Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Thursday, September 5, 2019

Rajasthan Patwari Modal Paper 5 | Rajasthan Patwari Practice Paper 5

Rajasthan Patwari Practice Paper 5  Download pdf | Rajasthan Patwari Modal Paper 5 Download | Rajasthan Patwari Mock Test



Get fee practice set for Rajasthan Patwari preparation in form of online test. Rajasthan Patwari Practice Paper Download pdf. You can download Rajasthan Patwari Practice Set and Modal Paper. In this Modal Paper Include All Subject like Rajasthan Gk, Computer, Science, Polity Science, Hindi, Maths.

Rajasthan Patwari Modal Paper


Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
राजस्थान सामान्य ज्ञान 
30
49.998


3:00 Hours
कंप्यूटर 
30
49.998
विज्ञान
30
49.998
राजनितिक विज्ञान
30
49.998
हिन्दी  
30
49.998
गणित 
30
49.998
Total
180
300



Rajasthan Patwari Modal Paper 5 PDF Download 


Q1. कोपेन ने राजस्थान की जलवायु को कितने भागों में बांटा है
A 3
B 2
C 4
D 5

Ans:-C


Q2. Cwg  जलवायु के किस वर्गीकरण को प्रस्तुत करता है ?
उष्णकटिबंधीय शुष्क गरम मरुस्थलीय जलवायु
B उष्णकटिबंधीय अर्ध शुष्क जलवायु
C उष्णकटिबंधीय आर्द्र जलवायु
D उपोष्ण कटिबंधीय आर्द्र जलवायु

Ans:-D


Q3. जैव विविधता के लिए "साबेला जलाशय" किस जिले में स्थित है ?
A बांसवाड़ा
B डूंगरपुर
C प्रतापगढ़
D झालावाड़

Ans:-B


Q4. इनमें से कौन सी घास घना पक्षी अभ्यारण में पक्षियों के भोजन का आधार है ?
A कुरण्ड
B सेवण
C मोथा
D कारा

Ans:-C


Q5. राजस्थान में मानसून सर्वप्रथम किस जिले में प्रवेश करता है ?
A डूंगरपुर
B बांसवाड़ा
C सिरोही
D जालौर

Ans:-B


Q6. काली मिट्टी राजस्थान के किस भाग में पाई जाती है ?
A उत्तर-पूर्वी भाग
B उत्तरी भाग
C दक्षिण - पूर्वी भाग
D पश्चिमी भाग

Ans:-C


Q7. कृषि विभाग, राजस्थान सरकार द्वारा मिट्टी को उर्वरता के आधार पर कितने भागों में बांटा गया है ?
A 12
B 14
C 18
D 10

Ans:-B


Q8. सर्वप्रथम किस विद्वान ने बताया कि राजस्थान की आकृति विषमकोणीय चतुर्भुज अर्थात पतंगाकार है ?
A कर्नल जेम्स टॉड
B स्टीवन कमिंस
C टी. एच. हैण्डले
D जॉर्ज थॉमस

Ans:-C


Q9. धौलपुर जिला राज्य का सबसे छोटा जिला है जिसका कुल क्षेत्रफल कितना है ?
A 2.488 km²
B 4,852 km²
C 10,789 km²
D 3,034 km²

Ans:-D


Q10. दूसरे राज्य के साथ राजस्थान के किस जिले की न्यूनतम सीमा लगती है ?
A बीकानेर
B श्रीगंगानगर
C झालावाड़
D बाड़मेर

Ans:-D

व्याख्या:-
·      दूसरे राज्य के साथ राजस्थान के झालावाड़ जिले की सर्वाधिक सीमा लगती है





Q11. भारत की सबसे बड़ी सौर दूरबीन वेधशाला राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
A राजसमंद
B चित्तौड़गढ़
C उदयपुर
D जोधपुर

Ans:-C

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म असुमेलित  है ?
A राजस्थान का पहला सफेद सीमेंट कारखाना - गोटन (नागौर)
B राजस्थान का पहला जल विश्वविद्यालय - अलवर
C राजस्थान का पहला सहकारी बैंक - धौलपुर
D राजस्थान का पहला विद्युत गृह - रावतभाटा (चित्तौड़गढ़)

