Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Friday, September 13, 2019

NTPC Modal Paper 13 | Railway Group D Modal Paper 13

NTPC Practice Paper 13  Download pdf | Group D Modal Paper 13 | NTPC Modal Paper 13 Download | NTPC Mock Test


Get fee practice set for Railway RRB NTPC preparation in form of online test.  RRB NTPC Practice Paper Download pdf. You can download RRB NTPC & Group D Practice Set and Modal Paper.
NTPC Practice Paper | NTPC Mock Test

NTPC & Group D Practice Paper 13





Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
Reasoning
30
30

90 Mins.
General Awareness
40
40
Maths
30
30
Total
100
100



Download NPTC & Group- D Modal Paper 13
Click here



Part A (Reasoning)



Q1.किसी सांकेतिक भाषा में SONAL को URRFR लिखा जाता है तो उसी भाषा में CHEAT को क्या लिखा जाएगा ?

A DINES

B EKSDS

C EKIFZ

D EKIFB


Ans:-C


Q2. राम दक्षिण दिशा में 4 किमीजाता है फिर बाँयी ओर मुड़कर 5 किमी जाता है फिर बाँयी ओर मुड़कर 4 किमीजाता है तो बताओ वहां से उसका प्रारंभिक स्थान कितनी दूरी पर और किस दिशा में है ?
A 5 किमी., पूर्व
B 5 किमी., पश्चिम
C 5 किमी., दक्षिण
D 5 किमी., उत्तर

Ans:-B


Q3. 5 जुलाई 1999 को कौनसा वार होगा यदि 20 नवंबर 1999 को रविवार हो तो ?
गुरुवार
सोमवार
मंगलवार
बुधवार

Ans:-C



Q4. एक घड़ी में केवल 3, 6, 9 और 12 के स्थान पर बिंदु लगे हैं उस घड़ी को दर्पण के सामने उल्टा रखा गया है एक व्यक्ति को घड़ी के प्रतिबिंब  में 7:50 जैसा समय दिखाई दे रहा है तो घड़ी में वास्तविक समय क्या है ?
A 8:40
B 9:45
C 7:40
D 10:40

Ans:-D


Q5. किसी पंक्ति में राम का बाँयी ओर से 40 वा स्थान है उसी पंक्ति में श्याम का दाँयी और से 25वां स्थान है | यदि यह दोनों आपस में अपना स्थान अदल बदल कर ले तो बाँयी ओर से राम का 50 वां स्थान हो जाता है तो बताओ शाम का दाँयी और से नया स्थान क्या होगा ?
A 75
B 74
C 35
D 55

Ans:-C


(Q 6 to 10) निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर देने के लिए नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन कीजिए

आठ कार्यपालक H, I, J, K, L, M, N,  और P एक वृत्ताकार  टेबल के गिर्द एक बैठक के लिए बैठे हैं  M, J के दाएं तीसरा और K के बाँये दूसरा है  H, I के तुरंत बाँये है  P, K के  तुरंत दाँये हैं  L, N के बाँये तीसरा है 


Q6. निम्नलिखित में से व्यक्तियों का कौन सा जोड़ा M के निकटतम पड़ोसी दर्शाता है ?
A K, I
B L, I
C H, I
D H, L


Ans:-B


Q7.निम्न में से किस जोड़े में दूसरा व्यक्ति पहले व्यक्ति से दाएं दूसरा है ?
A L, I
B N, L
C P, J
D  इनमें से कोई नहीं

Ans:-C


Q8.निम्नलिखित में से क्या निश्चित रूप से सही है ?
A K, P  के तुरंत दाँये हैं
B P, J  के दाँये दूसरा हैं
C H, J के तुरंत बाँये हैं
D  इनमें से कोई नहीं

Ans:-D



Q9. J के तुरंत दाँये हैं कौन है ?
A L
B I
C N
D H

Ans:-D


Q10. M के बाँये दूसरा हैं कौन है ?
A H
B P
C J
D K

Ans:-A


Q11. P, Q का पुत्र है जबकि Q तथा R आपस में एक दूसरे की बहन है  T, R कि मां है  यदि S, T का पुत्र है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
A T, Q का भाई है
B S, P का चचेरा है
C Q तथा S बहन है
D S, P का मामा है

