Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Sunday, August 18, 2019

NTPC Modal Paper 12 | Railway Group D Modal Paper 12

NTPC Practice Paper 12  Download pdf | Group D Modal Paper 12 | NTPC Modal Paper 12 Download | NTPC Mock Test


Get fee practice set for Railway RRB NTPC preparation in form of online test.  RRB NTPC Practice Paper Download pdf. You can download RRB NTPC & Group D Practice Set and Modal Paper.
NTPC Practice Paper | NTPC Mock Test

NTPC & Group D Practice Paper 12





Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
Reasoning
30
30

90 Mins.
General Awareness
40
40
Maths
30
30
Total
100
100



Download NPTC & Group- D Modal Paper 12
Click here



Part A (Reasoning)

Q1. किसी सांकेतिक भाषा में PAWAN को QBXBO लिखा जाता है तो उसी भाषा में JAMUN को लिखा जाएगा ?
A KBVON
B KBNVO
C KGBNO
D KNBVO

Ans:-B


Q2. प्रेमलता अपने घर से 8 km पूर्व दिशा में फिर बाईं ओर मुड़कर 6 km जाती है अंत में बाई ओर मुड़कर 8 km जाती है तो बताओ अब वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर किस दिशा में है ?
A 6 km दक्षिण
B 6 km उत्तर
C 5 km पूर्व
D 4 km पश्चिम

Ans:- B


Q3. 12 अप्रैल 2002 को शुक्रवार हो तो 12 अप्रैल 2003 को कौनसा वार होगा ?
A रविवार
B शनिवार
C गुरुवार
D बुधवार

Ans:-B


Q4. किसी घड़ी में 3:35 मिनट हो रहे हैं यदि इसे दर्पण में देखेंगे तो कितना समय प्रतीत होगा ?
A 8:15 मिनट
B 8:30 मिनट
C 8:25 मिनट
D 8:40 मिनट

Ans:-C



Q5. रवि का किसी पंक्ति में बाई और 20वां स्थान है उस पंक्ति में रमेश का दाई ओर से 35 वा स्थान है यदि वे दोनों आपस में अपना स्थान अदल बदल कर ले तो  रमेश का दाईं ओर से 42 वां स्थान हो जाता है तो बताओ पंक्ति में कुल व्यक्तियों की संख्या क्या है ?
A 60
B 61
C 70
D 72

Ans:-B


Q6. एक तस्वीर की तरफ संकेत करते हुए एक आदमी कहता है, तस्वीर में औरत मेरे भांजे की दादी है और उसका बेटा मेरी बहन का जेठ/ देवर है । यदि उसकी बहन की कोई और बहन नहीं हो, तो तस्वीर में औरत का उस आदमी की बहन से क्या संबंध है ?
A माँ
B सास
C बहु
D बेटी

Ans:-B


Q7. 2, 3, 5, 6, ?, 9, ?, 12
A 9, 11
B 11, 8
C 8, 11
D 8, 10

Ans:- C


Q8. यदि + का अर्थ *
        - का अर्थ +
        * का अर्थ ÷
        ÷ का अर्थ - हो तो

9 - 3 + 2 भाग 16 * 2 = ?

A 5
B 6
C 7
D 9

Ans:-C



(Q9 to Q12)  निम्नलिखित चित्र में त्रिभुज बच्चों को दर्शाता है, वृत्त ग्रामीण जनसंख्या को, आयत स्कूल जाने वाली जनसंख्या तथा वर्ग लड़कों को दर्शाता है ?


Q9.  स्कूल नहीं जाने वाले ग्रामीण लड़कों को किस संख्या द्वारा निर्मित किया गया है ?
A 1
B 2
C 1,2
D 1,2,8

Ans:-D


Q10. स्कूल नहीं जाने वाले ग्रामीण बच्चों को किस संख्या निर्मित किया गया है ?
A 1
B 2
C 6
D 2,6

Ans:-C


Q11. संख्या 4 क्या सूचित करता है ?
A स्कूल जाने वाले लड़के
B बच्चे जो लड़के हैं
C बच्चे जो कि ग्रामीण नहीं है
D स्कूल जाने वाले लड़के जो कि ग्रामीण नहीं है ।


Ans:-D


Q12. ग्रामीण स्कूल जाने वाले लड़कों को किस संख्या द्वारा निरूपित किया गया है ?
A 3
B 3,5
C 3,4
D 3,4,5,7

Ans:-A




Q13.
कथन :
I. सभी चाबी ताले हैं ।
II. सभी ताले पेच है ।

निष्कर्ष:
सभी पेच चाबी हैं ।
सभी ताले चाबी है ।

A यदि केवल निष्कर्ष I सही हो
B यदि केवल निष्कर्ष II सही हो
C यदि दोनों निष्कर्ष सही है
D यदि दोनों निष्कर्ष गलत है

Ans:-B


Q14. 2 के विपरीत फलक पर कौन सा अंक होगा ?

