Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Monday, October 28, 2019

Haryana Police Modal Paper 1 | Haryana Police Practice Paper 1

Haryana Police Practice Paper 1  Download pdf | Haryana Police Modal Paper 1 Download | Haryana Police Mock Test

Get fee practice set for Haryana Police preparation in form of online test. Haryana Police Practice Paper Download pdf. You Can Download Haryana Police Modal Paper and Practice Set. In this post you read Important question for Haryana Police Exam.

Haryana Police Modal Paper  | Haryana Police Practice Paper 1


No of Question – 100 (Haryana GK, Current GK, Science, Computer, Political, Reasoning, Maths)



Total Marks – 80

Duration – 90 Minutes

Negative Marking - 0.80 Marks


Download PDF :- Click here

Q1. भिंडावास वन्य जीव अभ्यारण हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
A गुड़गांव
B फरीदाबाद
C झज्जर
D रेवाड़ी

Ans:-C


Q2. मारकंडा नदी कहां से निकलती है ?
A मेवात पहाड़िया
B यमुनोत्री हिमनदी
C शिवालिक पहाड़ियां
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-C



Q3. पानीपत के बाहोली में कौन सा कारखाना लगा है ?
A उर्वरक
B चीनी मील
C सीमेंट
D भारतीय तेल निगम लिमिटेड की तेल रिफाइनरी

Ans:-D



Q4. फिरोजपुर झिरका उपमंडल के तीनों और कौन सा प्रदेश है ?
A राजस्थान
B दिल्ली
C उत्तर प्रदेश
D पंजाब

Ans:-A


Q5. यमुना नदी के साथ हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा नहीं लगती ?
A यमुनानगर
B पानीपत
C सोनीपत
D रोहतक

Ans:-D


Q6.  बलराम की मूर्ति कहां से प्राप्त हुई ?
A रोहतक
B अंबाला
C भिवानी
D उपरोक्त सभी

Ans:-A



Q7. श्री कालेश्वर महादेव मठ कहां स्थित है ?
A अंबाला
B यमुनानगर
C भिवानी
D रोहतक

Ans:-B



Q8. कौन से बौद्ध साहित्य में हरियाणा की जानकारी मिलती है ?
A मंझीम निकाय
B दिव्यादान
C वामन पुराण
D दोनों

Ans:-A



Q9. देवीकूप मंदिर कहां स्थित है ?
A रोहतक
B कुरुक्षेत्र
C रेवाड़ी
D अंबाला

Ans:-B


Q10. हरियाणा के किस जिले में विधानसभा की सबसे ज्यादा सीटें हैं ?
A हिसार
B भिवानी
C रोहतक
D अंबाला

Ans:-A


Q11. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की ?
A बंसीलाल
B देवीलाल
C भजनलाल
D भगवत दयाल

Ans:-A



Q12. गोहाना में किले का निर्माण किस राजा के द्वारा हुआ ?
A अकबर
B हेमचंद्र
C हर्षवर्धन
D पृथ्वीराज चौहान

Ans:-D


Q13. शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के निम्न में से किस स्थान पर स्थित है ?
A पानीपत
B सोनीपत
C थानेसर
D हांसी

Ans:-C


Q14. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहां स्थापित हुआ ?
A हिसार
B कुंजपुरा
C मधुबन
D मानेसर

Ans:-B


Q15. हरियाणा का विशाल चारों तरफ से पक्का बना हुआ पवित्र सरोवर कौन सा है ?
A कपाल मोचन
B फाल्गु सरोवर
C सन्निहित सरोवर
D ब्रह्मा सरोवर

Ans:-B


Q16. हरियाणा में महर्षि वेद व्यास सम्मान के लिए कितने पुरस्कार राशि दी जाती है ?
A 1 लाख रु.
B 1.5 लाख रु.
C 2 लाख रु.
D 2.5 लाख रु.

