Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Thursday, October 10, 2019

NTPC Modal Paper 14 | Railway Group D Modal Paper 14

NTPC Practice Paper 14  Download pdf | Group D Modal Paper 14 | NTPC Modal Paper 14 Download | NTPC Mock Test


Get fee practice set for Railway RRB NTPC preparation in form of online test.  RRB NTPC Practice Paper Download pdf. You can download RRB NTPC & Group D Practice Set and Modal Paper.
NTPC Practice Paper | NTPC Mock Test

NTPC & Group D Practice Paper 14





Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
Reasoning
30
30

90 Mins.
General Awareness
40
40
Maths
30
30
Total
100
100



Download NPTC & Group- D Modal Paper 14

Click here


Part A (Reasoning)

Q1. किसी सांकेतिक भाषा में DARK को HVXD लिखे तो उसी भाषा में NOTE को क्या लिखा जाएगा ?
A RPCG
B RZJX
C RJZX
D RJZP

Ans:-C

Q2. राजू 25 किलोमीटर उत्तर दिशा में चलता है और बाएं मुड़ कर 5 किलोमीटर चलता है और 'O' बिंदु पर पहुंच जाता है  फिर वह दाएं मुड़कर 5 किलोमीटर चलता है  उसके बाद वह पूर्व दिशा में मुड़कर 5 किलोमीटर चलता है  वापस प्रारंभिक बिंदु तक की यात्रा करने में उसे कितनी दूरी तय करनी होगी ?
A 35km.
B 25km.
C 30km
D 20km

Ans:-C

Q3. 25 जुलाई 2007 को शुक्रवार हो तो 2 फरवरी 2007 को कौनसा वार था ?
मंगलवार
रविवार
सोमवार
बुधवार

Ans:-B

Q4. किसी महीने में पांचवा दिन बुधवार है तो निम्न में से कौन सा वार उस महीने का अंतिम दिन हो सकता है ?
रविवार
बुधवार
शुक्रवार
गुरुवार

Ans:-A


Q5. एक घड़ी 1 बजे एक बार, 2 बजे दो बार, 3 बजे तीन बारइसी प्रकार घड़ी में जितना समय होता है उतनी ही बार बजती है तो बताओ वह 1 दिन में कुल कितनी बार बजेगी ?
A 156
B 78
C 200
D 180

Ans:-A


Q6. किसी पंक्ति में राम का दाँयी ओर से 20वां स्थान है उसी पंक्ति में मोहन का बाँयी और से 30 वां स्थान है तथा दोनों के मध्य में कुल छात्रों के एक तिहाई बैठे हैं तो दोनों के मध्य कुल कितने छात्र हैं ?
A 25
B 75
C 60
D 70

Ans:-A


(Q7 to Q 10).
 J, K, H, R, F, L, N और Q केंद्र की ओर मुंह करके एक गोलाकार मेज के गिर्द बैठे हैं ? H, L के बाएं तीसरा है जो K के एकदम दाँये को है R,  N के बाएं तीसरा हैलेकिन H या L का पड़ोसी नहीं है  J, Q के दाएं को दूसरा है 

Q7. N के बाँये को दूसरा कौन है ?
A Q
B K
C J
इनमें से कोई नहीं

Ans:-C


Q8. निम्नलिखित में से व्यक्तियों के किस समूह में पहला व्यक्ति अगले दो व्यक्तियों के बीच बैठा हुआ है ?
A LKN
B QFL
C JHR
इनमें से कोई नहीं

Ans:-C


Q9.R के एकदम बाँये को कौन है ?
A Q
B K
C F
D N

Ans:-A


Q10. निम्नलिखित में से K के किस संबंध में J का कौन सा स्थान सही है ?
बाँये को तीसरा
दाँये को तीसरा
बाँये को दूसरा
दाँये को दूसरा

Ans:-A


Q11. अरुणरोहित का पिता है  रोहितमाला का भाई हैमाला दिलीप की पत्नी है तो दिलीप का रोहित से क्या रिश्ता है ?
पिता
चाचा
पुत्र
जीजा

Ans:-D


Q12. 3, 9, 21, 45, 93, .....
A 196
B 245
C 189
D 126

Ans:-C


Q13. 3, 5, 9, 17,  ?
A 42
B 26
C 65
D 33

Ans:-D


 निर्देश:- यदि
 + का अर्थ ×,
 – का अर्थ +,
 × का अर्थ ÷,
÷ का अर्थ – हो तो ?