Ans:-D


Q12. 1, 2, 8, 33, 148, ........
A 796
B 765
C 944
D 926

Ans:-B


Q13. 21 ÷ 8 + 2 - 12 × 3
A 9
B 10
C 11
D 14

Ans:-A


Q14. कथन:
सभी हाथी शेर है 
सभी शेर बंदर है
निष्कर्ष:
I. सभी हाथी बंदर है 
II. कुछ बंदर हाथी है 

यदि केवल निष्कर्ष I सही हो 
यदि केवल निष्कर्ष II सही हो 
यदि दोनों निष्कर्ष सही है 
यदि दोनों निष्कर्ष गलत है 

Ans:-C


Q15. कथन:
बीमार लोगों को दवा की जरूरत होती है 
 निष्कर्ष :
I. स्वस्थ लोगों को दवा की जरूरत नहीं होती है 
II. स्वस्थ लोग अपने घरों में दवा रखते हैं 

केवल निष्कर्ष I निकलता है 
केवल निष्कर्ष II निकलता है 
निष्कर्ष I  II दोनों निकलते हैं 
ना तो I  नहीं II निष्कर्ष निकलता है 

Ans:-A


Q16. एक पासे की दो स्थितियां नीचे प्रदर्शित है यदि उसमें तली पर 1 होतो शीर्ष पर कौन सा कौन सी संख्या होगी ?




A 4
B 3
C 8
D 5

Ans:-B


Q17. किसी घन के 1-1 सेंटीमीटर के 125 टुकड़ों को जोड़कर एक बड़ा घन बनाया गया तो बताओ घन की भुजा की माप क्या होगी ?
A 3cm
B 5cm
C 8cm
D 10cm

Ans:-B


Q18. जीवाश्म पार्क : जीवाश्म : : कपाल विज्ञान : ?
अग्नाशय
थायराइड
फेफड़े
खोपड़ी

Ans:-D



Q19. निम्नलिखित विकल्पों में से विषम शब्द युग्म चुनिए ?
रात्रि
प्रातः
दोपहर
सायं

Ans:-C


Q20. दिए गए शब्दों को सार्थक एवं आरोही क्रम में व्यवस्थित करें और सही क्रम दर्शाते हुए विकल्प चुनें ?

1) शुक्र 2) पृथ्वी 3) मंगल 4) बुध 5) बृहस्पति

A 4, 2, 1, 3, 5
B 4, 2, 1, 5, 3
C 4, 1, 2, 3, 5
D 4, 1, 2, 5, 3

Ans:-C


Q21. दी गई आकृति में त्रिभुजों की संख्या कितनी है ?




A 4
B 6
C 9
D 3

Ans:-B


Q22.



Ans:-C


Q23. दिए गए विकल्पों में से उस सेट को चुनिए क्यों दिए गए सेट के प्रायः समान है 
(23, 29, 37)

A (17, 21, 29)
B (13, 15, 23)
C (31, 37, 49)
D (41, 47, 53)

Ans:-D


Q24.



A 9
B 6
C 15
D 14

Ans:-B


Q25.यदि ‘पानी’ को ‘भोजन’ कहा जाए, ‘भोजन’ को ‘पेड़’ कहा जाए, ‘पेड़’ को ‘आकाश’ कहा जाएऔर ‘आकाश’ को ‘दीवार’ कहा जाएतो निम्नलिखित में से किस पर फल उगते हैं ?
A  पानी
B  भोजन
C  आकाश
D  पेड़
Ans:-C


Q26.S और R भाई हैं। T, S की पुत्री है। U, R की पत्नी है और Q की मां है। P, V की पुत्री है। जो T की पत्नी है।का कजिन कौन है ?
A  T
B  V
C  R
D  P

Ans:-T


Q27.40 छात्र एक पंक्ति में हैं तथा उनके मुँह उत्तर की ओर है। सोनम से बाएं ओर छठवाँ कैलाश है। यदि सोनम पंक्ति के बाएं सिरे से 30वें स्थान पर हैतो कैलाश का पंक्ति के दांए सिरे से कौन-सा स्थान है?
A  17वाँ
B  16वाँ
C  15वाँ
D  26वाँ

Ans:-A


Q28.NCDP:ODEQ::………:MPRO
A  LOQN
B  NQOL
C  OQNL
D  QNOL

Ans:-A


Q29.आयात : निर्यात : : व्यय : …..?
A  घाटा
B  आय
C  ऋण
D  टैक्स

Ans:-B


Q30.समीर : चक्रवात : बूंदा-बांदी : …..?
A  भूकंप
 तूफान
C  बाढ़
D  बरसात



Ans:-D

Part B (General Awareness)