Ans:-B


Q17. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना का शुभारंभ किस जिले से किया ?
A करनाल
B भिवानी
C महेंद्रगढ़
D पंचकूला

Ans:-D


Q18. मृदभांड के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है ?
A फरीदाबाद
B पंचकूला
C हिसार
D रोहतक

Ans:-C


Q19. पिंजौर विरासत (हेरिटेज) उत्सव कब प्रारंभ किया गया ?
A 2006
B 2009
C 2005
D 2007

Ans:-A





Q20. हरियाणा में राज्य फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान कहां स्थित है ?
A रोहतक
B भीवानी
C सोनीपत
D पलवल

Ans:-A


Q21.आॅस्ट्रलिया ओपन 2019  का खिताब किसने जीता ?
A नोवाक जोकोविच
B राफेल नडाल
C डोमिनिक
D रोजर फेडरर

Ans:-A



Q22.फ्रेन्च ओपन 2019  खिताब किसने जीता ?
A नोवाक जोकोविच
B राफेल नडाल
C डोमिनिक
D रोजर फेडरर

Ans:-B



Q23.पहला फुटबॉल रत्न पुरस्कार 2019 किसे दिया गया ?
A सुनील छेत्री
B बाइचुंग भुटिया
C सरदार सिंह
D आदित्य चौहान

Ans:-A



Q24.राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कहां पर प्रदान किए जाते हैं ?
A दिल्ली
B गोवा
C मुंबई
D कोलकाता

Ans:-A


Q25."एक परिवार, एक नौकरी" योजना किस राज्य में चलाई गई है ?
A हरियाणा
B सिक्किम
C असम
D हिमाचल प्रदेश

Ans:-B


Q26.हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है ?
A बोलीविया
B अल्जीरिया
C तुवालू
D माल्टा

Ans:-A


Q27.हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास "बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019" किन दो देशों के मध्य आयोजित हुआ ?
A भारत - सिंगापुर
B भारत - अमेरिका
C भारत - चीन
D अमेरिका - सिंगापुर

Ans:-A


Q28.RAW (रिसर्च एंड एनालिसिस विंग) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A सामंत कुमार गोयल
B अजीत कुमार
C साकेत कुमार
D यशपाल सिंह

Ans:-A


Q29.आर्किमिडीज का नियम निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A  प्लवन का नियम
B  समकोण त्रिभुज का नियम
C  गुरूत्वाकर्षण का नियम
D  करेन्ट  वोल्टेज में सम्बन्ध

Ans:-A


Q30.सूर्य ग्रहण तब होता है , जब . . . . . . . . .
A  चन्द्रमा पृथ्वी तथा सूर्य के बीच में हो
B  पृथ्वी बीच में हो
C  सूर्य बीच में हो
D  सूर्य , चन्द्रमा तथा पृथ्वी एक रेखा में हो तथा बृहस्पति उस रेखा में  हो

Ans:-A



व्याख्या:-

चन्द्र ग्रहण तब होता है जब पृथ्वी चंद्रमा और सूर्य के बीच  जाती है 





Q31.एकॉस्टिक ( Acoustic ) विज्ञान है ?
A  प्रकाश से सम्बन्धित
B  ध्वनि से सम्बन्धित
C  जलवायु से सम्बन्धित
D  धातु से सम्बन्धित

Ans:-B


Q32.किस क्रिया के फलस्वरूप पौधों में ऑक्सीजन का निकास एक कार्बन डाइऑक्साइड का अवशोषण होता है ?
A  प्रकाश संश्लेषण
B  वाष्पोत्सर्जन
C  परासरण
D  विसरण

Ans:-A


Q33.लोहे के जंग लगने में बना पदार्थ है ?
A  फेरिक ऑक्साइड
B  कैल्सियम क्लोराइड
C  सोडियम क्लोराइड
D  फेरिक एवं फेरस ऑक्साइड

Ans:-D


Q34.महासागर का रंग नीला दिखाई देता है , क्योंकि उस पर गिरने वाला प्रकाश . . . . . . . . .
A  परावर्तित हो जाता है
B  अपवर्तित हो जाता है
C  अवशोषित हो जाता है
D  प्रकीर्णित हो जाता है