Ans:-C

व्याख्या:-
 राजस्थान का पहला सहकारी बैंक भरतपुर में स्थित है |



Q13. राजस्थान के किस जिले में सर्वाधिक पशु मेलों का आयोजन होता है ?
A जैसलमेर
B बाड़मेर
C बीकानेर
D नागौर

Ans:-D


Q14. राजस्थान सरसों अनुसंधान केंद्र जो कि सेवर (भरतपुर) में स्थित है इसकी स्थापना किस वर्ष हुई ?
A 1995
B 1958
C 2000
D 1993

Ans:-D


Q15. राजस्थान उच्च न्यायालय की खंडपीठ किस जिले में स्थित है ?
A अलवर
B जयपुर
C उदयपुर
D जोधपुर

Ans:-B


Q16. "मारवाड़ का नूरजहां" के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है ?
A गुलाब राय
B गोकुल वर्मा
C पवन जांगिड़
D अर्जुन प्रजापति

Ans:-A
Q17. "राजस्थान की काशी" के नाम से किस जिले को जाना जाता है ?
A टोंक
B अजमेर
C भीलवाड़ा
D बूंदी

Ans:-D


Q18. लूनी नदी की सहायक नदी जवाई नदी का उद्गम राजस्थान के किस गांव से होता है ?
A देसूरी गांव
B गौरया गांव
C पाडलू गांव
D जसवंतपुरा गांव

Ans:-B


Q19. इनमें से कौन सी नदी बनास नदी की सहायक नदी नहीं है ?
A डाई नदी
B खारी नदी
C कोठारी नदी
D जोजड़ी नदी

Ans:-D


Q20. भीमलत जलप्रपात राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
A कोटा
B अजमेर
C चित्तौड़गढ़
D बूंदी

Ans:-D


Q21. राजस्थान के निम्न में से किस झील पर सात टापू स्थित है जिनमें से बड़े टापू को "बाबा का भागड़ा" छोटे ठाकुर को "प्यारी" कहते हैं ?
उदयसागर झील
B फतेहसागर झील
C जयसमंद झील
D राजसमंद झील
Ans:-C


Q22. राजस्थान का प्राचीनतम जैन ग्रंथ कौन सा है जिसकी रचना वज्रसेन सूरी ने की ?
A अचलदास खींची रे वचनिका
B भरतेश्वर  बाहुबली घोर
C कुवलय माला
D राव जैतसी रो छंद

Ans:-D


Q23. इनमें से किस लोक देवता का मंदिर बापणी (जोधपुर) नामक गांव में स्थित है ?
A रामदेव जी
B मांगलिया मेहाजी
C हड़बूजी
D गोगाजी

Ans:-B


Q24. वर पक्ष का वधू पक्ष के द्वारा कलश में नारियल रखकर बारात का स्वागत किया जाता है इस संस्कार को राजस्थान में क्या कहा जाता है ?
A तोरण मारना
B सामेला
C रंगभरी
D बिंदोरी

Ans:-B

व्याख्या:-
* तोरण मारना - वधू के घर के दरवाजे पर लगे तोरण को वर द्वारा घोड़े पर बैठकर तलवार या कटार से सात बार मारा जाता है
* रंग भरी - बारात विदाई के समय वधू पक्ष के द्वारा बारातियों को दी जाने वाली भेंट या उपहार को रंगभरी कहा जाता है
* बिंदोरी - विवाह से एक दिन पूर्व वर या वधू को गाजे-बाजे के साथ मोहल्ले में घुमाया जाता है जिसे बिंदोरी कहा जाता है
* बिंदोरी नृत्य "झालावाड़" का प्रसिद्ध है


Q25. निम्नलिखित में से कौन सा युग में सही सुमेलित नहीं है ?
A हम्मीर महाकाव्य - नयन चंद्र सूरी
B हम्मीर हठ - चंद्रशेखर 
C हम्मीर रासो - जयानक
D हम्मीर बंधन - अमृत कैलाश