Q31. ऑस्ट्रेलिया ओपन 2019  का खिताब किसने जीता ?
A नोवाक जोकोविच
B राफेल नडाल
C डोमिनिक
D रोजर फेडरर

Ans:-A


Q32. फ्रेन्च ओपन 2019  खिताब किसने जीता ?
A नोवाक जोकोविच
B राफेल नडाल
C डोमिनिक
D रोजर फेडरर

Ans:-B



Q33. पहला फुटबॉल रत्न पुरस्कार 2019 किसे दिया गया ?
A सुनील छेत्री
B बाइचुंग भुटिया
C सरदार सिंह
D आदित्य चौहान

Ans:-A



Q34. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कहां पर प्रदान किए जाते हैं ?
A दिल्ली
B गोवा
C मुंबई
D कोलकाता

Ans:-A


Q35. "एक परिवार, एक नौकरी" योजना किस राज्य में चलाई गई है ?
A हरियाणा
B सिक्किम
C असम
D हिमाचल प्रदेश

Ans:-B


Q36. हाल ही में किसे विश्व बैंक के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
A जिम योंग किम
B डेविड मलपास
C डेनियल विटोरी
D मेक्रम सेन

Ans:-B


Q37. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है ?
A बोलीविया
B अल्जीरिया
C तुवालू
D माल्टा

Ans:-A


Q38. भारत पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नामित किया गया है ?
A हरेंद्र सिंह
B संजय बांगर
C रविंद्र सिंह
D ग्राहम रीड

Ans:-D


Q39. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास "बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019" किन दो देशों के मध्य आयोजित हुआ ?
A भारत - सिंगापुर
B भारत - अमेरिका
C भारत - चीन
D अमेरिका - सिंगापुर

Ans:-A


Q40.हाल ही में सीआरपीएफ(CRPF) ने अपना कौन सा वीर दिवस (9 अप्रैल) को मनाया ?
A 51 वाँ
B 52 वाँ
C 53 वाँ
D 54 वाँ

Ans:-D


Q41. RAW (रिसर्च एंड एनालिसिस विंग) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A सामंत कुमार गोयल
B अजीत कुमार
C साकेत कुमार
D यशपाल सिंह

Ans:-A


Q42. भारत के अंतिम स्तर पर स्थित रेलवे स्टेशन है ?
A चेन्नई में
B कोचिंन में
C कन्याकुमारी में
D त्रिवेंद्र में

Ans:-C



Q43.भारत में समुद्री तट को छूने वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?
A 7
B 8
C 9
D 10

Ans:-C



Q44. चौधरी चरण सिंह राष्ट्रीय कृषि विपणन संस्थान का मुख्यालय किस शहर में स्थित है ?
A मेरठ
B गुडगांव
C अलवर
D जयपुर

Ans:-D


Q45. पश्चिमी तट के उत्तरी भाग को कहते हैं ?
A कोरोमंडल तट
B मालाबार तट
C कोंकण तट
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-C



Q46. गन्ने का अधिकतम उत्पादन करने वाला प्रदेश है ?
A महाराष्ट्र
B उत्तर प्रदेश
C पंजाब
D बिहार

Ans:-B



Q47. निम्नलिखित में से सबसे बड़ा टापू कौन सा है ?
A ग्रीनलैंड
B श्रीलंका
C मालदीप
D मेडागास्कर


Ans:-A


Q48.  यदि पृथ्वी की परिभ्रमण गति को बढ़ा दी जाए तो पृथ्वी का द्रव्यमान -
A घटेगा
B बढ़ेगा
C कोई प्रभाव नहीं
D परिभ्रमण की गति पर निर्भर होगा कि बढ़ेगा या घटेगा

Ans:-C


Q49. सौर परिवार का सबसे छोटा एवं सबसे बड़ा ग्रह क्रमशः है ?
A बुध एवं यूरेनस
B नेप्चून एवं बृहस्पति
C मंगल एवं शनि
D बुध एवं बृहस्पति

Ans:-D



Q50. पृथ्वी सूर्य के सबसे नजदीक कब आती है ?
A जुलाई में
B सितंबर में
C दिसंबर में
D फरवरी में

Ans:-C


Q51. संयुक्त राज्य अमेरिका के वृहत मैदान में प्रवाहित होने वाली गर्म, शुष्क एवं धूल भरी पवन को कहा जाता है ?
A ब्रिकफील्डर
B ब्लैक रोलर
C सिरोको
D मिस्ट्राल

