Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Sunday, September 8, 2019

Indian Navy MR / SSR Modal Paper 1

Indian Navy MR / SSR  Practice Paper 5  Download pdf | Indian Navy MR / SSR  Modal Paper 5 Download | Indian Navy MR / SSR  Mock Test


Get fee practice set for Indian Navy MR / SSR  preparation in form of online test. RIndian Navy MR / SSR  Practice Paper Download pdf. You Can Download Indian Navy MR / SSR  Modal Paper and Practice Set. In this post you read Important question for Indian Navy MR / SSR  Exam.



Section
Total Question
Total Marks
Duration
Science & Maths
25
25

30 Mins
General Awareness
25
25


Indian Navy MR Modal Paper Download 
Click here


Section A (Maths & Science)

Q1. टेसला यूनिट किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?
चुम्बकीय क्षेत्र से
B  द्रव्यमान
C  गति से
D  उष्मा से

Ans:- A


Q2. श्वेत प्रकाश को भिन्न-भिन्न रंगों में विभक्त करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं?
A प्रिज्म
B अपवर्तन
C कैमरा
D उष्मा


Ans:- A


Q3.घरेलू विद्युत युक्तियों को इस प्रकार संयोजित किया जाता है , जिससे . . . . . . . .
उनमें एकसमान धारा प्रवाहित हो
उनको एकसमान वोल्टता प्राप्त हो
उनमें विद्युत ऊर्जा की खपत अधिक हो
उनमें विद्युत ऊर्जा की खपत नगण्य हो

Ans:-B


Q4.वाशिंग (WashingMachine) मशीन का कार्य करने का सिद्धान्त है ?
उपकेन्द्रण
अपोहन
अपकेन्द्रण
विसरण

Ans:-C



Q5.आर्किमिडीज का नियम निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A प्लवन का नियम
B समकोण त्रिभुज का नियम
C गुरूत्वाकर्षण का नियम
D करेन्ट वोल्टेज में सम्बन्ध

Ans:-B


Q6. 200 वोल्ट के एक वोल्टता जनित्र को 40 वाट के बल्ब से जोड़ा गया है बल्ब में प्रवाहित धारा का मान होगा ?
A 2 एम्पीयर
B 5 एम्पीयर
C 0 . 2 एम्पीयर
D 0 . 5 एम्पीयर

Ans:-C


Q7.ऑटोमोबाइलों (मोटरकारोंमें हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकारण पर कौनसा नियम लागू होता हैं?
A  उष्मा का नियम
B  पास्कल नियम
C  आवेश का नियम
D  गति का नियम

Ans:- B


Q8.विमा MLT किसके अनुरूप हैं?
A  गति
B  बल
C  ऊर्जा
विनिमय

Ans:- B


Q9.पृथ्वी तल पर पलायन वेग का मान कितना होता है ?
A 10.8 km/s
B 12.4 km/s
C 9.8 km/s
D 11.2 km/s

Ans:-D

Q10. निम्नलिखित में से किसने इलेक्ट्रॉन की खोज की ?
A गोल्डस्टीन
B चैडविक
C जे जे थॉमसन
D आइंस्टीन

Ans:-C



Q11. मर्करी सेल का उपयोग किस के कार्य में आता है ?
A वाहनों
B घड़ी
C कैमरा
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-C



Q12. कैंसर के उपचार के लिए निम्नलिखित में से कौन सा रेडियो समस्थानिक का उपयोग किया जाता है ?
A आयोडीन- 131
B कोबाल्ट - 60
C सोडियम - 24
D कार्बन - 14

Ans:-B



Q13. पीतल किन - किन मिश्र धातुओं से मिलकर बनी हुई होती है ?
A कॉपर - टिन
B कॉपर - टिन और जिंक
C कॉपर और एल्यूमीनियम
D  तांबा और जस्ता 

Ans:-D



Q14. निम्नलिखित में से कौन सा रुधिर सर्वदाता रुधिर होता है ?
A O
B AB
C B
D A

Ans:-A



Q15.यदि किसी संख्या में 102 से भाग दे तो 39 शेष बचता है यदि उसी संख्या में 17 से भाग दे तो कितना शेष बचेगा ?
A 4
B 5
C 6
D 7