Ans:-C
 व्याख्या:-
हम्मीर रासो - जोधराज


Q26. राजस्थान पर आक्रमण करने वाले और 16 वीं शताब्दी के आरंभ में एकीकृत राज्य बनाने के लिए पहले मुगल सम्राट का नाम क्या था ?
A अकबर
B बाबर
C बहादुर शाह
D औरंगजेब

Ans:-B


Q27. निम्न में से किस वंश की उत्पत्ति अग्निकुंड से नहीं हुई है ?
A परमार
B सिसोदिया
C चौहान
D चालूक्य

Ans:-B


Q28. निम्न में से कौन से शासक ने अकबर से वैवाहिक संबंध स्थापित नहीं किए ?
A आमेर के भारमल
B जैसलमेर के रावल हरराय
C रणथंबोर के राव सर्जन हाडा
D बीकानेर के राव कल्याणमल

Ans:-C



Q29. हल्दीघाटी के युद्ध में महाराणा प्रताप की भील सेना का कमांडर कौन था ?
A राजा पूँजा
B लूणा चावंडया
C जीवाशाह
D ताराभील

Ans:-A


Q30. किस महाराणा प्रताप को पथ प्रदर्शक कहा जाता है ?
A राव मालदेव
B राव चंद्रसेन
C मोटा राजा उदय सिंह
D अमर सिंह राठौर

Ans:-B


Q31. विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में किस उपकरण द्वारा रूपांतरण किया जाता है ?
A डायनेमो
B विद्युत मोटर
C विद्युत बल
D सोलर सेल

Ans:-B

Q32. पृथ्वी तल पर पलायन वेग का मान कितना होता है ?
A 10.8 km/s
B 12.4 km/s
C 9.8 km/s
D 11.2 km/s

Ans:-D



Q33. प्रकाश के किस नियम में आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर होता है ?
A प्रकाश का अपवर्तन नियम
B प्रकाश का प्रकीर्णन नियम
C प्रकाश का परावर्तन नियम
D प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन नियम

Ans:-C

Q34. निम्नलिखित में से किसने इलेक्ट्रॉन की खोज की ?
A गोल्डस्टीन
B चैडविक
C जे जे थॉमसन
D आइंस्टीन

Ans:-C


Q35. निम्नलिखित में से किसने ट्रांजिस्टर की खोज की ?
A हेनरी फोर्ड
B ग्राह्म बेल
C डब्लू शोक्ले
D डॉल टन

Ans:-C


Q36. मर्करी सेल का उपयोग किस के कार्य में आता है ?
A वाहनों
B घड़ी
C कैमरा
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-C


Q37. भाप अंगार गैस (वाटर गैस) किस - किस संगठन से मिलकर बनी हुई होती है ?
A कार्बन मोनोऑक्साइड + नाइट्रोजन
B मिथेन + एथेन
C कार्बन मोनोऑक्साइड + हाइड्रोजन
D मिथेन + प्रोपेन

Ans:-C


Q38. कैंसर के उपचार के लिए निम्नलिखित में से कौन सा रेडियो समस्थानिक का उपयोग किया जाता है ?
A आयोडीन- 131
B कोबाल्ट - 60
C सोडियम - 24
D कार्बन - 14

Ans:-B

Q39. बिना बुझा चूना का रासायनिक नाम क्या है ?
A कैल्शियम ऑक्साइड
B कैलशियम हाइड्रोक्साइड
C सोडियम कार्बोनेट
D जिंक सल्फेट

Ans:-A


Q40. पीतल किन - किन मिश्र धातुओं से मिलकर बनी हुई होती है ?
A कॉपर - टिन
B कॉपर - टिन और जिंक
C कॉपर और एल्यूमीनियम
D  तांबा और जस्ता 

Ans:-D

Q41. जीव विज्ञान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है ?
A रॉबर्ट हुक
B अरस्तु
C माइकल
D मेंडल