Ans:-B


Q52. भारतीय संविधान में कल्याणकारी राज्य की संकल्पना समाहित की गई है ?
A प्रस्तावना में
B मूल कर्तव्य में
C नीति निर्देशक तत्व में
D मूल अधिकारों में

Ans:-C


Q53. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का एक संवैधानिक निकाय है ?
A केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो
B राष्ट्रीय खुफिया एजेंसी
C राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग
D भारतीय चुनाव आयोग

Ans:-D


Q54. संसद बनता है -
A संसद के दोनों सदनों से
B संसद के दोनों सदन निर्वाचित तथा मनोनीत सदस्यों से
C संसद के दोनों सदन तथा राष्ट्रपति  से
D उपयुक्त में से कोई नहीं

Ans:-C



Q55. राज्य की कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है ?
A मुख्यमंत्री
B राज्यपाल
C मंत्रिमंडल
D विधानसभा

Ans:-B


Q56. भारत के किस राज्य ने सर्वप्रथम पंचायती राज प्रणाली को लागू किया ?
A बिहार
B मध्य प्रदेश
C राजस्थान
D महाराष्ट्र

Ans:-C


Q57.  कंप्यूटर के प्रमुख मेमोरी को क्या कहा जाता है ?
A आंतरिक मेमोरी
B बाहरी मेमोरी
C प्राइमरी मेमोरी
D यह सभी

Ans:-C


Q58.डॉक्यूमेंट क्रिएट (Create) करने के लिए आप फाइल मैन्यू पर किस विकल्प का प्रयोग करते हैं ?
A ओपन (Openg
B क्लोज (Close)
C न्यू (New)
D सेव (Save)

Ans:-C


Q59.कंप्यूटर पर पिक्चर एंडकोडिंग की पद्धति किस फाइल फॉरमैट प्रारूप के अंतर्गत होती है ?
A HTML
B JPEG
C ITP
D URL

Ans:-B



Q60. भारतीय योजना आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A 1947
B 1951
C 1961
D 1950

Ans:-D





Q61. बैंक दर को निम्नलिखित में से कौन तय करता है ?/
A IBA
B RBI
C NABARD
D SEBI

Ans:-B





Q62. जैन धर्म में "परम ज्ञान" से संदर्भ है ?
A जिन
B रत्न
C कैवल्य
D निर्माण

Ans:-C



Q63. गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?
A महमूद गजनी
B कुतुबुद्दीन ऐबक
C रजिया सुल्तान
D अकबर

Ans:-B




Q64. "जय हिंद" नारे की शुरुआत किसने की ?
A महात्मा गांधी
B भगत सिंह
C जवाहरलाल नेहरू
D सुभाष चंद्र बोस

Ans:-D


Q65.गांधी जी ने सत्याग्रह की कला को अभ्यास के रूप में कहां सीखा ?
A आयरलैंड
B इंग्लैंड
C स्कॉटलैंड
D दक्षिण अफ्रीका

Ans:-D


Q66. किसी तने हुए रब्बर बैंड में किस प्रकार की ऊर्जा होती है ?
A स्थितिज ऊर्जा
B गतिज ऊर्जा
C रासायनिक ऊर्जा
D ऊष्मीय ऊर्जा

Ans:-A



Q67. यदि किसी वस्तु को अवतल दर्पण के वक्रता के केंद्र पर रखा जाता है तो इसका प्रतिबिंब कैसा बनेगा ?
A आभासी और बड़े आकार का
B आभासी और छोटे आकार का
C वास्तविक और सामान आकार का
D वास्तविक और बड़े आकार का

Ans:-C


Q68. एक शुष्क सेल में ऊर्जा किस रूप में संग्रहित रहती है ?
A स्थितिज ऊर्जा
B रासायनिक ऊर्जा
C गतिज ऊर्जा
नाभिकीय ऊर्जा

Ans:-B


Q69. उस विटामिन का नाम बताइए जिसकी कमी के कारण अत्यधिक खून बहने लगता है ?
A विटामिन
B विटामिन बी
C विटामिन के
D विटामिन सी

Ans:-C


Q60. यदि कोई वस्तु वृत्ताकार पथ में घुमाई जाती है तो उस पर किया गया कार्य ____
A शुन्य है
B सकारात्मक है
C निर्धारित नहीं किया जा सकता है
D ऋणात्मक है

Ans:-A


Part C (Maths)