A 1
B 4
C 6
D 2

Ans:-A


Q15. किसी घन के 2 - 2 सेंटीमीटर के 343 टुकड़ों को जोड़कर एक घन बनाया गया तो बनने वाले घन की भुजा की माप होगी ?
A 7 cm
B 6 cm
C 21 cm
D 14 cm

Ans:-D


Q16. ? : घुटना :: कलाई : कोहनी
A हाथ
B टखना
C पैर
D अंगुलिया

Ans:- C


Q17. चिड़िया : मछली :: हवाई जहाज : ?
A हवा
B कार
C पानी
D पानी का जहाज

Ans:-D


(Q18 to Q19)  निम्नलिखित शब्दों में से असंगत शब्द का चयन कीजिए ?

Q18.
A रेडियो
B समाचार पत्र
C टेलीविजन
D फ्रीज

Ans:-B


Q19.
A हारमोनियम
B गिटार
C ढौलक
D संगीतकार

Ans:-D


Q20.  निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दों का सार्थक कर्म दर्शाएगा ?
1. पचाना 2. पकाना 3. चबाना 4. निगलना 5. स्वाद लेना
A 5,2,3,4,1
B 2,5,3,4,1
C 3,5,2,4,1
D 2,5,4,3,1

Ans:-B


Q21.

A 29
B 25
C 28
D 24

Ans:-C


Q22. एक नाविक धारा की दिशा में 32 किलोमीटर जाने में 4 घंटे लेता है परंतु धारा के विपरीत 30 किलोमीटर जाने में 1 घंटा अतिरिक्त लेता है तो बताओ शांत जल में नाव की चाल क्या है ?
A 5 km/h
B 10 km/h
C 15 km/h
D 7 km/h

Ans:-D



Q23.

Ans:-A
     

Q24.6000 रु का 10% चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 2 वर्ष 6 माह का चक्रवृद्धि ब्याज बताओ ?
A 1555 रु
B 1564 रु
C 1623 रु
D 1325 रु

Ans:-C



Q25.18 व्यक्तियों में से एक व्यक्ति जिसका वजन 62 किलोग्राम है के स्थान पर दूसरा व्यक्ति आ जाने से उनके औसत भार में 500 ग्राम की वृद्धि हो जाती है तो बताओ नए व्यक्ति का वजन कितना है ?
A 61 kg
B 51 kg
C 71 kg
D 81 kg

Ans:-C



Q26.किसी संख्या को 56 से भाग देने पर 29 शेष रहते हैं । यदि उसी संख्या को 8 से भाग दें तो शेष रहेंगे ?
A 7
B 6
C 5
D 4

Ans:-C



Q27.दो संख्या 3: 5 अनुपात में है तथा उनका लघुत्तम समापवर्तक 225 है । उनमें छोटी संख्या है ?
A 45
B 60
C 75
D 90


Ans:-A



Q28.वह संख्या कौन सी है जो 540 रु. से 30% कम है ?
A 348
B 378
C 352
D 480

Ans:-B



Q29.18 वस्तुओं का क्रय मूल्य 20 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है तो लाभ / हानि प्रतिशत बताओ ?
A 10 % हानि
B 10 % लाभ
C 20 % हानि
D 20 % लाभ

Ans:-A



Q30.कोई राशि 5 वर्ष में दोगुनी हो जाती है तो बताओ मैं कितने वर्ष में 5 गुनी हो जाएगी ?
A 10 वर्ष
B 25 वर्ष
C 20 वर्ष
D 30 वर्ष

Ans:-C


Part B (General Awareness)

Q31. भारत के किन दो पड़ोसियों ने अप्रैल 2019 में अंतरिक्ष युग में प्रवेश किया ?

