Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Thursday, August 1, 2019

NTPC Modal Paper 11 | Railway Group D Modal Paper 11

NTPC Practice Paper 11  Download pdf | Group D Modal Paper 11  | NTPC Modal Paper 11 Download | NTPC Mock Test


Get fee practice set for Railway RRB NTPC preparation in form of online test.  RRB NTPC Practice Paper Download pdf. You can download RRB NTPC & Group D Practice Set and Modal Paper.
NTPC Practice Paper | NTPC Mock Test

NTPC & Group D Practice Paper 11





Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
Reasoning
30
30

90 Mins.
General Awareness
40
40
Maths
30
30
Total
100
100



Download NPTC & Group- D Modal Paper 11
Click here


Part A (Reasoning)
Q1. यदि वर्षा को गुलाबी कहेगुलाबी को बादल कहेंबादल को जल कहेजल को पुल कहेतो प्यास लगने पर आप क्या पिएंगे ?
A  बादल 
जल
पुल
गुलाबी


Ans:-C


Q2.किसी सांकेतिक भाषा में STATION को URCRKMP लिखा जाता है तो इसी भाषा में BRING को कैसे लिखा जाएगा ?
A  CSKLH
B  DSGLH
C  KSKPH
D  DPKLI

Ans:-D


Q3. प्रकाश 5 किलोमीटर उत्तर की ओर जाता है फिर दाएं ओर मुड़कर 6 किलोमीटर चलता है फिर दाएं ओर मुड़कर 5 किलोमीटर जाता है तो बताओ अब वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है ?
A 5 km
B 6 km
C 4 km
D 3 km

Ans:-B



Q4. 5 जुलाई 1999 को कौनसा वार होगा यदि 20 नवंबर 1999 को रविवार हो तो ?
गुरुवार
सोमवार
मंगलवार
बुधवार

Ans:-C





Q5. 8:20 पर घड़ी की दोनों सुइयां के मध्य कितने डिग्री का कौन बनेगा ?
A 130°
B 140°
C 120°
D 70°

Ans:-A


Q6. किसी पंक्ति में 80 विद्यार्थी है उनमें हरीश का स्थान प्रारंभ से 25 वां है तो बताओ उसका अंतिम से पंक्ति में कौनसा स्थान होगा ?
A 56
B 60
C 55
D 65

Ans:-A


( Q 7 से 9).
A, B, C, D, E, F और G  एक वृताकार घेरे में बैठकर ताश खेल रहे हैं  F, G के दाएं और दूसरा है , B, F का पड़ोसी है लेकिन C का नहीं  E जो कि C का पड़ोसी है G के दाएं ओर चौथे स्थान पर है  D, E और A के बीच में है ?


Q7. G के बाँयी और चौथे स्थान पर कौन है ?
A. D
B. E
C. C
D. B

Ans:-C


Q8. G के बाएं और कौन है ?
A. A
B. C
C. B
D. F

Ans:-A


Q9. F  का पड़ोसी कौन है ?
A. E और C
B. F और B
C. A और B
D. C और B

Ans:-D


Q10. अरुणरोहित का पिता है  रोहितमाला का भाई हैमाला दिलीप की पत्नी है तो दिलीप का रोहित से क्या रिश्ता है
पिता
चाचा
पुत्र
जीजा


Ans:-D


Q11. 2, 5, 9, ?, 20, 27
A 14
B 16
C 18
D 20

Ans:-A





Q12.









A 30
B 13
C 70
D 118

Ans:-B


Q13. 2 भाग 6 * 6 भाग 2 = ?

का अर्थ -
का अर्थ *
का अर्थ ÷
÷ का अर्थ + हो तो

A 1
B 0
C 10
D 5


Ans:- D


(Q14 to 17).  निम्नांकित रेखाकृति में वृत क्षेत्र इंगित करता है बुद्धिमान लोगों कोत्रिभुज करता है सर्जनात्मक लोगों कोजबकि आयात करता है स्वस्थ लोगों को। चित्र को देखकर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए ?