Ans:-B

Q42. निम्नलिखित में से कौन सा रुधिर सर्वदाता रुधिर होता है ?
A O
B AB
C B
D A

Ans:-A


Q43. निम्नलिखित में से कौन सा विटामिन वसा में घुलनशील नहीं है ?
A विटामिन A
B विटामिन B
C विटामिन E
D विटामिन K

Ans:-B
Q44. निम्नलिखित में से किस एंजाइम उपयोग स्टॉर्च को माल्टोस में परिवर्तित करने के लिए किया जाता है ?
A टाइलिन
B पेप्सिन
C लाइपेस
एमाइलेज

Ans:-A

Q45. यदि किसी व्यक्ति का रुधिर समूह (Blood Group) - B है तो वह किस  रुधिर वर्ग से रुधिर प्राप्त करेगा ?
A) A, O
B) B, AB
C) AB
D) A, B, AB, O

Ans:-B


Q46. निम्नलिखित में से कौन सा रोग विषाणु द्वारा होता है  ?
A पायरिया
B दस्त 
C मलेरिया
D स्वाइन फ्लू

Ans:-D

Q47. इनमें से किस उपकरण का उपयोग संपूर्ण शरीर के जांच करने के लिए किया जाता है ?
A पेसमेकर
B इलेक्ट्रो कार्डियोग्राफ (ECG)
C इलेक्ट्रोएन्सेफेलोग्राम (EEG)
D कंप्यूटेड टोमोग्राफी स्कैन (CT SCAN)

Ans:-D

Q48. सिट्रिक अम्ल में कौन सा कवक पाया जाता है ?
A एस्परजिलस नाइजर
B राइजोपस नाइग्रीकेन्स
राइजोपस ओराइजी
इनमें से कोई नहीं

Ans:-A


Q49. निम्नलिखित में से नाशपाती का कौन सा भाग खाया जाने वाला होता है ?
A भ्रूणपोष
B पुष्पासन
C मध्य फलभिती
D बीजपत्र

Ans:-B

Q50. निम्न में से किस नेत्र दोष के लिए उत्तल लेंस का प्रयोग किया जाता है ?
A दूर दृष्टि दोष
B निकट दृष्टि दोष
C जरा दृष्टि दोष
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-A

Q51. वायुमंडलीय दाब मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?
A पायरोमीटर
B रेडियोमीटर
C हाइड्रोमीटर
D बैरोमीटर

Ans:-D

Q52. समुद्र में डूबी हुई वस्तुओं का पता लगाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी तरंगों का प्रयोग किया जाता है ?
A श्रव्य तरंगे
B पराश्रव्य तरंगें
C अश्रव्य तरंगे
D निम्नश्रव्य तरंगे


Ans:-B

Q53. निम्नलिखित में से कौन सा युग में सही सुमेलित नहीं है ?
A रतौंधी रोग - विटामिन A
B रिकेट्स रोग - विटामिन D
C स्कर्वी रोग - विटामिन K
D बेरी बेरी रोग - विटामिन B

Ans:-C

Q54. उस वैज्ञानिक का नाम बताइए जिसने यह खोज की थी कि मलेरिया प्लाज्मोडियम नामक परजीवी से होता है ?
A जे. जी. मेन्डल
B हेकल
C सर रोनाल्ड रोस
D डार्विन

Ans:-C


Q55. रेल की पटरिया किनारे से मुड़ी हुई होती है ?
A रेलगाड़ी के बाहर के ऊर्ध्वाधर घटक से आवश्यक अपकेंद्रीय बल प्राप्त करने के लिए
B रेलगाड़ी के पहियों और पटरियों के बीच किसी भी प्रकार का घर्षण बल उत्पन्न नहीं करने के लिए
C रेलगाड़ी के भार के क्षैतिज घटक से आवश्यक अभिकेंन्द्री बल प्राप्त करने के लिए
D रेलगाड़ी को अंदर की ओर गिरने से बचाने के लिए

Ans:-C
Q56. पानी की बूंदों का तेल के पृष्ठ पर चिपकने का कारण है ?
A आसंजक बल का अभाव
B पृष्ठ तनाव
C आपस में मिल नहीं सकते
D तेल की अपेक्षा जल हल्का होता है