Q14. 3 × 2 + 4 – 2 ÷ 9 = ?
A –1
B 2
C 3
D 4

Ans:-A




Q15. त्रिकोण किसी विद्यालय के अध्यापकों / अध्यापिकाओं को दर्शाता है  वर्ग में विवाहित व्यक्ति दर्शाए गए हैं  वृत में वे व्यक्ति दिखाए गए हैं जो संयुक्त परिवार में रहते हैं  संयुक्त परिवार में रहने वाले विवाहित व्यक्ति जो विद्यालय में अध्यापक / अध्यापिकाओं के रूप में कार्यरत  होको कौन दर्शा रहा है ?


A) D
B) C
C) F
D) A

Ans:-A


Q16.
 कथन : कुछ खिलाड़ी गायक है 
            सभी गायक लंबे है 
निष्कर्ष : I कुछ खिलाड़ी लंबे है 
             II सभी खिलाड़ी लंबे है 

यदि केवल निष्कर्ष I सही हो 
यदि केवल निष्कर्ष II सही हो 
यदि दोनों निष्कर्ष सही है 
यदि दोनों निष्कर्ष गलत है 


Ans:-A


Q17.
 कथन : वित्तीय कंपनियांखराब प्रदर्शन के कारण खत्म हो जाती है 

निष्कर्ष : I. अच्छा प्रबंधन भी वित्तीय कंपनियों को सफलतापूर्वक नहीं चला सकता 
            II. उचित प्रबंधन वित्तीय कंपनियों के विकास में सहायक हो सकता है 

निष्कर्ष I  II दोनों सही है 
निष्कर्ष I  II दोनों गलत है 
केवल निष्कर्ष I सही है
केवल निष्कर्ष II सही है

Ans:-D


Q18. दी गई घन की स्थितियों के अनुसार 3 के विपरीत कौन सा अंक होगा ?
A 4
B 1
C 5
D 2

Ans:-B


Q19. किसी घन के 1 - 1 सेंटीमीटर के 125 टुकड़ों को जोड़कर एक बड़ा घन बनाया गया तो बताओ ना दिखाई देने वाले घन की संख्या कितनी है ?
A  25
B 6
C 8
D 27

Ans:-D


Q20. माइटोकॉन्ड्रिया : ऊर्जा :: डीएनए : ?
वंशानुक्रम
प्रजनन
गति
प्रतिरक्षा

Ans:-A


Q21. निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए ?
मई
जुलाई
अगस्त
सितंबर

Ans:-B


Q22. निम्न विकल्पों में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाता है ?
 पदार्थपरमाणुअणुप्रोटोन
A 1, 2, 3, 4
B 2, 3, 4, 1
C 4, 3, 2, 1
D 4, 2, 3, 1

Ans:-D


Q23. त्रिभुजों की संख्या बताइए ?
A 10
B 18
C 15
D 29

Ans:-A


Q24.

Ans:-B


Q25. दिए गए विकल्पों में से उस सेट को चुनिए जो दिए गए सेट के प्रायः समान हैं ?
(8, 68, 64)
A (8, 26, 30)
B (12, 24, 36)
C (16, 34, 31)
D (11, 21, 13)

Ans:-B


Q26.