A नेपाल, भूटान
B नेपाल, श्रीलंका
C भूटान, श्रीलंका
D श्रीलंका, बांग्लादेश

Ans:-B


Q32. प्रसिद्ध -कॉमर्स कंपनी अमेजॉन ने कब तक चंद्रमा पर मानव भेजने की योजना बनाई है ?
A 2022
B 2019
C 2020
D 2024

Ans:-D


Q33. रणजी ट्रॉफी (क्रिकेट) 2019 की विजेता टीम है ?
A विदर्भ
B सौराष्ट्र
C राजस्थान
D शेष भारत

Ans:-A


Q34. ईरानी ट्रॉफी (क्रिकेट) 2019 की विजेता टीम है ?
A विदर्भ
B सौराष्ट्र
C राजस्थान
D शेष भारत

Ans:-A


Q35. संतोष ट्रॉफी फुटबॉल 2019 की विजेता टीम है ?
A पंजाब
B हिमाचल प्रदेश
C महाराष्ट्र
D सर्विसेज

Ans:-D


Q36. किस नृत्य शैली में कथा / भाव हमेशा महाभारत या रामायण से लिया जाता है ?
A ओडीशी
B भरतनाट्यम
C कुचीपुडी
D मोहिनीअट्टम

Ans:-B


Q37. महाराष्ट्र को संगीत रंगमंच का प्रसिद्ध लोक रूप कौन सा है ?
A लावणी
B नौटंकी
C तमाशा
D गाता

Ans:-A


Q38. निम्न भारतीयों में से किसे Philosophical society का सदस्य चुना गया है ?
A अमर्त्य सेन
B सुमित सरकार
C रोमिला थापर
D रामचंद्र गुहा

Ans:-C

 

Q39. लोकसभा चुनाव 2019 के लिए जम्मू कश्मीर चुनाव विभाग का ब्रांड अंबेसडर किसे बनाया गया ?
A अनुकृति वास
B लोपामुद्रा राउत
C सना दुआ
D अनुकृति गुसाईं

Ans:-C


Q40. कालिया योजना किस राज्य से संबंधित है ?
A पश्चिम बंगाल
B उड़ीसा
C मध्य प्रदेश
D सिक्किम

Ans:-B

व्याख्या:-
कालिया योजना के तहत उड़ीसा के किसानों को प्रति एकड़ पर 10000 रु. सलाना दिए जाएंगे साथ ही किसानों को दो लाख का बीमा किया जाएगा यदि किसान की मृत्यु हो जाती है तो


 


Q41. हाल ही में कृषक बंधु योजना किस राज्य सरकार ने चालू की है
A पश्चिम बंगाल
B उड़ीसा
C बिहार
D राजस्थान

Ans:-A


Q42. पहला महावीर अहिंसक पुरस्कार 2019 किसे दिया गया ?
A अमिताभ बच्चन
B आनंदीबेन पटेल
C कमांडर अभिनंदन वर्धमान
D अक्षय कुमार

Ans:-C


Q43. निम्न में से वर्ष 2019 का भारत रत्न किसे दिया गया ?
A भूपेन हजारे
B प्रणब मुखर्जी
C नानाजी देशमुख
D यह सभी

Ans:-D


Q44. चावल अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है ?
A शिमला
B भोपाल
C कटक
D राजमुंद्री

Ans:-C


Q45. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है ?
A नई दिल्ली
B राजस्थान
C गुजरात
D महाराष्ट्र

Ans:-A


Q46. निम्न में से कौन से देश ने भारत को हराकर सुल्तान अजलन शाह हॉकी टूर्नामेंट जीता ?
A जापान
B मलेशिया
C साउथ कोरिया
D कनाडा

Ans:-C


Q47. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया ?
A 6 अप्रैल
B 7 अप्रैल
C 8 अप्रैल
D 9 अप्रैल

Ans:-B


Q48. मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया गया ?
A 13 अप्रैल
B 12 अप्रैल
C 11 अप्रैल
D 10 अप्रैल

Ans:-B


Q49.  5G कवरेज और ब्रॉडबैंड गीगाबिट नेटवर्क का उपयोग करने वाला दुनिया का पहला शहर कौन सा है ?
A शंघाई
B डेनमार्क
C न्यूयाॅर्क
D लंदन

Ans:-A


Q50. हाल ही में किस बैंक का BOB (बैंक ऑफ बड़ौदा) में विलय प्रभावी हुआ ?
A देना बैंक
B विजया बैंक
C उपयुक्त दोनों
D एसबीआई