Ans:-D


Q35.जीवन का भौतिक आधार है
A  केन्द्रक
B  प्रोटोप्लाज्म
C  भोजन
D  कोशिका

Ans:-B


Q36.गर्म मौसम में पंखा चलाने से आराम महसूस होता है , क्योंकि . . . . . . . . .
A  पंखा ठंडी हवा देता है
B  हमारा पसीना तेजी से वाष्पीकृत होता है
C  हमारे शरीर के अधिक ऊष्मा विकरित होती है
D  हवा की संवाहकता बढ़ जाती है

Ans:-B


Q37.एनीमिया रोग किसकी कमी से होता है ?
A  आयरन
B  इन्सुलिन
C  वसा
D  प्रोटीन

Ans:-A



Q38.पीतल का बर्तन किन अवयवों द्वारा बनता है ?
A  कॉपर और जिंक
B  कॉपर और टिन
C  कॉपर और ऐलुमिनियम
D  कॉपर और निकेल

Ans:-A


Q39.आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्तों की कुल संख्या है ?
A  5
B  7
C  9
D  16


Ans:-B





Q40.स्वस्थ स्त्रियों में गर्भकाल होता है ?
A  6 महीने
B  7 महीने
C  8 महीने
D  9 महीने

Ans:-D


Q41.मस्तिष्क के किस भाग में भूख लगने  भोजन से तुष्टि की अनुभूति कराने के केन्द्र स्थित होते है ?
A  प्रमस्तिष्क गोलार्द्ध में
B  अनुमस्तिष्क ( सेरेबेलम ) में
C  हाइपोथेलेमस में
D  मेंडुला ओब्लोंगेटा में


Ans:-C


Q42.आपस में जुड़ी दो आवेशित वस्तुओं के बीच विद्युत् धारा नहीं बहती यदि वे होती है?
A  समान आवेश पर
B  समान धारित पर
C  समान विभव पर
D  समान प्रतिरोध पर

Ans:-C


Q43.ब्लीचिंग पॉउडर का रासायनिक नाम है ?
A  कैल्सियम ऑक्सीक्लोराइड
B  सोडियम बाइकार्बोनेट
C  सोडियम हाइड्रोक्साइड
D  कैल्सियम कार्बोनेट

Ans:-A


Q44.धुएँ के पार देखने पर वस्तुएँ हिलती दिखाई देने का कारण है ?
A  अपवर्तन
B  परावर्तन
C  पूर्ण आन्तरिक परावर्तन
D  प्रकीर्णन

Ans:-A



Q45.मलेरिया नामक रोग कौन से मच्छर के काटने से फैलता है ?
A  क्यूलेक्स
B  एनोफिलीज मादा मच्छर
C  डेंगी
D  नर एनोफेलीज मच्छर

Ans:-B



Q46.लकड़ी के बने दरवाजों का वर्षा ऋतु में फूलन होता है ?
A  अंतः परासरण के कारण
B  अंतः शोषण के कारण
C  केशिकत्व के कारण
D  विजीवद्रव्यकुंचन के कारण

Ans:-B



Q47.घरों में लगे पंखे , बल्ब आदि लगे होते है?
A  श्रेणी क्रम में
B  मिश्रित क्रम में
C  समानान्तर क्रम में
D  किसी भी क्रम में

Ans:-C



Q48.Rh फैक्टर का नाम किससे सम्बन्धित है ?
A  भालू से
B  बन्दर से
C  मनुष्य से
D  बिल्ली से

Ans:-B



Q49.अखिल भारतीय सेवाओं की नियुक्ति की जाती है ?
A  संघ लोक सेवा आयोग द्वारा
B  राष्ट्रपति द्वारा
C  प्रधानमंत्री द्वारा
D  संसद द्वारा

Ans:-B


Q50.भारतीय संविधान में किस संशोधन द्वारा नागरिकों के मौलिक कर्तव्यों को सम्मलित किया गया ?
A  41 वें सशोधन
B  42 वें संशोधन
C  43 वें संशोधन
D  44 वें संशोधन

Ans:-B


Q51.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गइ हैं कि इण्डिया अर्थात् भारत है ?
A  राज्यों का संघ
B  एकात्मक विशिष्टताओं वाला संघीय राज्य
C  संघीय विशिष्टताओं वाला राज्य
D  संघीय राज्य