Q14. सर्जनात्मक लेकिन सुस्त पुरुष कौन है ?
A. A
B. E और F
C. F
D. C

Ans:-B



Q15. कौन सर्जनात्मक एवं सुस्त है लेकिन बुद्धिमान नहीं है ?
A. A, C और F
B. F
C. C और F
D. D, E और F

Ans:-B


Q16. कौन बुद्धिमान के साथ-साथ सर्जनात्मक व्यक्ति है?
A. B
B. F
C. A
D. D

Ans:-D


Q17. कौन बुद्धिमान लेकिन सुस्त व्यक्ति है ?
A. G और E
B. D
C. E
D. F

Ans:-A


Q18. 
कथन :
कुछ खिलाड़ी गायक है 
सभी गायक लंबे हैं 

निष्कर्ष :
कुछ खिलाड़ी लंबे हैं 
सभी खिलाड़ी लंबे हैं 

A. यदि केवल I निष्कर्ष सही हो 
B. यदि केवल निष्कर्ष II सही हो 
C. यदि दोनों निष्कर्ष सही है 
D. यदि दोनों निष्कर्ष गलत है 


Ans:-A


Q19.  3 के विपरीत फलक पर कौन सा अंक है ?





A 1
B 4
C 6
D 5



Ans:-B


Q20. एक 12 ससमीके घन को 3 - 3 सेमीके छोटे-छोटे घनों में काटने पर बनने वाले घनों की संख्या होगी ?
A 12
B 28
C 64
D 27

Ans:-C


Q21. बाल : गंजा :: उपजाऊ : ?
पौधा
भूमि
हरा-भरा
ऊसर

Ans:-D


Q22. असंगत शब्द का चयन कीजिए ?
घोड़ा
गाय
बकरी
भैंस

Ans:-A


Q23. निम्नलिखित विकल्पों को सार्थक क्रम में दर्शाइए ?
(1) वर्षा (2) वाष्पन (3) जल  (4) संघनन  (5) बादल

A 1,3,2,4,5
B 3,2,4,5,1
C 3,2,5,4,1
D 2,3,5,4,1

Ans:-C




Q24.











A 19
B 18
C 27
D 36

Ans:- D


Q25.




Ans:- A



Q26.जिस प्रकार ‘Clock’ का संबंध ‘Time’ से हैउसी प्रकार ‘Vehicle’ का संबंध किससे है?
A  Driver
B  Road
C  Passenger
D  Journey

Ans:- D





Q27.हमेशा : कभी नहीं : …? … : …? …
A  अक्सर : शायद
B  बहुधा : आम तौर पर
C  निरंतर : बहुधा
D  रहकर : लापरवाही

Ans:-A


Q28.लक्ष्मी तथा मीनारोहन की पत्नियाँ हैं तथा शालिनीमीना की सौतेली पुत्री। लक्ष्मीशालिनी से किस प्रकार संबंधित है ?
A  बहन
B  सास
C  माँ
D  सौतेली माँ

Ans:-C


Q29.एक पुरुष ने एक औरत से कहा, “तुम्हारे भाई की एकलौती बहन मेरी माँ है”; बताएँ कि उस औरत का पुरुष के नानी से क्या संबंध है?
A  माँ
B  बहन
C  ननद
D  पुत्री

Ans:-D


Q30.कलम : लिखना : : बंदूक : …..?
A  खुदाई
B  गोली मारना
C  काटना
D  गार्ड

Ans:-B




Part B (General Awareness)

Q31. UNICEF  द्वारा भारत की पहली यूथ एंबेसडकर किसे नियुक्त किया गया है ?
A पी.वी सिंधु
B सानिया नेहवाल
C हिमा दास
D अपूर्वी चंदेला

Ans:-C

 व्याख्या:-
·       हिमा दास का जन्म - असम (9 जनवरी 2000)
·       हिमा दास के कोच - निपोन दास