Ans:-B




Q16.दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक 1250  है तथा महत्तम समापवर्तक 40 है उसमें से एक संख्या 250 है तो दूसरी संख्या क्या होगी ?
A 250
B 150
C 200
D 127

Ans:-C



Q17.किसी चुनाव में 2 प्रत्याशी थे जिनमें एक प्रत्याशी को 65% मत प्राप्त हुए और वह 2100 से विजयी हो गया तो बताओ चुनाव में कुल कितने मत पड़े ?
A 4000
B 500
C 7000
D 700

Ans:-C



Q18.एक बेईमान दुकानदार 1 किलोग्राम के स्थान पर केवल 800 ग्राम ही तोलता है और वस्तु को क्रय मूल्य पर ही बेचने का दावा करता है तो लाभ प्रतिशत बताओ ?
A 25%
B 50%
C 20%
D 59%

Ans:-A


Q19.6500 रु की राशि पर कितने समय में 6½% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 845 रु साधारण ब्याज प्राप्त होगा ?
A 1 वर्ष
B 3 वर्ष
C 2 वर्ष
D 4 वर्ष

Ans:-C




Q20.राम ने 4000 रु की राशि 12½% की दर से उधार लिए तो बताओ वह 2 वर्ष के बाद कुल कितनी राशि लौटाएगा ?
A 5062.25 रु
B 5062.50 रु
C 9564.25 रु
D 6025.50 रु

Ans:-B



Q21.50 आम में से एक आम जिसका वजन 250 ग्राम है के स्थान पर दूसरा आम रख देने से उसके  औसत भार  में 10 ग्राम की कमी हो जाती है तो बताओ दूसरे आम का भार क्या है ?
A 500gm
B 100gm
C 250gm
D 350gm

Ans:-B



Q22.28 लीटर मिश्रण में एल्कोहल  पानी का अनुपात 3:4 है इसमें कितने लीटर एल्कोहल और डाला जाए ताकि दोनों का अनुपात समान हो जाए ?
A 4 लीटर
B 2 लीटर
C 5 लीटर
D 10 लीटर

Ans:-A



Q23. यदि Φ एक न्यूनकोण हो और sin Φ = 5/13 हो तो tan Φ का मान होगा ?
A 3/5
B 5/12
C 8/16
D 5/7

Ans:-B



Q24. यदि 8 tan x = 15 हो तो (sin x - cos x) का मान है ?
A 8/17
B 17/7
C 1/17
D 7/17

Ans:-D



Q25.एक समबाहु त्रिभुज के किसी शीर्ष से सामने की भुजा पर डाले गए लंब की लंबाई 10 मीटर है तो उस समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल बताओ ?
A 57.75 m²
B 57.78 m²
C 57.73 m²
D 73.57 m²

Ans:-C


Section B (General Awareness)


Q26. मौलिक अधिकार संविधान के निम्न मे से किन अनुच्छेदो मे वर्णित है ?
A  12 से 35 अनुच्छेद 
B   1 से 12 अनुच्छेद
C   40 से 50 अनुच्छेद
D   36 से 51 अनुच्छेद

Ans:-A



Q27. सविधान के किस संशोधन द्वारा मतदान की आयु 21 वर्ष से 18 वर्ष की गई?
A   61वा
B   63वा
C   67वा
D   71वा

Ans:-A



Q28. भारत के सविधान में प्रथम बार संशोधन कब किया गया
 A  1950
 B  1951
 C  1952
 D  1949

Ans:-B



Q29. एम्.एस.वर्ड डॉक्यूमेंट में दुसरे लाइन में जाने के लिए किस कुंजी का प्रयोग होता है?
 A  इंटर की
 B एस्केप की
 C शिफ्ट की
 D  रिटर्न की

Ans:-A



Q30. किसी की-बोर्ड पर एंटर की का अन्य नाम है?
 A  रिटर्न की
 B हिट की
 C प्रोग्राम की
 D एक्सिक्युट की