Ans:-C


Q51. हाल ही में जुजाना कैपपटोवा किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी ?
A स्लोवाकिया
B ताइवान
C नाइजीरिया
D इंडोनेशिया

Ans:-A


Q52. Air India  (एयर इंडिया) के संस्थापक कौन थे ?
A नरेश गोयल
B जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा
C सुब्रतो राय
D राजेंद्र सिंह

Ans:-B


Q53. जीभ में कितने प्रकार के स्वाद कालिकाएं मौजूद होती है ?
A 2
B 3
C 4
D 5

Ans:-D

 

Q54. नासा का मुख्यालय कहां स्थित है ?
A जिनेवा
B रोम
C वाशिंगटन डीसी
D न्यूयॉर्क

Ans:-C


Q55. शिमला समझौता किस वर्ष हुआ था ?
A 1971
B 1972
C 1871
D 1982

Ans:-B


Q56. भारतीय संसद भवन का प्रारूप किसने तैयार किया ?
A एडमंड हिलेरी
B पैट्रिक लॉरेंस
C एडविन लुटियंस
D विलियमसन

Ans:-C


Q57. जलियांवाला बाग नरसिहार किस वर्ष हुआ था ?
A 1919
B 1913
C 1857
D 1930

Ans:-A


Q58. निकट दृष्टि दोष (मायोपिया) को दूर करने के लिए कौन से लेंस का उपयोग किया जाता है ?
A अवतल लेंस
B उत्तल लेंस
C बेलनाकार लेंस
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-A


Q59. उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश बनने के लिए कम से कम कितने वर्ष की उच्च न्यायालय  के अधिवक्ता के रूप में वकालत का अनुभव होना चाहिए ?
A 5 वर्ष
B 10 वर्ष
C 15 वर्ष
D 20 वर्ष

Ans:-B


Q60. दक्षिण अमेरिका के शीतोष्ण घास स्थलों को क्या कहते हैं ?
A प्रेयरिज
B वेल्ड
C सवाना
D पंपास

Ans:-D


Q61. पीली क्रांति किससे संबंधित है ?
A मछली उत्पादन
B दुग्ध उत्पादन
C तिलहन उत्पादन
D खाद्यान्न उत्पादन

Ans:-C


Q62. हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है ?
A दामोदर नदी
B चंबल नदी
C कृष्णा नदी
D महानदी

Ans:-D


Q63. राष्ट्रीय संघर्ष के दौरान प्रसिद्ध समाचार पत्र "केसरीके संस्थापक कौन थे
A महात्मा गांधी
B लोकमान्य तिलक
C मोहम्मद इकबाल
D जवाहरलाल नेहरू


Ans:-B


Q64. हेली धूमकेतु पुनः कब दिखाई देगा ?
A 2060
B 2062
C 2064
D 2076

Ans:-B


Q65. बांदीपुर प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
A कर्नाटक
B मध्य प्रदेश
C छत्तीसगढ़
D राजस्थान

Ans:-A

 fg

Q66. किसे भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला ?
A वी. वी. गिरी
B डॉ. राजेंद्र प्रसाद
C डॉ. जाकिर हुसैन
D डॉ. एस राधाकृष्णन

 Ans:-D


Q67. किसी स्वच्छ जल वाले तालाब का  आभासी गहराई वास्तविक गहराई से कम दिखती है इसका कारण है ?
A अपवर्तन
B परावर्तन
C जल की पारदर्शिता
D विसरण

Ans:-A 

Q68. किस रंग की सर्वाधिक तरंगद्धेर्य होती है ?
A बैंगनी
B लाल
C हरा
D पीला

 Ans:-B

Q69. यदि वायुमंडल ना हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ?
A काला
B पीला
C नीला
D हरा

 Ans:-A

Q70. दिव्यांगों के लिए देश का पहला "दिव्यांग' समाचार चैनल कहां शुरू किया गया है ?
A भोपाल
B उदयपुर
C लखनऊ
D सूरत

Ans:-D

Part C (Maths)

as

Q121. यदि किसी संख्या में 102 से भाग दे तो 39 शेष बचता है यदि उसी संख्या में 17 से भाग दे तो कितना शेष बचेगा ?
A 4
B 5
C 6
D 7