 हिमा दास के पदक (5 स्वर्ण)

·       2 जुलाई 2019 - पोजनान एथलेटिक ग्रेड पिक्स 2019 - 200 मीटर
·       7 जुलाई 2019 - कुटनो एथलेटिक 2019 - 200 मीटर
·       13 जुलाई 2019 - कलांदो मेमोरियल एथलेटिक 2019 - 200 मीटर
·       17 जुलाई 2019 - ताबोर एथलेटिक 2019 - 200 मीटर
·       20 जुलाई 2019 - एथलेटिक चैम्पियनशिप 2019 - 400 मीटर



Q32. वर्ष 2019-20 अंतरिम बजट को किसने पेश किया ?
A अरुण जेटली
B पियूष गोयल
C नितिन गडकरी
Dसुषमा स्वराज

Ans:-B


Q33. बजट 2019 में गायों की सुरक्षा को लेकर किस आयोग की स्थापना की घोषणा की है ?
A राष्ट्रीय गौ माता  आयोग
B राष्ट्रीय कामधेनु आयोग
C गौ सेवा आयोग
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


Q34. कौन अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) में शामिल होने वाला 76 वाँ हस्ताक्षर्ता देश बन गया ?
A यमन
B जांबिया
C नाइजर
D पलाऊ

Ans:- D

 व्याख्या
·       अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन, सौर ऊर्जा पर आधारित 121 देशों का एक सहयोग  संगठन है
·       शुभारंभ - 30 नवंबर 2015 (पैरिस)
·       मुख्यालय - गुरुग्राम (हरियाणा)


Q35. भारतीय प्रसारण दिवस भारत में कब मनाया जाता है ?
A 23 जुलाई
B 12 जुलाई
C 26 जुलाई
D 10 जुलाई


Ans:-A


Q36. क्रिकेट विश्व कप 2023 का आयोजन किस देश में  किया जाएगा ?
A भारत
B श्रीलंका
C ऑस्ट्रेलिया
D न्यूजीलैंड

Ans:-A


Q37. 2020 में ओलंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?
A अमेरिका
B भारत
C जापान
D ब्राज़ील

Ans:-C


Q38. किस ग्रह को "पृथ्वी की जुड़वा बहन" के नाम से भी जाना जाता है ?
A बुध
B शुक्र
C शनि
D मंगल

Ans:-B


Q39. भारत में कुल कितने यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल है ?
A 38
B 52
C 24
D 7

Ans:-A


Q40. "मनसबदारी प्रथा" की शुरुआत किसने की थी ?
A जहांगीर
B अकबर
C हुमायूं
D बाबर

Ans:-B


Q41. विश्व में तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा देश है ?
A चीन
B इंडोनेशिया
C थाईलैंड
D ब्राज़ील

Ans:-B


Q42. निम्नलिखित में से कौन सा महासागर सबसे छोटा महासागर है ?
A हिंद महासागर
B अटलांटिक महासागर 
C आर्कटिक महासागर
D प्रशांत महासागर

Ans:-C

व्याख्या:-
·       सबसे बड़ा महासागर - प्रशांत महासागर है



Q43. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है ?
A बोर्निया
B अंडमान और निकोबार
C ग्रीनलैंड
D सिंगापुर

Ans:-C


Q44.  हवाई जहाज किस मंडल में उड़ते हैं ?
A समताप मंडल
B बाह्य मंडल
C क्षोभ मंडल
D आयन मंडल

Ans:-A


Q45. किस झील को "पर्ल ऑफ साइबेरिया" कहा जाता है ?
A बेकाल झील
B ग्रेट बैरियर झील
C करदा जेल
D लिंकनर झील

Ans:-A

 व्याख्या:-
·       बैकाल झील स्थित है - रूस
·       विश्व की सबसे गहरी झील है


Q46.विटामिन के खोजकर्ता कौन है ?
A ल्येवैन हाॅक
B फंक
C रॉबर्टसन
D माॅर्गन

Ans:- B

 व्याख्या:-
·       ल्यूवेन हॉक - जीवाणु
·       रॉबर्टसन - इकाई झिल्ली
·       माॅर्गन - लिंग सहलग्नता