A 30
B 13
C 70
D 118

Ans:-B


Q27.BDF:HIL ::MOQ:?
A  XVT
B  TVX
C  VTX
D  TUX

Ans:-D


Q28.अनिल की ओर इशारा करते हुए दया ने कहा कि “उसके भाई का पिता मेरे दादाजी का एकमात्र पुत्र है। ” दयाअनिल से किस प्रकार संबंधित है ?
A  बहन
B  पुत्री
C  माँ
D  भतीजी

Ans:-A


Q29.राम का मुँह दक्षिण की ओर है। रमेश उसकी तरफ आता हैरुकता है और फिर अपने दाहिनी ओर मुड़ जाता है। वह देखता है कि उमेश उसके सामने उसकी ओर मुँह करके खड़ा है। उमेश का मुख किस ओर है?
A  पश्चिम
B  दक्षिण
C  पूर्व
D  जानकारी अधूरी है

Ans:-A


Q30.कक्षा की योग्यता सूची में हेमांग ऊपर से 16वाँ और नीचे से बारहवाँ है। कक्षा में कुल कितने छात्र हैं?
A  29
B  28
C  27
D  निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans:-C



Part B (General Awareness)

Q31.भारत में करेंसी नोट प्रेस कहाँ स्थित है?
(A) मुम्बई
 (B) नासिक
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता

Ans:-B

Q32.इनमे से कौन सी झील विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है?
A. कैस्पियन सागर
B. सुपीरियर सागर
C. नील झील
D. डल झील

Ans:-B

Q33.ब्रह्माण्ड में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
A Hydrogen / हाइड्रोजन
B Nitrogen / नाइट्रोजन
C Helium / हीलियम
D Oxygen / ऑक्सीजन

Ans:-A

Q34.सापेक्षता का सिद्धांत किसने दिया ?
A न्यूटन
B पास्कल
आइंस्टीन
D आर्किमिडिज

Ans:-C


Q35.हड़प्पा वासी किस वस्तु के उत्पादन में अग्रणी थे?
(A) मुद्राएं
 (B) कांसे के औजार
(C) कपास
(D) जौ

Ans:-C


Q36.भारतीय सिनेमा के क्षेत्र में आजीवन योगदान के लिए दिए जाने वाले सर्वोच्च पुरस्कार दादा साहब फाल्के के लिए हाल ही में किसे चुना गया है?
A धर्मेंद्र
B अमिताभ बच्चन
C रेखा
D अनिल कपूर

Ans:-B


Q37. 26 सितंबर 2019 को भारत और दक्षिण अफ्रीका के मध्य खेले गए टी-20 मैच में भारत की प्रथम गेंदबाज कौन बने जिसने T20 अंतरराष्ट्रीय मैच में 3 ओवर मेडन निकाले
A दीप्ति शर्मा
B झूलन गोस्वामी
C पूनम यादव
D हरमनप्रित कौर

Ans:- A


Q38.हाल ही में ICC ने श्रीलंका के किस क्रिकेटर पर 1 साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
A अकिला धनंजय
B अजंता मेंडिस
C लसिथ मलिंगा
D इनमे से कोई नहीं

Ans:-A


Q39.हाल ही में किस राज्य ने -सिगरेट पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?
A पंजाब
B हरियाणा
C दिल्ली
D दोनों A+B

Ans:-D


Q40.देश की सबसे बड़ी पावर कम्पनी NTPC किस स्थान पर देश का सबसे बड़ा सोलर पार्क बनाने जा रही है ?
A गुरुग्राम
B कच्छ का रण
C तेलंगाना
D कुरुक्षेत्र

Ans:-B


Q41.भारतीय मुद्रा नोटों में कितनी भाषा लिखी होती है ?
A 14
B 17
C 16
D 20

Ans:-B


Q42.6वें फ़ीफ़ा प्लेयर ऑफ ईयर अवार्ड किसने जीता है ?
A एलिसोन बेकर
B लियोनेल मेसी
C मेगन रेपिनाए
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


Q43.भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू कौन से नंबर के हैं?
(A)12 वें
(B) 13 वें
(C) 14 वें
(D) 15 वें