Ans:-A


Q57. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A एनीमोमीटर - वायु की चाल
B अमीटर - विद्युत धारा
C टेकियोमीटर - दाबान्तर
D पायरोमीटर - उच्च ताप

Ans:-C


Q58. त्वरण ज्ञात करने का सही सूत्र कौन सा है ?
A) v - u
       T
B) u + vt

C) v + u
       T
D) v + u  
       2

Ans:-A


Q59. प्रकाश विकिरणों की प्रकृति होती है ?
A तरंग के समान
B कण के समान
C तरंग एवं कण दोनों के समान
D तरंग एवं कण किसी सामान नहीं

Ans:-C


Q60.पेरोमिक्सो वायरस  के कारण कौन सा रोग होता है ?
A खसरा
B रेबीज
C चेचक
D पोलियो

Ans:-A

Q61. नवनिर्मित संविधान में कुल कितने भाग, अनुसूचियां एवं अनुच्छेद थे ?
A 21 भाग 395 अनुच्छेद 12 अनुसूची
B 22 भाग 395 अनुच्छेद 8 अनुसूची
C 20 भाग 395 अनुच्छेद 8 अनुसूची
D 22 भाग 390 अनुच्छेद 8 अनुसूची


Ans:-B

 व्याख्या:- वर्तमान में :- 25 भाग, 448 अनुच्छेद, 12 अनुसूचियां
Q62. इनमें से कौन सा संवैधानिक स्त्रोत यूएसए (संयुक्त राष्ट्र अमेरिका) द्वारा लिया गया है ?
A संघात्मक व्यवस्था
B नीति निदेशक सिद्धांत
C मौलिक कर्तव्य
D सर्वोच्च न्यायालय का गठन

Ans:-D


Q63. निम्नलिखित में से कौन प्रारूप समिति का अध्यक्ष था ?
A डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B पंडित जवाहरलाल नेहरू
C डॉ. भीमराव अंबेडकर
D सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans:-C


Q64. निम्नलिखित में से कौन प्रांतीय संविधान समिति का अध्यक्ष था ?
A डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B पंडित जवाहरलाल नेहरू
C डॉ. भीमराव अंबेडकर
D सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans:-D


Q65. संविधान की किस अनुसूची में विभिन्न पदाधिकारियों द्वारा पद ग्रहण के समय ली जाने वाली शपथ का उल्लेख है ?
A प्रथम अनुसूची
B पांचवी अनुसूची
C सातवीं अनुसूची
D तृतीय अनुसूची

Ans:-D



Q66. इनमें से कौन सा मौलिक अधिकार सही सुमेलित नहीं है ?
A अस्पृश्यता का उन्मूलन - अनुच्छेद 17
B मानव के व्यापार और बंधुआ मजदूरी का निषेध - अनुच्छेद 23
C अल्पसंख्यकों की भाषा लिपि या संस्कृति की रक्षा - अनुच्छेद 40
D शिक्षा का अधिकार - अनुच्छेद 21

Ans:-C

व्याख्या:- अल्पसंख्यकों की भाषा लिपि या संस्कृति की रक्षा - अनुच्छेद 29


Q67. इनमें से कौनसा मौलिक कर्तव्य भारत के संविधान में सम्मिलित नहीं है ?
A प्राकृतिक पर्यावरण की रक्षा और संवर्धन करें
B कमजोर वर्गों के शैक्षिक और आर्थिक कल्याण को बढ़ावा देना और उन्हें सामाजिक न्याय से बचाना
C सार्वजनिक संपत्ति को सुरक्षित रखें
D भारत के सभी लोगों में समान भ्रातृत्व की भावना का निर्माण करें

Ans:-B

व्याख्या:-कमजोर वर्गों के शैक्षिक और आर्थिक कल्याण को बढ़ावा देना और उन्हें सामाजिक न्याय से बचाना यह राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत में शामिल है