Q47.कोशिका सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया ?
A श्लाईडेन, श्वान
B लैमार्क
C हैकल
D वाटसन एवं क्रिक



Ans:- A

 व्याख्या:-
·       लैमार्क - वंशानुगति  का नियम
·       हैकल - पुनरावर्तन का सिद्धांत
·       वाटसन एवं क्रिक -  D.N.A का द्विकुण्डलित माॅडल मॉडल




Q48.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है ?
A 23 दिसंबर
B 28 फरवरी
C 5 जून
D 11 जुलाई

Ans- B

 व्याख्या:-
·       23 दिसंबर - किसान दिवस
·       5 जून - विश्व पर्यावरण दिवस
·       11 जुलाई - विश्व जनसंख्या दिवस




Q49.सबसे बड़ा जीवित जंतु कौन सा है ?
A अफ्रीकन हाथी
B शुतुरमुर्ग
C किंग कोबरा
D ब्लू व्हेल

Ans:- D

व्याख्या:-
·       सबसे बड़ा स्थानीय स्तनधारी - अफ्रीका हाथी
·       सबसे बड़ा पक्षी - शुतुरमुर्ग
·       भारत का सबसे विषैला सांप - किंग कोबरा



Q50.इकथियोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?
A मनुष्य का अध्ययन
B कीटों का अध्ययन
C पक्षियों का अध्ययन
D मछली उभयचरों का अध्ययन

Ans:-D
व्याख्या:-
·       मनुष्य का अध्यन - एंथ्रोपोलॉजी
·       कीटों का अध्ययन - एंटोंमोलॉजी
·       पक्षियों का अध्ययनऑर्थोलॉजी




Q51.समुद्री जल से नमक को किस विधि द्वारा अलग किया जाता है ?
A आसवन विधि
B क्रिस्टीकरण विधि
C उध्र्वपातन विधि
गलनांक विधि

Ans:- B




Q52.सोने का पिघलना किस तरह का परिवर्तन है ?
A भौतिक परिवर्तन
B रासायनिक परिवर्तन
C प्राकृतिक परिवर्तन
D इनमें से कोई नहीं

Ans:- A

व्याख्या:-

·       भौतिक परिवर्तन - इस परिवर्तन में  पदार्थों का रूप, आकार , आयतन, घनत्व तथा अवस्था आदि बदल जाती है

 गुण :-
·       परिवर्तन अस्थायी होता है
·       परिवर्तन उत्क्रमणीय होता है अथार्थ वापस उसी वस्तुओं में बदल सकते हैं




Q53.शुद्ध जल का क्वथनांक होता है ?
A 92° C
B 100° C
C 150° C
D 102° C

Ans:- B




Q54.वह अभिक्रिया जिसमे ऑक्सीकरण अपचयन साथ साथ होता है ?
A ऑक्सीकरण अभिक्रिया
B ऑक्सीकारक अभिक्रिया
C रेडॉक्स अभिक्रिया
D उत्प्रेरक अभिक्रिया

Ans:- D




Q55.हिपेटाइटिस वायरस द्वारा कौन सा रोग होता है ?
A पोलियो
B पीलिया
C एड्स
D रेबीज

Ans:-B

व्याख्या:-

·       पोलियो - एन्टीरो वायरस
·       एड्स - ह्युमन इम्यूनो वायरस
·       रेबीज - रेब्डो वायरस



Q56.भारतीय संविधान का अनुच्छेद 324 किससे सम्बन्धित है ?
राज्यों में राष्ट्रपति शासन लगाना
वित्त आयोग का गठन
मुख्य निर्वाचन आयुक्त की शक्तियों और कार्य
संघ लोक सेवा आयोग के कार्य