Ans:-B


Q44.गोइटर / थायराइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि किसकी कमी के कारण होती है ?
A Iodine /आयोडीन
B Iron /लोहा
C Calcium / PARA
D Potassium /पोटैशियम

Ans:-A


Q45.भारत के उच्चतम न्यायालय के वर्तमान न्यायाधीश कौन है?
(A) रंजन गोगोई
(B) दीपक मिश्रा
(C) एच.जे. कनिया
(D) अल्तमस कबीर

Ans:-A


Q46.मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है।
(A) मस्तिकांत
(B) अनुमस्तिष्क
(C) प्रमस्तिष्क
 (D) मध्य मस्तिष्क

Ans:-C


Q47.शरीर की सबसे छोटी ग्रंथि है।
(A) लीवर
(B) थायरॉयड
(C) पिट्यूटरी
 (D) लार ग्रंथि

Ans:-C


Q48.सिखों के अंतिम दसवें गुरू कौन थे?
(A) गुरु नानक
(B) गुरु गोविन्द सिंह
(C) गुरु तेग बहादुर
(D) गुरु अर्जुन देव

Ans:-B


Q49."राष्ट्रीय खेल पुरस्कार" का वितरण किसके द्वारा किया जाता है
A खेल मंत्री
B प्रधानमंत्री
C राष्ट्रपति
D गृह मंत्री

Ans:-C


Q50.अंतिम मुगल बादशाह कौन था?
(A) बहादुर शाह प्रथम
(B) हुमायूं
(C) बहादुर शाह जफर
(D) औरंगजेब

Ans:-C


Q51.कर्क रेखा निम्नलिखित में से किन राज्यों से गुजरती है?
A गुजरात
B झारखंड
C असम
D मिजोरम

Ans:- A, B, D


Q52.चंद्रमा की सतह से कितनी दूर पहले लैंडर का सम्पर्क टूट गया ?
A.2.1 km.
B.2 km
C.6 km
D.21 km

Ans:-A


Q53.भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
(A) महाराणा प्रताप
(B) चन्द्रगुप्त मौर्या
(C) भरत चक्रवर्ती
(D) अशोका मौर्या

Ans:-C


Q54.प्रधानमंत्री मोदी जी के जीवन पर लिखी किताब " मेकिंग ऑफ लीजेंड" के लेखक कौन हैं?
A चेतन भगत
B सलमान रशदी
C बिंदेश्वर पाठक
D मलाला यूसुफजई

Ans:-C


Q55.भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ?
(A) चारमीनार
(B) कुतुब मीनार
(C) झूलता मीनारा
(D) शहीद मीनार

Ans:-B


Q56.ISRO की स्थापना कब हुई थी ?
A. 15 अगस्त 1959
B. 15 अक्टूबर 1969
C. 15 अगस्त 1969
D. 15 अक्टूबर 1959

Ans:-C


Q57.बैटरी में कौन सा अम्ल संचित रहता है ?
A Hydrochloric acid / हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
B Sulphuric acid / सल्फ्यूरिक अम्ल
C Acetic acid / एसिटिक अम्ल
D Nitric acid / नाइट्रिक अम्ल

Ans:-B


Q58.किस वर्ष इसरो गगनयान मिशन भेजेगा ?
A 2019
B 2020
C 2021
D 2022

Ans:-B


Q59.प्रत्येक वर्ष नोबेल पुरस्कार कहाँ दिया जाता है ?
A. मनीला
B. स्टॉकहोम
C. जेनेवा
D. न्यूयॉर्क

Ans:-B


Q60.निम्नलिखित में से कौन सा जिला भारत की अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर है?
(A) गोरखपुर
(B) जयपुर
(C) किन्नौर
(D) कुलेर