Q68. इनमें से कौनसा संवैधानिक उपचार उस समय जारी किया जाता है जब कोई पदाधिकारी अपने सार्वजनिक कर्तव्य का निर्वाह नहीं करता है ?
A परमादेश
B प्रतिषेध
C अधिकार - पृच्छा
D उत्प्रेषण

Ans:-A

Q69. अनुच्छेद 45 के अंतर्गत कौन सा नीति निदेशक शामिल किया गया है ?
A कार्य करने के मानवीय दशाएं और प्रसूति दौरान आराम B पर्यावरण का संरक्षण तथा संवर्धन और वन एवं वन्यजीवों की रक्षा
C निशुल्क और अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा प्रदान करने का समर्थन
D कृषि और पशुपालन में आधुनिक विधियों की व्यवस्था

Ans:-C


Q70. इनमें से कौन सी योग्यता राष्ट्रपति के चुनाव के लिए असत्य हैं ?
A वह भारत का नागरिक हो।
B उसने 30 वर्ष की आयु पूर्ण कर ली हो
C वह लोकसभा सदस्य के रूप में चुनाव के योग्य हो
D सत्ता के अधीन किसी भी लाभ के पद पर कार्यरत ना हो
Ans:-B

व्याख्या:-
 राष्ट्रपति के चुनाव के लिए 35 वर्ष से अधिक आयु होनी चाहिए

Q71. भारत में पहली बार आपातकाल की घोषणा कब की गई ?
A 1962
B 1958
C 1971
D 1975

Ans:-A



Q72. किस वीटो शक्ति के अंतर्गत राष्ट्रपति किसी विधेयक पर अपनी अनुमति नहीं देता है अर्थात वह अपनी अनुमति को सुरक्षित रख सकता है ?
A आत्यन्तिक वीटो
B निलम्बनकारी वीटो
C जेबी वीटो
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-A


Q73. निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के अंतर्गत भारत का एक उपराष्ट्रपति होगा ?
A अनुच्छेद 60
B अनुच्छेद 62
C अनुच्छेद 63
D अनुच्छेद 65

Ans:-C
Q74. किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति को उसके कार्य में सहायता और सलाह देने हेतु एक मंत्रिपरिषद होगा, जिसका प्रमुख प्रधानमंत्री होता है ?
A अनुच्छेद 70
B अनुच्छेद 72
C अनुच्छेद 75
D अनुच्छेद 74

Ans:-D

Q75. इनमें से किस सदन को संसद का उच्च सदन कहा जाता है ?
A लोकसभा
B राज्यसभा
C विधानसभा
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


Q76. वर्तमान में कितने सदस्य राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं ?
A 12
B 18
C 2
D 10

Ans:-A


Q77. इनमें से किस समिति के अंदर लोकसभा के 30 सदस्य होते हैं ?
A लोक लेखा समिति
B प्राक्कलन समिति
C लोक उपक्रम समिति
D संचित समिति

Ans:-B


Q78. इनमें से कौन सा कथन लोक लेखा समिति के लिए असत्य है ?
A लोक लेखा समिति को प्राक्कलन समिति की जुड़वा बहन के रूप में जाना जाता है
B लोक लेखा समिति में 12 सदस्य होते हैं
C लोक लेखा समिति में सदस्य राज्यसभा द्वारा 2 वर्ष के लिए निर्वाचित किए जाते हैं
D सभी कथन सत्य हैं

Ans:-C

व्याख्या:-
 लोक लेखा समिति में सदस्य राज्यसभा द्वारा 1 वर्ष के लिए निर्वाचित किए जाते हैं






Q79. कोई भी विधेयक तब तक कानून नहीं बना सकता जब तक कि उसे _______ से पारित कर दे ?
A लोकसभा
B राज्यसभा
C राष्ट्रपति
D प्रधानमंत्री

Ans:-B


Q80. लोकसभा की 2 बैठकों में कितने माह का अंतर नहीं होना चाहिए ?
A 2 माह
B 3 माह
C 6 माह
D 8 माह

Ans:-C







No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article