 Ans:-D



Q31. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कोनसा कार्य नही करता है?
 A  इम्प्युटिंग
 B  प्रोसेसिंग
 C  कंट्रोलिंग
 D अंडरस्टेंडिंग

Ans:-D



Q32. संचार नेटवर्क जिसका प्रयोग बड़ी संस्थाओ द्वारा प्रादेशिक, राष्ट्रीय और वैश्विक क्षेत्र में किया जाता है?
 A  LAN
 B  WAN
 C  VAN
 D  MAN

Ans:-B



Q33. सातताल झील निम्न में से किस राज्य में है ?
A राजस्थान  
B गोवा
C उतराखंड
D पंजाब

Ans:-C



Q34. निम्न में से कौन सी नदी असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच सीमा बनाती है ?
A संकोश नदी
B गंगा
C कावेरी
D गोदावरी

Ans:-A



Q35. भारत का सबसे ऊंचाई पर स्थित नगर कौन सा है ?
A शिमला 
B ऊटी 
C गुलमर्ग
D मसूरी

Ans .C



Q36. गिर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में पड़ता है ?
A गुजरात
B राजस्थान
C मध्यप्रेदश
D गोवा

Ans:-A



Q37. नील नदी का उद्गम स्थल है ?
A विक्टोरिया झील
B अल्टाई पर्वत
C लेगो विलफेरो
D आण्टोरिया झील



Q38. देश के 22वें अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) की स्थापना हरियाणा में किस स्थान पर की जाएगी?
a.    सोनीपत
b.    झज्जर
c.    कैथल
d.    रेवाड़ी

Ans:-D



Q39.UNICEF  द्वारा भारत की पहली यूथ एंबेसडकर किसे नियुक्त किया गया है ?
पी.वी सिंधु
सानिया नेहवाल
हिमा दास
अपूर्वी चंदेला

Ans:-C



Q40. संतोष ट्रॉफी फुटबॉल 2019 की विजेता टीम है ?
A पंजाब
B हिमाचल प्रदेश
C महाराष्ट्र
D सर्विसेज

Ans:-D



Q41. कालिया योजना किस राज्य से संबंधित है ?
A पश्चिम बंगाल
B उड़ीसा
C मध्य प्रदेश
D सिक्किम

Ans:-B



Q42. पहला महावीर अहिंसक पुरस्कार 2019 किसे दिया गया ?
A अमिताभ बच्चन
B आनंदीबेन पटेल
C कमांडर अभिनंदन वर्धमान
D अक्षय कुमार

Ans:-C



Q43. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है ?
A नई दिल्ली
B राजस्थान
C गुजरात
D महाराष्ट्र

Ans:-A



Q44. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया ?
A 6 अप्रैल
B 7 अप्रैल
C 8 अप्रैल
D 9 अप्रैल

Ans:-B



Q45.5G कवरेज और ब्रॉडबैंड गीगाबिट नेटवर्क का उपयोग करने वाला दुनिया का पहला शहर कौन सा है ?
A शंघाई
B डेनमार्क
C न्यूयाॅर्क
D लंदन

Ans:-A



Q46. शिमला समझौता किस वर्ष हुआ था ?
A 1971
B 1972
C 1871
D 1982

Ans:-B



Q47. भारतीय संसद भवन का प्रारूप किसने तैयार किया ?
A एडमंड हिलेरी
B पैट्रिक लॉरेंस
C एडविन लुटियंस
D विलियमसन

Ans:-C



Q48. दक्षिण अमेरिका के शीतोष्ण घास स्थलों को क्या कहते हैं ?
A प्रेयरिज
B वेल्ड
C सवाना
D पंपास

Ans:-D



Q49. हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है ?
A दामोदर नदी
B चंबल नदी
C कृष्णा नदी
D महानदी

Ans:-D



Q50. हेली धूमकेतु पुनः कब दिखाई देगा ?
A 2060
B 2062
C 2064
D 2076

Ans:-B



See Also :- 






No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article