Ans:-A


Q52.राज्यसभा के चुनाव हेतु एक अभ्यर्थी की आयु निम्नलिखित में से कम नहीं होनी चाहिए ?
A  35 वर्ष
B  25 वर्ष
C  30 वर्ष
D  40 वर्ष

Ans:-C


Q53.भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अल्पसंख्यकों के हितों के संरक्षण की व्यवस्था है ?
A  अनुच्छेद 32
B  अनुच्छेद 29
C  अनुच्छेद 19
D  अनुच्छेद 14

Ans:-B


Q54.संविधान के किस संशोधन द्वारा अनुसूचित जनजातियों के लिए एक पृथक राष्ट्रीय आयोग के गठन का प्रावधान किया गया है ?
A  84 वां
B  85 वां
C  89 वां
D  92 वां

Ans:-C


Q55.भारत में संयुक्त संसदीय सत्रों की अध्यक्षता कौन करता है ?
A  भारत का राष्ट्रपति
B  भारत का उपराष्ट्रपति
C  लोकसभा अध्यक्ष
D  भारत का प्रधानमंत्री

Ans:-C


Q56.मुद्रा , प्रतिरक्षा , बैंक , प्रादेशिक मामले , डाक - तार , नागरिकता आदि विषय किस सूची में रखा गया है ?
A  संघ सूची
B  राज्य सूची
C  समवर्ती सूची
D  अवशिष्ट शक्तियों

Ans:-A


Q57.राष्ट्रीय विकास परिषद् का उद्देश्य है ?
A  पंचवर्षीय योजनाओं का निर्धारण  उन्हें सुनिश्चित करना
B  बजट ऑडिट करना
C  सरकार को नये प्रोजेक्ट  नीतियों के विकास में सलाह देना
D  इनमें से कोई नहीं

Ans:-A




Q58.भारत में संयुक्त संसदीय सत्रों की अध्यक्षता कौन करता है ?
A  भारत का राष्ट्रपति
B  भारत का उपराष्ट्रपति
C  लोकसभा अध्यक्ष
D  भारत का प्रधानमंत्री

Ans:-C


Q59.राष्ट्रीय आपातकाल में संविधान की संघीय प्रकृति का क्या होता है ?
A  समाप्त कर दी जाती है
B  निलंबित कर दी जाती है
C  वैसी ही बनी रहती है
D  उपयुक्त में से कोई नहीं

Ans:-C


Q60.भारत के संविधान के 73 वें संशोधन का सम्बन्ध है ?
A  केन्द्र - राज्य सम्बन्ध से
B  सर्वोच्च न्यायालय की शक्तियों से
C  संसद सदस्यों के वेतन तथा विशेषाधिकारों से
D  पंचायती राज व्यवस्था से

Ans:-D


Q61.सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश को प्रतिमाह कितने वेतन मिलता है ?
A  80 , 000 रू .
B  90 , 000 रू .
C  1 , 00 , 000 रू .
D  1 , 10 , 000 रू .

Ans:-C


Q62.किसकी अनुमति के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पेश नहीं किया जा सकता है ?
A  राज्यपाल
B  संसद
C  मुख्यमंत्री
D  विधानसभाध्यक्ष

Ans:-A


Q63.भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है ?
A  राष्ट्रपति
B  प्रधानमंत्री
C  विरोधी दल का नेता
D  भारत सरकार का मुख्य सचिव

Ans:-A



Q64.निम्नलिखित मे से कौन - सा एक मौलिक कर्तव्य नहीं है ?
A  संविधान का पालन करना
B  देश की एकता और अखण्डता की रक्षा करना
C  धर्मनिरपेक्षता का पालन करना
D  सार्वजनिक सम्पति को सुरक्षित रखना

Ans:-C


Q65.बलवन्त राय समिति प्रतिवेदन के अनुसार महत्वपूर्ण संस्था है ?
A  ग्राम पंचायत
B  जिला परिषद्
C  पंचायत समिति
D  सहकारी समिति

Ans:-C


Q66.अखिल भारतीय सेवा में सम्मिलित नहीं है ?
A  भारतीय प्रशासनिक सेवा
B  भारतीय पुलिस सेवा
C  भारतीय विदेश सेवा
D  भारतीय वन सेवा