Q71. संख्या को 136 से भाग देने पर शेष 36 प्राप्त होता है यदि उसी संख्या को 17 से भाग दिया जाए तो शेष प्राप्त होगा ?
A 9
B 7
C 3
D 2


Ans:-D


Q72.  7 × 9 + 2 × 12 + 3
              12 × 3 + 81 ÷ 9
A 4.5
B 1.75
C 60
D 2

Ans:-D


Q73. 87, 13, 104 का लघुत्तम समावर्तक क्या होगा ?
A 9048
B 3375
C 4072
D 4839

Ans:-A


Q74. दो संख्याओं के महत्तम समापवर्तक तथा लघुत्तम समापवर्तक क्रमशः 25 तथा 500 है  पहली संख्या को 2 से भाग देने पर भागफल 50 प्राप्त होता है तो दूसरी संख्या क्या है ?
A 125
B 100
C 25
D 50

Ans:-A



Q75. 7511 में कम से कम कौन सी संख्या जोड़ दी जाएगी यह 13 से पूर्णतया विभाजित हो जाए ?
A 2
B 3
C 5
D 7

Ans:-B


Q76. किसी कक्षा के कुछ छात्रों ने एक दूसरे से कुल 600 बार हाथ मिलाए तो बताओ कक्षा में कुल कितने छात्र थे ?
A 25
B 50
C 75
D 23

Ans:-A


Q77. किसी मकान का वर्तमान मूल्य 30,000 रुहै  इसमें प्रतिवर्ष 10% की वृद्धि हो जाती है तो बताओ 3 वर्ष बाद इस मकान का मूल्य क्या होगा ?
A 25,789
B 45,586
C 39,930
D 47,854

Ans:-C


Q78. एक चुनाव में कुल मतों के 20% अवैध घोषित किए गए  चुनाव में 2 प्रत्याशियों में से एक को वैध मतों के 70% प्राप्त हुए यदि हारने वाला व्यक्ति 2880 मतों से हार गया तो बताओ चुनाव में कुल कितने मत पड़े ?
A 5000
B 10000
C 8459
D 9000

Ans:-D


Q79. 50 मेजों को बेचने पर 10 मेजों के बराबर हानि होती है तो हानि प्रतिशत बताओ ?
A 15%
B 18 2%
         3
C 16 2%
         3

D 16%

Ans:-C


Q80. 50 रुमें 14 संतरे की दर से बेचने पर मुझे 12% की हानि होती है  12% का लाभ प्राप्त करने के लिए 50 रुमें कितने संतरे की दर से मुझे बेचना चाहिए ?
A 18
B 15
C 11
D 14

Ans:-C


Q81. कोई राशि साधारण ब्याज की दर से 3 वर्ष में 4800 रुहो जाती है तथा 5 वर्ष में 5600 रुहो जाती है तो वह राशि बताओ ?
A 4800
B 1200
C 4500
D 3600

Ans:-D


Q82. अखिलेश ने 25,500 रुको दो भागों में अलग-अलग बैंकों में क्रमशः 12% और 14% पर जमा कराएं  यदि 2 वर्ष के अंत में 6,630 रुमें कुल ब्याज प्राप्त हुआ तो बताओ 12% साधारण ब्याज की दर से कितना धन जमा किया था ?
A 18,785
B 12,750
C 74,859
D 10,850

Ans:-B


Q83. 6000 रुका 10% चक्रवर्ती ब्याज की दर से 2 1/2 वर्ष  का चक्रवर्द्धि ब्याज बताओ ?
A 1623
B 1445
C 1469
D 1789

Ans:-A



Q84. चक्रवर्ती ब्याज पर कोई धन 2 वर्ष में 600 रु हो जाता है तथा 3 वर्ष में 660 रु हो जाता है तो चक्रवर्ती ब्याज की दर क्या है ?
A 9%
B 18%
C 10%
D 5%


Ans:-C


Q85. दुकानदार किसी वस्तु का अंकित मूल्य उसके क्रय मूल्य से 40% अधिक रखता है  12% लाभ प्राप्त करने के लिए दिए जाने वाले बट्टे का प्रतिशत क्या होगा ?
A 15%
B 18%
C 20%
D 24%

Ans:-C


Q86. क्रिकेट की 15 पारियों की औसत रन संख्या कुछ थी परंतु 16वीं पारी में 70 रन बनाए गए  जिससे उनकी औसत रन संख्या में 3 की वर्द्धि हो गयी  तो बताओ 15 वीं पारी का औसत कितना था ?
A 25 रन
B 30 रन
C 45 रन
D 22 रन