Ans:-C



Q57.निम्नलिखित में से कौन कभी भारत का राष्ट्रपति नहीं रहा ?
डा . एस . राधाकृष्णन
डा . जाकिर हुसैन
ज्ञानी जैलसिंह
सी . राजगोपालाचारी

Ans:-D


Q58.राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान से ली गई है ?
अमेरिका
पूर्व सेवियत संघ
जापान
आयरलैंड

Ans:-A


Q59.संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
जवाहरलाल नेहरू
सच्चिदानंद सिन्हा
बी . आर . अम्बेडकर
सी . राजगोपालाचारी

Ans:-B



Q60.निम्नलिखित सूचियों में से किसके अन्तर्गत शिक्षा आती है ?
केन्द्रीय सूची
राज्य सूची
समवर्ती सूची
स्थानीय सूची

Ans:-C


Q61.अकबर द्वारा बनवाए गए उपासना - भवन / पूजा गृह का क्या नाम था ?
दीवान - - खास
दीवान - - आम
इबादतखाना
बुलंद दरवाजा


Ans:-C


Q62.सिक्खों के अंतिम गुरु कौन थे ?
गुरू अर्जुनदेव
गुरू गोविंदसिंह
गुरू तेगबहादुर
इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


Q63.दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने " विरोधो का मिश्रण " बताया है?
बलबन
अलाउद्दीन खिल्जी
मुहम्मद - बिन - तुगलक
इब्राहिम लोदी


Ans:-C


Q64.भारत में रूपए का अवमूल्यन पहली बार जिस वर्ष किया गया था , वह था ?
A  1949
B  1966
C  1972
D  1990

Ans:-A


Q65.इण्डियन , एसोसिएशन द्वारा कलकत्ता में आयोजित " अखिल भारतीय राष्ट्रीय सम्मेलन " " कब हुआ था ?
A  1881 .
B  1882 .
C  1883 .
D  1884 .

Ans:-C


Q66.जब PC पर किसी डोक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, तब डोक्यूमेंट अस्थायी रूप से स्टोर होता है ?

A CPU
B RAM
C ROM
D CD-ROM

Ans:-B


Q67.किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है ?

A रैम
B फ्लॉपी
C सी डी.
D डिस्क

Ans:-A


Q68.कंप्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है ?

A मदर बोर्ड
B फादर बोर्ड
C की बोर्ड
D ये सभी

Ans:-A


Q69.एक्सेसरिज जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जुड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?

A रिंग
B पोर्ट
C बस
D येश

Ans:-B


Q70.कंप्यूटर मेमोरी की सबसे छोटी इकाई क्या कहलाती है ?

A बिट
B बाइट
C मेगाबाइट
D ये सभी



Ans:-A


Part C (Maths)

Q71.  बिंदुओं (7 , 3) और (4 , -1) के बीच की दूरी ज्ञात कीजिए ?
A 3
B 2
C 5
D 4


Ans:-C


Q72. कोई राशि 5 वर्ष में दोगुनी हो जाती है तो बताओ मैं कितने वर्ष में 5 गुनी हो जाएगी ?
A 10 वर्ष
B 25 वर्ष
C 20 वर्ष
D 30 वर्ष

Ans:-C


Q73. 7600 रु को दो भागों में बांटकर पहले भाग को 6% की दर से 4 वर्ष के लिए तथा 7% की दर से 2 वर्ष के लिए उधार दी जाती है  यदि दोनों ही स्थितियों में साधारण ब्याज की राशि समान हो तो पहले शर्त कितनी राशि उधार दी गई ?
A 1285 रु
B 2800 रु
C 3400 रु
D 1200 रु

Ans:-B





Q74. 6000 रु का 10% चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 2 वर्ष 6 माह का चक्रवृद्धि ब्याज बताओ ?
A 1555 रु
B 1564 रु
C 1623 रु
D 1325 रु