Ans:-C


Q67.भारत की संविधान का निम्नलिखित में से कौन - सा अनुच्छेद प्रेस की स्वतंत्रता से सम्बन्धित है ?
A  अनुच्छेद 19
B  अनुच्छेद 20
C  अनुच्छेद 21
D  अनुच्छेद 22

Ans:-A


Q68.संविधान निर्मात्री सभा में झण्डा समिति के अध्यक्ष थे ?
A  जे . बी . कृपलानी
B  के . एम . मुशी
C  डा . बी . आर . अम्बेडकर
D  जवाहरलाल नेहरू

Ans:-A



Q69.निम्न में से कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?
फायरफॉक्स
सफारी
क्रोम
गूगल प्लस

Ans:-D



Q70.फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?
वोलाटाइल
एक्सटर्नल
इंटरनल
D A एवं B

Ans:-A


Q71.स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
फाइल एडजेस्टमेंट
फाइल रीडिंग
फाइल रीडिंग
इनमें से कोई नहीं

Ans:-A


Q72.FTP का पूरा नाम क्या है ?
A File Transfer Protocol
B Folder Transaction Protocol
C File Transaction Protocol
D Folder Transfer Protocol

Ans:-A





Q73.www के आविष्कारक कौन है ?
A Watson
B Larry Page
C Bill Gates
D Tim Berner Lee

Ans:-D




Q74.निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?
कीबोर्ड
सर्वर
प्रिंटर
मॉनिटर

Ans:-A





Q75.निम्न में से कौन “डेटाबेस” से सम्बंधित है ?
A MS Word
B Notepad
C MS Access
D MS Excel


Ans:-C


Q76.स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या स्क्रीन …………. के नाम से जाने जाते हैं ?
रेसोलुशन
रिफ्रेश रेट
व्यूविंग साइज
कलर डेप्थ

Ans:-A


Q77.वेबसाइट नाम में में Http क्या है ?
टॉप लेवल डोमेन
होस्ट
प्रोटोकॉल
वेबसाइट का नाम

Ans:-C



Q78.सर्वाधिक तेज गति का प्रिंटर है.
A Line Printers
B Dot-Matrix Printers
C Ink-Jet Printers
D Laser Printers

Ans:-D


Q79.40 मीटर ऊंचे खंभे पर एक तिलचट्टा 1 दिन में 10 मीटर चढ़ता है और 4 मीटर फिसल जाता है तो बताओ वह कुल कितने दिन में ऊपर चढ़ जाएगा ?
A 4 दिन
B 5 दिन
C 6 दिन
D 7 दिन


Ans:-C


Q80. यदि 25 का x%, 150 है तो x का मान होगा ?
                 2
A 1100
B 1200
C 1300
D 1400

Ans:-B


Q81. सीता ने किसी परीक्षा में 20% अंक प्राप्त किए और 72 अंक से फेल हो गई यदि परीक्षा का उतीर्णांक 30% हो तो परीक्षा का फुल पूर्णांक क्या होगा ?
A 820
B 720
C 800
D 700

Ans:-B


Q82. किसी वस्तु को 10% लाभ की अपेक्षा 25% लाभ पर बेचने से रु. 105 अधिक मिलते हैं तो उसका क्रय मूल्य क्या है ?
A 500
B 600
C 700
D 800

Ans:-C

Q83. कोई राशि किस दर पर 4 वर्ष में दोगुनी हो जाती है
A 20%
B 35%
C 50%
D 25%

Ans:-D

Q84. 4000 रुकी राशि किस दर पर उधार दी जाए ताकि वह 2 वर्ष में 5290 रुको जाए ?
A 10%
B 15%
C 20%
D 25%

Ans:-B

Q85. 50% और 10% का समतुल्य बट्टा क्या होगा ?
A 55%
B 35%
C 45%
D 10%

Ans:-A

Q86. 8 टीवी 7 रेडियो  का मूल्य 27305 रु है यदि 1 रेडियो का औसत मूल्य 250 रु है तो बताओ एक टी.वीका औसत मूल्य क्या है ?
A 4000 रु
B 3200 रु
C 3000 रु
D 2000 रु