Ans:-C


Q61.भारत की संसद में जम्मू कश्मीर को लेकर 5 अगस्त, 2019 को सर्वप्रथम राज्य सभा में धारा 370 को हटाने को लेकर संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया। यह विधेयक किसके द्वारा पेश किया गया?
A राजनाथ सिंह
B रविशंकर प्रसाद
C अमित शाह
D नरेन्द्र मोदी

Ans:-C


Q62.भारतीय हॉकी टीम के नये कोच अप्रैल, 2019 में किसे नियुक्त किया गया?
A ग्राहम रीड
B हरेन्द्र सिंह
C माइकल रीड
D सुरेन्द्र सिंह

Ans:-A


Q63.हड़प्पा सभ्यता किस युग की है?
A ताम्रयुगीन
B कांस्य युगीन
C लौह युगीन
D पाषाण युगीन

Ans:-B


Q64.झांसी की रानी लक्ष्मीबाई का मूल नाम क्या था?
A मणिकर्णिका
B जय श्री
C राधा
D अहिल्या

Ans:-A


Q65.निम्नलिखित में से किस अर्धसैनिक बल ने सबसे लंबी सिंगल लाइन मूविंग साइकिल परेड के लिए एक नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?
A Central Reserve Police Force (CRPF)/केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
(CRPF)
B Border Security Force (BSF)/सीमा सुरक्षा बल (BSF)
C Central Industrial Security Force (CISF)/केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
D Indo-Tibetan Border Police (ITBP)/भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP)

Ans:-C


Q66.विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
A एंजल जलप्रपात
B कैस्पियन सागर
C जोग जलप्रपात
D नायग्रा फाॅल्स

Ans:-A


Q67.दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
A मध्य प्रदेश.
B उत्तर प्रदेश
C तमिलनाडु.
D उड़ीसा

Ans:-B


Q68.सूर्य को देखने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
A. स्ट्रोबोस्कोप
B. टेलीस्कोप
C. हेलियोस्कोप
D. सन मीटर

Ans:-C


Q69.महात्मा गांधी द्वारा 'भारत छोड़ो (Quit India) आंदोलन किस वर्ष में शुरू किया गया था?
A. 1941
B. 1942
C. 1945
D. 1946

Ans:-B




Q70.किस संविधान संशोधन को मिनी संविधान कहा जाता है ?
A. 44th
B.35th
C. 42th
D. 61th

Ans:-C



Q71.किसी संख्या को जब 221 से विभाजित करते हैं तो 64 शेष बचता है। यदि उस अंक को 13 से विभाजित करें तो कितना शेष बचेगा।
(A) 0
(B) 1
(C) 11
(D) 12

Ans:-D

Q72.60 + 5 x 12 ÷ (180 ÷ 3) ?
(A) 61
(B) 13
(C) 120
(D) 60

Ans:-A

Q73.दो संख्याओं का तथा क्रमश: 12 तथा 336 हैंयदि उनमें से एक संख्या 84 हैतो दूसरी होगी ?
(A)36
(B)48
(C) 72
(D) 96

Ans:-B

Q74. 2 मेज 3 कुर्सियों का दाम 3500 रूपये है तथा 3 मेज  2 कुर्सियों का दाम 4000 रूपये है तो 1 मेज का दाम बताओ।
(A) 1500 रूपये
(B) 1000 रूपये
(C) 500 रूपये
(D)750 रूपये

Ans:-B


Q75.किसी कक्षा के कुछ छात्रों ने एक-दूसरे से कुल 600 बार हाथ मिलाए तो बताओ कक्षा में कुल कितने छात्र थे?
A 25
B 50
C 35
D 45

Ans:-A




Q76.किसी चुनाव में दो प्रत्याशी खड़े थे। इस चुनाव में 10% मतदाताओं ने अपने मतों का प्रयोग नहीं किया तथा 60 मतों को अवैध घोषित कर दिया  जीतने वाले प्रत्याशी ने मतदाता सूची के कुल मतों का 47% मत प्राप्त किये तथा 308 मतो से जीत गया। तो बताओं चुनाव में कुल कितने मत पड़े।
A 5389
B 4189
C 5580
D 2569