Ans:-B


Q122.441 + 273 भाग 21 = ?
A 294
B 34
C 555
D 454


Ans:-D



Q123. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक 1250  है तथा महत्तम समापवर्तक 40 है उसमें से एक संख्या 250 है तो दूसरी संख्या क्या होगी ?
A 250
B 150
C 200
D 127

Ans:-C


Q124. किसी भिन्न के अंश और हर 2 : 3 के अनुपात में हैं  यदि अंश में से 6 घटाया जाए तो परिणाम वह भिन्न है जिसका मान प्रारंभिक भिन्न का ⅔ है तो प्रारंभिक भिन्न का अंश है ?
A 6
B 18
C 27
D 36

Ans:-B


Q125. एक खंबे की ऊंचाई 30 मीटर है उस पर एक तिलचट्टा प्रतिदिन 5 मीटर चढ़ता है और 1 मीटर फिसल जाता है तो बताओ वह कुल कितने दिन में ऊपर चढ़ पाएगा ?
A 7¼
B 8½
C 10
D 7


Ans:-A


Q126. किसी चुनाव में 2 प्रत्याशी थे जिनमें एक प्रत्याशी को 65% मत प्राप्त हुए और वह 2100 से विजयी हो गया तो बताओ चुनाव में कुल कितने मत पड़े ?
A 4000
B 500
C 7000
D 700


Ans:-C


Q127. चीनी के भाव में 20% की कमी हो जाने से 240 रु में 12 किलोग्राम चीनी अधिक खरीदी जा सकती है तो बताओ चीनी का पहले का मूल्य क्या था ?
A 4 रु
B 5 रु
C 10 रु
D 15 रु


Ans:-A


Q128. एक बेईमान दुकानदार 1 किलोग्राम के स्थान पर केवल 800 ग्राम ही तोलता है और वस्तु को क्रय मूल्य पर ही बेचने का दावा करता है तो लाभ प्रतिशत बताओ ?
A 25%
B 50%
C 20%
D 59%

Ans:-A


Q129. दो वस्तु में से प्रत्येक को ₹960 में बेचने पर  एक पर 20% लाभ तथा दूसरे पर 20% हानि होती है तो बताओ पूरे सौदे में कितने रुपए की लाभ हानि हुई ?
A 50 रु
B 45 रु
C 25 रु
D 80 रु

Ans:-A


Q130. 6500 रु की राशि पर कितने समय में 6½% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 845 रु साधारण ब्याज प्राप्त होगा ?
A 1 वर्ष
B 3 वर्ष
C 2 वर्ष
D 4 वर्ष

Ans:-C


Q131. कोई राशि 10% साधारण ब्याज की दर से तीगुनी हो जाती है तो बताओ वह किस दर से सात गुना हो जाएगी ?
A 10%
B 30%
C 50%
D 15%

Ans:-B


Q132. राम ने 4000 रु की राशि 12½% की दर से उधार लिए तो बताओ वह 2 वर्ष के बाद कुल कितनी राशि लौटाएगा ?
A 5062.25 रु
B 5062.50 रु
C 9564.25 रु
D 6025.50 रु

Ans:-B


Q133. कोई राशि 4 वर्ष में दोगुनी हो जाती है तो बताओ वह कितने वर्ष में 16 गुनी हो जाएगी ?
A 15 वर्ष
B 25 वर्ष
C 16 वर्ष
D 20 वर्ष

Ans:-C



Q134.  कोई दुकानदार एक घड़ी पर 25% है 20% की  क्रमिक छूट  देकर 480 रु में बेचता है तो बताओ उस का अंकित मूल्य क्या है ?
A 500
B 600
C 700
D 800


Ans:-D


Q135.  50 आम में से एक आम जिसका वजन 250 ग्राम है के स्थान पर दूसरा आम रख देने से उसके  औसत भार  में 10 ग्राम की कमी हो जाती है तो बताओ दूसरे आम का भार क्या है ?
A 500gm
B 100gm
C 250gm
D 350gm

Ans:-B


Q136. 50 वर्ष पूर्व एक परिवार के पांच सदस्यों की औसत आयु 35 वर्ष थी यदि वर्तमान में एक व्यक्ति जो परिवार का मुखिया था कि मृत्यु हो जाती है तो उनकी औसत आयु अब भी 35 वर्ष है तो बताओ मुखिया की आयु क्या है ?
A 50 वर्ष
B 40 वर्ष
C 30 वर्ष
D 60 वर्ष