Ans:-B


Q87. तीन संख्याओं के मध्य 2:3:4 का अनुपात है और इन वर्गों का योग 1044 हो तो पहली संख्या क्या है ?
A 11
B 12
C 13
D 14

Ans:-B

Q88.  सुरेश , महेश  दिनेश किसी कार्य को कर्म से 12 दिन, 15 दिन  18 दिन में पूरा कर सकते हैं  यदि तीनों को कुल मजदूरी 2960 रु मिलती है तो बताओ दिनेश को कितनी मजदूरी मिलेगी ?
A 1200 रु
B 960 रु
C 900 रु
D 800 रु

Ans:-D

Q89. दो नल x,y किसी टंकी को क्रमशः 15 मिनट, 20 मिनट में भर सकते हैं  एक तीसरा नल z उसे 6 मिनट में खाली कर सकता है | x,y नल 6 मिनट तक खुले रहते हैं  इसके बाद दोनों नलो को बंद कर दिया जाता है और नल z को खोल देते हैं तो बताओ उसे कितने समय में खाली कर देगा 
A 50 मि.
B 30 मि.
C 21/5 मि.
D 25 मि.

Ans:-C

Q90. एक नाव नदी के प्रवाह के साथ 40 किलोमीटर जाने में 5 घंटे लेती है तथा नदी प्रवाह के विरुद्ध 32 किलोमीटर जाने में 8 घंटे लेती है तो बताओ नदी की चाल क्या है ?
A 5 km/h
B 4 km/h
C 3 km/h
D 2 km/h

Ans:-D


Q91. सांकेतिक भाषा में यदि YZW से BAD बनता हो तो ZXY से क्या बनेगा ?
A BAG
B EYE
C AGE
D ACB

Ans:-D

Q92. एक आदमी अपने घर से 5 किलोमीटर दूर बाजार जाता है तथा उसके बाद 2 किलोमीटर दूर स्थित मेले में जाकर वापिस लौट आता है  उसे जाने तथा वापस आने में कुल कितनी दूरी तय करनी पड़ी ?
A 7 km
B 3 km
C 14 km
D 18 km


Ans:-C


Q93.  10 मार्च 2003 को शुक्रवार हो तो 25 जून 2003 को कौनसा वार होगा ?
सोमवार
मंगलवार
रविवार
बुधवार

Ans:-A


Q94.  किसी घड़ी में 4:40 हो रहे हैं तो बताओ घड़ी की दोनों सुइयां के मध्य कितने डिग्री का कोण होगा ?
A 100
B 80
C 120
D 200

Ans:-A


Q95. सीता के बाई ओर से 18 वाँ स्थान तथा दाईं ओर से 30 वाँ स्थान है तो बताओ पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं ?
A 37
B 47
C 57
D 67


Ans:-B


Q96. पांच व्यक्ति A,B,C,D और E एक अखबार पढ़ते हैं  सबसे पहले पढ़ने वाला व्यक्ति C को अखबार देता है  जिस व्यक्ति ने अंत में अखबार पढ़ा उसने वह A से लिया, E अखबार पढ़ने वाला पहला या अंतिम व्यक्ति नहीं था  B और A के बीच दो पाठक थे ऐसा व्यक्ति कौन सा है जिसने सबसे अंत में अखबार पढा ?
A) E
B) D
C) A
D) C


Ans:-B


Q97. A, B की माँ है, C, A का बेटा है, D, E का भाई, E, B की बेटी है B, Fका भाई हैतो D की दादी है ?
A) A
B) B
C) C
D) E

Ans:-A


Q98. 1, 4, 9, 16, 25, ?
A 35
B 36
C 48
D 49


Ans:-B


Q99.




A 41
B 64
C 35
D 61


Ans:-B


Q100.
का अर्थ ×
× का अर्थ ÷
का अर्थ +
÷ का अर्थ -
हो तो निम्नांकित समीकरण का उत्तर होगा ?
20 - 8 × 4 ÷ 3 + 2 = ?

A 51
B 19
C 16
D 18


Ans:-C

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article