Ans:-C


Q77. 2 रुमें 3 की दर से केले खरीदकर 4 रुमें 5 की दर से बेच दिये तो लाभ/हानि % बताओ ?
A 40%
B 20%
C 80%
D 50%

Ans:-B


Q78.कोई राशि साधारण ब्याज की दर से 2 वर्ष में 1480 रुतथा 4 वर्ष में 1760 रुहो जाती है तो साधारण ब्याज की दर बताओ।
A 11%
B 11 2/3
C 15%
D 16%

Ans:-B


Q79.5680 रुकी राशि 10% चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 11/2 वर्ष के लिए उधार दी जाती है यदि ब्याज की शर्त अर्द्धवार्षिक हो तो चक्रवृद्धि ब्याज बताओ।
A 895.31
B 895.51
C 896.58
D 782.81

Ans:-A


Q80.दुकानदार किसी वस्तु का अंकित मूल्यउसके क्र.मूसे 40% अधिक रखता है। 12% लाभ प्राप्त करने के लिए दिए जाने वाले बट्टे का प्रतिशत क्या होगा।
A 40%
B 20%
C 56%
D 45%

Ans:-B


Q81.क्रिकेट के एक खिलाड़ी ने 19 पारियों में कुछ औसत रन बनाये तथा 20वीं पारी में उसने 100 रन बनायें। जिससे उसका औसत 4 बढ गया तो बताओ 20 वीं पारी का औसत क्या है?
A 25
B 10
C 24
D 50

Ans:-C


Q82.किसी कक्षा में लड़कियों की संख्या लड़कों की संख्या से 20% अधिक है। इस कक्षा में कुल 66 विद्यार्थी हैं |यदि कक्षा में 4 और लड़कियां भर्ती कर ली जाए तो लड़कों और लड़कियों की संख्या का अनुपात होगा।
A 4:3
B 3:4
C 5:4
D 4:5

Ans:-B


Q83.रमेश  नरेश किसी कार्य को 6 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि अकेला रमेश उसे 10 दिन में पूरा कर सकता है तो बताओ अकेला नरेश उसे कितने दिनों में पूरा करेगा 
A 19 दिन
B 15 दिन
C 20 दिन
D 10 दिन

Ans:-B


Q84.दो नल  B एक टंकी को क्रमशः 8  12 घंटे में | हल भर सकते हैं। एक तीसरा नल C उसे 6 घण्टे में खाली कर सकता है। यदि तीनों नल एक साथ खोल दिये जाएँ तो बताओ टंकी कितने समय में भर जाएगी।
A 12 घण्टे
B 15 घण्टे
C 24 घण्टे
D 18 घण्टे

Ans:-C


Q85.एक नाविक की चाल 6 किमी./घंटा है तथा नदी की चाल 4 किमी./घंटा है तो नदी की दिशा में नाविक की चाल बताओ।
A 8km/h
B 9km/h
C 12km/h
D 10km/h

Ans:-D


Q86.7 सेमी के तीन वृत्ताकार टुकड़ों को काटकर रखा गया है। तीनों वृत्तों बीच घिरे वाली स्थान का क्षेक्या होगा?
A 7.84
B 7.86
C 6.85
D 5.89

Ans:-B


Q87.10 m x 10 mx 5m विमाओं वाले कमरे में रखी जा सकने वाली सबसे लम्बी छड़ की लम्बाई (मीटर मेंहोगी ?
A 15√3
B 15
C 10√2
D 5√3

Ans:-B


Q88.यदिcos Φ = 1/3 हो तो sin Φ + tan Φ का मान होगा।
A 4√8/3
B 3√8/3
C 1√8/3
D 2√8/3

Ans:-A


Q89.यदि sin Φ = 1/2 हो तो (tan Φ + cot Φ ) का मान बताइए ?
A 3/16
B 5/16
C 16/3
D 16/5