Ans:-D




Q87. एक मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 3 : 5 है यदि इसमें 5 लीटर दूध और डाल दिया जाए तो दूध  पानी के मध्य 2 : 3 का अनुपात हो जाता है तो बताओ प्रारंभ में दूध की मात्रा क्या थी ?
A 45 लीटर
B 50 लीटर
C 78 लीटर
D 23 लीटर

Ans:-A


Q88.  एक नल किसी टंकी को 10 मिनट में भर सकता है तथा दूसरा उसे 15 मिनट में भर सकता है यदि दोनों नल एक साथ खोल दिया जाए तो टंकी कितने समय में भर जाएगी ?
A 5 मिनट
B 6मिनट
C 7 मिनट
D 8 मिनट

Ans:-B


Q89. एक तैराक की चाल 8 किलोमीटर / घंटा है वह धारा की दिशा में जाने में 3 घंटे तथा धारा के विपरीत दिशा में जाने में 9 घंटे लेता है  तो धारा की चाल क्या है
A 4 km/h
B 8 km/h
C 10 km/h
D 12 km/h

Ans:-A


Q90. 14 मीटर वर्गाकार घास के मैदान के चारों कोनों पर चार घोड़े समान लंबाई की रस्सी से बांधे है तो उनके द्वारा  चरे जा सकने वाले घास का क्षेत्रफल क्या होगा ?
A 48 m²
B 42 m²
C 50 m²
D 52 m²

Ans:-B


Q91. 
10m×10m×5m  विमाओ वाले कमरे में रखी जा सकने वाली सबसे लंबी छड़ की लंबाई होगी ?
A 15√3
B 15
C 10√2
D 5√3

Ans:-B


Q92. यदि cosec Φ = 41 / 9 हो तो cot Φ का मान होगा ?
A 25/49
B 40/41
C 40/9
D 78/75

Ans:-C




Q93.यदि tan A = 5 / 12 हो तो (sin A + cos A)sec A का मान कितना होगा ?
A 5/12
B 12/5
C 17/12
D 12/17

Ans:-C


Q94. एक व्यक्ति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की आयु की 6 गुनी से 5 वर्ष अधिक है  7 वर्ष पश्चात व्यक्ति की आयु पुत्र की आयु की 3 गुने से 3 वर्ष अधिक होगी पुत्र की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए ?
A 29 वर्ष
B 4 वर्ष
C 8 वर्ष
D 30 वर्ष


Ans:-B


Q95. एक खंबे की ऊंचाई 40 मीटर है यदि sin Φ = 8/17 हो तो खंबे की परछाई की लंबाई ज्ञात करो ?
A 75 मीटर
B 80 मीटर
C 60 मीटर
D 100 मीटर

Ans:-A


Q96.(750 का 64%) ÷ 4 = ? ÷ 5

A 24
B 48
C 300
D 600

Ans:-D


Q97.एक आयताकर खेत की सीमा पर खम्भे इस प्रकार लगाए जाते है कि एक साथ लगे किन्हीं भी दो खम्भों के बीच दूरी 1.5मीटर है। खेत की परिमाप 21 मीटर है और लम्बाई और चौड़ाई क्रमशः 4:के अनुपात में हैं। कितने खम्भों की आवश्यकता होगी?

A 14
B 16
C 15
D 20

Ans:-A


Q98.एक व्यक्ति ने रु 2470 में 26 किग्रा चावल ख़रीदे इसमें से उसने रु 110 प्रति किग्रा की दर से 10 किग्रा चावल बेच दिए रु 70 का लाभ कमाने के लिए उसे शेष चावल किस दर पर बेचना होगा ?

रु 90 प्रति किग्रा
रु 95 प्रति किग्रा
रु 85 प्रति किग्रा
रु 75 प्रति किग्रा

Ans:-A


Q99.वह सबसे बडी संख्या कौन सी है जिससे 2400 एवं 1810 से भाग देने पर क्रमश: 6 और 4 शेष बचते है ?
A 45
B 76
C 56
D 42

Ans:-D


Q100.वह न्यूनतम संख्या कौन सी है जिसमें 18, 24, 30 एवं 42 से भाग देने पर हर हाल में 1 ही शेष बचता हों ?
A 4589
B 2521
C 1526
D 2588


Ans:-B


No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article