Ans:-C


Q75. कोई राशि चक्रवृद्धि ब्याज की वार्षिक दर से 2 वर्ष में तिगुना हो जाती है तो बताओ वह कितने वर्ष में 9 गुनी हो जाएगी ?
A 1 वर्ष
B 2 वर्ष
C 3 वर्ष
D 4 वर्ष

Ans:-D


Q76. एक टेलीविजन 15000 रर में उपलब्ध है कोई दुकानदार इस टेलीविजन पर तीन क्रमिक छूट 10%, 20% और 4% छूट देता है तो बताओ टेलीविजन पर कुल कितने रुपए की छूट देता है ?
A 4632 रु
B 5421रु
C 5578 रु
D 4585 रु

Ans:-A


Q77. 18 व्यक्तियों में से एक व्यक्ति जिसका वजन 62 किलोग्राम है के स्थान पर दूसरा व्यक्ति  जाने से उनके औसत भार में 500 ग्राम की वृद्धि हो जाती है तो बताओ नए व्यक्ति का वजन कितना है ?
A 61 kg
B 51 kg
C 71 kg
D 81 kg

Ans:-C



Q78. a : b = 2 : 3
            b : c = 1 : 4
            c : d = 3 : 5
हो तो a : b : c : d बताओ ?
A 2 : 3 : 12 : 10
B 3 : 4 : 5 : 6
C 3 : 6 : 9 : 12
D 4 : 8 : 12 : 16

Ans:-A


Q79. 50 लीटर मिश्रण में दूध  पानी का अनुपात 3:2 है | यदि इसमें 5 लीटर पानी और मिला दिया जाए तो अब दूध  पानी के मध्य का अनुपात होगा ?
A 6 : 5
B 7 : 5
C 8 : 5
D 9 : 5

Ans:-A


Q80. एक आयत की लंबाई में 40% की वृद्धि कर दी जाए तो बताओ उसके क्षेत्रफल पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
A 96%
B 40%
C 30%
D 50%

Ans:-B



Q81. किसी संख्या को 56 से भाग देने पर 29 शेष रहते हैं  यदि उसी संख्या को 8 से भाग दें तो शेष रहेंगे ?
A 7
B 6
C 5
D 4

Ans:-C


Q82. 440 * (16 + 12) = ?

A 11440
B 7052
C 12880
D 12320

Ans:-C


Q83.  दो संख्याओं के महत्तम समापवर्तक तथा लघुत्तम समापवर्तक क्रमशः 8 तथा 48 है यदि उनमें से एक संख्या 24 है तो दूसरी संख्या होगी ?
A 48
B 36
C 24
D 16

Ans:-D



Q84. दो संख्या 3: 5 अनुपात में है तथा उनका लघुत्तम समापवर्तक 225 है  उनमें छोटी संख्या है ?
A 45
B 60
C 75
D 90


Ans:-A


Q85. एक व्यक्ति अपनी आय का 1/4 खाने पर, 2/3 भाग घर के किराए पर और 630 रु शेष बचते हैं तो उसके घर का किराया है ?
A 5040 रु.
B 3520 रु.
C 4890 रु.
D 4458 रु.

Ans:-A


Q86. एक पार्टी में 20 व्यक्ति थे उन्होंने प्रत्येक दूसरे को कुछ उपहार दिए तो बताओ पार्टी में कुल कितने उपहार दिए गये ?
A 80
B 100
C 190
D 290

Ans:-C



Q87. वह संख्या कोनसी है जो 540 रुसे 30% कम है ?
A 348
B 378
C 352
D 480

Ans:-B


Q88. किसी कक्षा में 60% छात्र विज्ञान में, 70% छात्र हिंदी में उत्तीर्ण हो गए तथा 15% छात्र दोनों विषयों में अनुत्तीर्ण रहे यदि अनुत्तीर्ण छात्रों की संख्या 220 हो तो बताओ परीक्षा में बैठे छात्र कितने थे ?
A 200
B 300
C 400
D 500