Ans:-D


Q90.एक वर्ष पूर्व एक व्यक्ति की आयु उसके पुत्र की एक वर्ष पूर्व की आयु की 8 गुना थी। वर्तमान में उसकी आयुपुत्र की आयु के वर्ग के बराबर है। तो वर्तमान पुत्र आयु ज्ञात कीजिए।
A 9 वर्ष
B 25 वर्ष
C 12 वर्ष
D 7 वर्ष

Ans:-D


Q91.मोहन जब 4 km/h की चाल से विद्यालय जाता है तो 6 मिनट देरी से पहुँचता है जब 5 km/h की चाल से विद्यालय जाता है तो 9 मिनट पहले पहुँच जाता है तो
घर से विद्यालय की दूरी क्या है ?
A 8km/h
B 5km/h
C 10km/h
D 7km/h

Ans:-B


Q92.एक वृक्ष की ऊँचाई 80 मीटर है तो इसके आधार से कितनी दूर स्थित किसी बिन्दु का शिखर से उन्नयन कोण 45° होगा?
A 40m
B 80√5m
C 80√3m
D 80m

Ans:-D


Q93.8000 रुका 3 वर्ष का 5%वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज के दर से चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिए?
A 1260 रु.
B 1200 रु.
C 2161 रु.
D 1250 रु.

Ans:-C


Q94.किसी धन पर 8% चक्रवृद्धि ब्याज के दर से पहले वर्ष का ब्याज 48 रुपयेहै दूसरे वर्ष का ब्याज होगा?
A 51 रु.
B 57.84 रु.
C 48 रु.
D 51.48 रु.

Ans:-D





Q95.एक टेबिल फेन के लिए दो दुकानदार एक ही सूची मूल्य का विज्ञापन देते हैं एक दुकानदार 30% तथा 6% का क्रमिक बट्टा तथा दूसरा 20% तथा 16% का क्रमिक बट्टा देता है तो कौनसी बट्टा श्रेणी ग्राहक को लाभप्रद रहेगी?
दूसरी श्रेणी
कोई भी नहीं 
दोनों समान
प्रथम श्रेणी

Ans:-D


Q96.रमन और योगेश ने एक सेलरी का काम शुरू किया उसमें उनकी पूँजी क्रमश: 1250 रुपये और 1550 रुपये की थी यदि वर्ष के अन्त में दोनों को 2800 रुपये का लाभ हुआ होतो रमन का लाभ कितना होगा?
A 1250 रु.
B 6250 रु.
C 1525 रु.
D 420 रु.

Ans:-A


Q97.आरती और श्वेता ने मिलकर एक दुकान खोली उस दोनों की पूँजी क्रमशः 35000 रुतथा 49000 रुपये थी तो उनके लाभ को किस अनुपात में बाँटा जायेगा?
A 6:3
B 9:8
C 5:7
D 3:2

Ans:-C


Q98.एक रेलगाड़ी 3 किमी की दूरी 2 मिनट में तय करती है वह 6 घंटे में कितनी  दूरी तय करेगी?
A 540 किमी
B 18 किमी
C 500 किमी
D 100 किमी

Ans:-A


Q99.एक साइकिल यात्री 15 किमी प्रति घण्टा की चाल से एक स्थान से दूसरे स्थान तक जाता है एवं तुरन्त यहाँ से 10 किमी प्रति घण्टा की चाल से लौट जाता है। यदि दोनों स्थानों की दूरी 30 किमी होतो साइकिल चालक की औसत चाल क्या है?
A 50km/h
B 5km/h
C 12km/h
D 20km/h

Ans:-C


Q100.तीन लड़कों की औसत आयु 35 वर्ष है तथा उनकी आयु का अनुपात 3:5:7 है सबसे छोटे लड़के की आयु क्या है?
A 18 वर्ष
B 12 वर्ष
C 15 वर्ष
D 21 वर्ष

Ans:-B





No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article