Ans:-D


Q137. 28 लीटर मिश्रण में एल्कोहल  पानी का अनुपात 3:4 है इसमें कितने लीटर एल्कोहल और डाला जाए ताकि दोनों का अनुपात समान हो जाए ?
A 4 लीटर
B 2 लीटर
C 5 लीटर
D 10 लीटर

Ans:-A


Q138. राम किसी कार्य को 12 दिन में तथा श्याम उसे 15 दिन में पूरा कर सकता है तो बताओ वे दोनों मिलकर उसे कितने दिन में पूरा कर लेंगे ?
A 6⅓ दिन
B 5½ दिन
C 7½ दिन
D 6⅔ दिन

Ans:-D


Q139.  यदि एक टंकी का 4/5 भाग 1 मिनट में पानी से भरा जाता है तो बताओ शेष टंकी को भरने में कितना समय लगेगा ?
A 15 min
B 15 sec
C 15 hr
D 20 sec

Ans:-B


Q140. एक नाव की शांत जल में चाल 6 किलोमीटर / घंटा है तथा धारा की चाल 4 किलोमीटर / घंटा है  नाव किसी स्थान A से B तक जाने  आने में 7 घंटे 12 मिनट लेती है तो बताओ उन स्थानों के बीच की दूरी क्या है ?
A 5 km
B 10 km
C 12 km
D 18 km

Ans:-C


Q141. एक समलंब चतुर्भुज में दो समांतर भुजाएं क्रमशः 10 मीटर  14 मीटर है तथा समांतर भुजाओं के मध्य की दूरी 3 मीटर है तो उसका क्षेत्रफल में परिमाप बताओ ?
A 32 मी.
B 25 मी.
C 38 मी.
D 28 मी.

Ans:-A


Q142. एक डिब्बे की माप 10×8×6 मीटर है तो इसके संपूर्ण पृष्ठ पर 2 रु प्रति वर्ग मीटर की दर से रंग कराने का खर्चा होगा ?
A 600 रु
B 752  रु
C 875 रु
D 555 रु

Ans:-B


Q143. यदि Φ एक न्यूनकोण हो और sin Φ = 5/13 हो तो tan Φ का मान होगा ?
A 3/5
B 5/12
C 8/16
D 5/7

Ans:-B


Q144. एक व्यक्ति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की आयु की 6 गुनी से 5 वर्ष अधिक है  7 वर्ष पश्चात व्यक्ति की आयु पुत्र की आयु की 3 गुनी से 3 वर्ष अधिक होगी  दोनों की वर्तमान आयु  ज्ञात कीजिए ?
A 8,38 वर्ष
B 4,27 वर्ष
C 5,25 वर्ष
D 4, 29 वर्ष

Ans:-D


Q145. प्रवीण अपने विद्यालय के लिए 4 km/h, 6 km/h तथा 8 km/h की चाल से गया  यदि उसने तीनों स्थितियों में बराबर - बराबर दूरी तय की हो तो बताओ उसकी पूरी यात्रा में औसत चाल क्या है ?
A 72/5
B 72/13
C 75/5
D 75/13

Ans:-B


Q146. एक मीनार की परछाई उसकी ऊंचाई के बराबर है तो बताओ सूर्य का  उन्नतांश  कौण बताओ ?
A 30°
B 60°
C 45°
D 75°

Ans:-C


Q147. मूल बिंदु से बिंदु ( -3, -4) की दूरी बताइए ?
A 5
B 7
C 10
D 15

Ans:-A


Q148. यदि 8 tan x = 15 हो तो (sin x - cos x) का मान है ?
A 8/17
B 17/7
C 1/17
D 7/17

Ans:-D


Q149. एक व्यापारी अपने चीजों पर क्रय मूल्य से 20% अधिक मूल्य अंकित करता है तथा वे अपने ग्राहकों को अंकित मूल्य पर 10% छूट देता है तो उसका लाभ प्रतिशत बताओ ?
A 5%
B 7%
C 8%
D 9%

Ans:-C


Q150. एक समबाहु त्रिभुज के किसी शीर्ष से सामने की भुजा पर डाले गए लंब की लंबाई 10 मीटर है तो उस समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल बताओ ?
A 57.75 m²
B 57.78 m²
C 57.73 m²
D 73.57 m²

Ans:-C

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article