Ans:-C


Q89. किसी वस्तु को 15% की हानि से बेचने पर 2550 प्राप्त होते हैं तो बताओ 20% लाभ प्राप्त करने के लिए उसे कितने रुपए में बेचना चाहिए ?
A 2500
B 3600
C 4800
D 5600

Ans:-B


Q90. 18 वस्तुओं का क्रय मूल्य 20 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है तो लाभ / हानि प्रतिशत बताओ ?
A 10 % हानि
B 10 % लाभ
C 20 % हानि
D 20 % लाभ

Ans:-A


Q91.  अरुण एक काम को 14 दिन में तथा वरुण उसे 21 दिन में कर सकता है  उन्होंने एक साथ कार्य आरंभ किया लेकिन अरुण काम समाप्त होने से 3 दिन पहले चला गया  तो बताओ कार्य कितने दिन बाद समाप्त होगा ?
A 51/5
B 49/5
C 7/5
D 1/5

Ans:-A


Q92. दो नल A  B एक टंकी को क्रमशः 10 मिनट  12 मिनट में भर देते हैं  एक निकासी नल प्रति मिनट 15 लीटर पानी बाहर निकालता है  यदि तीनों को एक साथ खोल दिया जाए तो भरी टंकी 40 मिनट में खाली हो जाती है तो टंकी की धारिता क्या है ?
A 75 लीटर
B 85 लीटर
C 72 लीटर
D 82 लीटर

Ans:-C


Q93. दो स्थान P  Q के बीच की दूरी 72 km है  एक तैराक को शांत जल में चाल 8 km/h है  तथा धारा की चाल 4 km/h है तो बताओ धारा की दिशा में इस दूरी को तय करने में कितना समय लगेगा ?
A 6 घंटे
B 5 घंटे
C 3 घंटे
D 2 घंटे

Ans:-A


Q94. एक वर्गाकार मैदान की तिरछी माप अथार्थ एक किनारे से दूसरे किनारे की दूरी 30√2 मीटर है तो बताओ वर्गाकार मैदान का क्षेत्रफल क्या होगा ?
A 600 वर्ग मी.
B 700 वर्ग मी.
C 800 वर्ग मी.
D 900 वर्ग मी.

Ans:-D


Q95. एक गोले की त्रिज्या में 100% की वृद्धि कर दी जाती है तो बताओ उसका आयतन पहले का कितना गुना हो जाएगा ?
A 2 गुना
B 4 गुना
C 6 गुना
D 8 गुना

Ans:-D


Q96.यदि cotΦ = 1 हो तो  sinΦ - 2 cosΦ का मान
                                          sinΦ+ 3 cosΦ
कितना होगा ?
A 1/4
B 2/4
C 3/4
D 5/4


Ans:- A


Q97.यदि tanΦ = 3/4 हो तो secΦ का मान होगा ?
A 3/5
B 4/5
C 5/4
D 4/4


Ans:-C


Q98. अभिषेक की आयु काजल के आयु की तीगुनी है 10 वर्ष बाद अभिषेक की आयु काजल की आयु की दुगनी हो जाएगी तो अभिषेक की आयु 5 वर्ष बाद क्या होगी ?
A 25 वर्ष
B 35 वर्ष
C 45 वर्ष
D 55 वर्ष

Ans:-B


Q99. मोहन स्थान A से B की ओर 40 km/h की चाल से गया तथा स्थान B से A की ओर 60 km/h की चाल से आया तो पूरी यात्रा में उसकी औसत चाल क्या है ?
A 22 km/h
B 55 km/h
C 48 km/h
D 58 km/h

Ans:-C


Q100. एक पतंग धरातल से 100 मीटर की ऊंचाई पर उड़ रही है  पतंग का धागा धरातल  के साथ 30° का कौण बनाता है तो बताओ धागे की लंबाई क्या होगी ?
A 100 m
B 200 m
C 300 m
D 400 m

Ans:-B





OTHER MODAL PAPER (STUDYGYAN24)



See Also:-


NTPC & Group- D All Modal Paper - Click here



No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article