्र - 4 

रुपए में पाने के लिए के लिए हमे व्हाट्सप्प (Whats app ) करे 

89494515550  पर राजस्थान पटवारी मोडल पेपर 8 लिखकर 

भेजे। 

Paytm Number - 7823841338 

Phone Pe -  7823841338 

Choose Correct Idioms and Phrases

Q51. What is the Meaning of the Phrase – A Bolt from the Blue?
(a) A source of quarrel
(b) Narrow escape
(c) A difficult problem
(d) Something unexpected

Ans:-D



Q52.दिए गए विकल्पों में से वह आरेख चुनिए जो शार्क, ह्वेल और समुद्री कछुओं के बीच संबंध का सही निरूपण करता है।


Ans:-C

Q53.निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द ढूंढिए जो ऊपर लिखे शब्द के अक्षरों से नहीं बन सकता है?

INDUSTRIALISATION
(A) REALISATION
(B) STATION
(C) NATRASION
(D) DUSASTION

Ans:-A

Q54.रेडियो : सुनना : : टेलिविजन : ?
(a) बनाना
(b) देखना
(c) तोड़ना
(d) उठाना

Ans:-b



Q55. दिया गया सेट : 11, 23, 29
(a) 17, 21, 29
(b) 31, 37, 49
(c) 23, 43, 61
(d) 16, 20, 27

Ans:-c


Q56. यदि C = 3, NOT = 49 तो ANT का मान क्या होगा ?
A 8
B 35
C 17
D 29

Ans:-B


Q57.यदि LMNP का अर्थ QRSU है, तो CDEG का अर्थ क्या होगा?
(a) HIJK
(b) HIJL
(c) HIJM
(d) HIJK

Ans:-b


Q58.निर्देश-(प्रश्न 9 ): निम्न चार विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिये गये शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा?
(a) जड़
(b) फूल
(c) तना
(d) पत्तियाँ

(1) b, a, c, d
(2) a, c, d, b
(3) b, c, d, a
(4) b, a, d, c

Ans:-2





Q59.निम्नलिखित आकृति में कितने त्रिभुज हैं?

(a) 11
(b) 12
(c) 10
(d) 6

Ans:-b


Q60.शब्दकोश में निम्न में से कौन-सा शब्द तीसरे स्थान पर आएगा?
(a) Eight
(b) Eighth
(c) Eighteen
(d) Eighty

Ans:-b



Q61.एक अनुक्रम दिया गया है जिसमें एक पद रिक्त है। दिए गए विकल्पों में सही विकल्प चुनें जो दिए गए अनुक्रम को पूरा करे।
1, 4, 9, 16, 25 ?
(a) 48
(b) 36
(c) 49
(d) 45

Ans:-b


Q62.यदि 6 x 3+ 5 = 10, 8x 2 + 5 = 20 हो, तो 4 x 2 + 8 = ?
(a) 16
(b) 24
(c) 8
(d) 32

Ans:-a


Q63.यदि जनवरी का प्रथम दिन सोमवार है, तो फरवरी का प्रथम दिन क्या होगा?
(a) मंगलवार
(b) बृहस्पतिवार
(c) सोमवार
(d) बुधवार

Ans:-b


Q64.निम्नलिखित दी गई आकृति में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी उपयुक्त संख्या होगी ?

A 40
B 41
C 42
D 43

Ans:-C


Q65.8 बजकर 20 मिनट पर घडी की सुइयों के बीच में कितना कोण बनेगा?
(a)130
(b)150
(c)165
(d)140

Ans:-a



Q66.एक ही पासा के दो अलग-अलग स्थान दिखाए गए हैं। यदि 6 सबसे नीचे है तो कौन सी संख्या सबसे ऊपर होगी?

A. 1
B. 3
C. 4
D. 2

Ans:-B



Q67.एक निश्चित कोड भाषा में CITY का कोड 60 है और JIMMY का कोड 120 है तो उसी कोड भाषा में TOY का कोड क्या होगा?
A. 40
B. 36
C. 24
D. 48

Ans:-C


Q68.प्रेरणा को अपने घर से स्कूल जाना है। वह अपने घर से निकलकर उत्तर की ओर जाती है और बायीं ओर मुड़कर फिर दायींें ओर मुड़ती है। अंत में बायीं ओर मुड़कर स्कूल पहंुचती है। उसके घर के सापेक्ष स्कूल किस दिशा में स्थित है?
उत्तर-पूर्व
उत्तर-पश्चिम
दक्षिण-पूर्व
दक्षिण-पश्चिम

Ans:-B



Q69.'संकल्पशब्द का विलोम होता है
(a) विकल्प
(b) व्यष्टि
(c) स्थूल
(d) कृपा

Ans:-A



Q70. निम्नलिखित में से भानूदय किस संधि का उदाहरण है ?
दीर्घ संधि
गुण संधि
वृद्धि संधि
यण संधि

Ans:-A



Q71. आशीर्वाद का संधि विच्छेद होगा ?
आश + वाद
आशी + वाद
आशी: + वाद
अश + वाद

Ans:-C




Q72.‘प्रथा-पृथा’ युग्म का सही अर्थ है-
A  रीतिकुंती
B  अलगरिवाज
C  नाम - ढाल
D  अलगविलग

Ans:-A


Q73.एक छात्र को उत्तीर्ण होने के लिए 25% अंक हासिल करने होते हैं| उसे 47 अंक मिलते हैं और वह 43 अंक से अनुत्तीर्ण हो जाता है उस परीक्षा की अधिकतम अंक कितने होंगे?
a)385 marks
b)410 marks
c)435 marks
d)360 marks

Ans:-d


Q74.A,B से 20% अधिक है तथा B, C से 30% कम है यदि A 210 है तो C का मान क्या है?
a)242
b)250
c)220
d)235

Ans:-b



Q75.यदि 12 वस्तुओं का क्रय मूल्य 10 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हो तो प्रतिशत लाभ या हानि ज्ञात करें।
A 15%
B 20%
C 25%
D 30%

Ans:-B



Q76.उपग्रह आधारित संचार में, वीसैट (VSAT) का क्या अर्थ है?
() बहुत छोटा अनुरूप टर्मिनले
() बहुत छोटा एपर्चर टर्मिनल
() भिन्न आकार का अपर्चर टर्मिनल
() उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:-B




Q77.निम्न में से कौन-सा वेब ब्राउजर नहीं है
() गूगल क्रोम
() मोजिला फायरफॉक्स
() नेटस्केप नेविगेटर
() याहू

Ans:-D



Q78.आई.एस.पी. (I.S.P) का पूरा नाम क्या है?
() इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
() इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
() इंटरनेट सब्सक्राइबर पॉइंट
() इंटरनेट सर्विस पॉइंट

Ans:-A


Q79.एरिअल (Arial) एक प्रकार का ...... है ?
() फॉण्ट शैली
() फॉण्ट आकार
() फॉण्ट अलाइनमेंट
() उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:-A

Full 150 Questions Modal Paper Buy with Answer key and Explanations:-
150 प्रश्नो का मोडल पेपर उत्तर एवं व्याख्या सहित मात्र - 4 रुपए


में पाने के लिए के लिए हमे व्हाट्सप्प (Whats app ) करे 


89494515550  पर राजस्थान पटवारी मोडल पेपर 8 लिखकर 

भेजे। 

Paytm Number - 7823841338 

Phone Pe -  7823841338 

 See Also :- 









No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article