Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Friday, July 12, 2019

SSC MTS Modal Paper 1 | SSC MTS Practice Set 1

SSC MTS Practice Paper 1  Download pdf | SSC MTS Modal Paper 1 Download | SSC MTS Mock Test


Get fee practice set for SSC MTS preparation in form of online test. SSC MTS Practice Paper Download pdf. You can download SSC MTS Practice Set and Modal Paper.


SSC MTS Modal Paper | SSC MTS Practice Set



Subject (Part)
Total Question
Total Marks
Timing
Reasoning
25
25

2 HRS
General English
25
25
General Awareness
25
25
Maths
25
25
Total
100
100



Download PDF SSC MTS Modal Paper 1st :- Click here


Reasoning

Q1.6:24 ::5:?
A  23
B  22
C  26
D  20

Ans:-D

Q2.यदि श्रेणी 5,9,8,1,3,2,7,4,3,8 में पहला और दूसरा अंक एक-दूसरे के साथ बदल जाता है, तीसरा और चौथा अंक एक-दूसरे के साथ बदल जाता है, पांचवां और छठा अंक एक-दूसरे के साथ बदल जाता है और आगे भी यही प्रक्रिया चलती रहती है, तो दायें से 7वां अंक कौन-सा होगा?
A  1
B  4
C  7
D  8

Ans:-D

Q3.E:V::I:?
A  Q
B  R
C  S
D  T

Ans:-B

Q4.घड़ी : टाइम : : थर्मामीटर : …..?
हीट
विकिरण
ऊर्जा
तापमान

Ans:-D

Q5.देहाती : ग्रामीण : …? … : …? …
मेट्रोपोलिटन : शहरी
हार्वेस्ट : शरद
कृषि : परोपकार
नींद : निशाचर

Ans:-A

Q6.रोग : पैथोलॉजी : : ग्रह : …..?
ज्योतिष
जियोलॉजी
खगोल विज्ञान
जीवाश्मिकी

Ans:-C



Q7.यदि A + B का अर्थ है ‘A, B की माता हैै’; A – B का अर्थ है ‘A भाई है B का’; A % B का अर्थ है ‘A, B का पिता है और A × B का अर्थ है ‘A, B की बहन है तो निम्नलिखित में से किसका अर्थ है P, Q का मामा है ?
A  Q – N + M × P
B  P + S × N – Q
C  P – M + N × Q
D  Q – S % P

Ans:-C


Q8.किसी खास कोड में 15789 को EGKPT और 2346 को ALUR लिखते हंै। इस कोड़ में 23549 कैसे लिखा जाएगा?
A  ALEUT
B  ALGTU
C  ALGUT
D  ALGRT

Ans:-C


Q9.RUX:TRP ::BEH:?
A  SQN
B  QON
C  QOM
D  QNL

Ans:-C


Q10.कोई घड़ी समान रूप से, सोमवार को 12 बजे 2 मिनट पीछे और अगले दिन 2 p.m. पर 4 मिनट 48 सेकेंड आगे हो जाती है। किस समय यह घड़ी सही समय दिखा रही थी?
मंगलवार 2 बजे दोपहर
बुधवार 2 बजे दोपहर
रविवार 3 बजे दोपहर
शुक्रवार 1 बजे दोपहर

Ans:-B


Q11.A, B का भाई है। A, C का भाई है। B और C के बीच के संबंध को ज्ञात करने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी न्यूनतम जानकारी आवश्यक है ?

C का लिंग
B का लिंग

केवल 1
केवल 2
या तो 1 या 2
D  1 और 2

Ans:-D


Q12. A, B छोटा E से लम्बा है। C सबसे लम्बा है और D, A से थोड़ा छोटा है। सबसे छोटा कौन है?
A  A
B  C
C  E
D  D


Ans:-C


Q13.PS:DG::…? …:…? …
A  CE:TR
B  KM:OQ
C  EH:TW
D  FH:JL


Ans:-C



Q14.10 लड़कियों और 20 लड़कों की एक कक्षा में, जया का स्थान लड़कियों में चौथा और कक्षा में 18वाँ है। जया का कक्षा में लड़कों के बीच कौन-सा स्थान है?
निर्धाारित नहीं किया जा सकता
B  16
C  14
D  15

Ans:-D


Q15.कपास : गठरी : …? … : …? …
मक्खन : मथना
शराब : किण्वन
अनाज : बोरा
दही : पनीर

Ans:-C


Q16.यदि दक्षिण-पूर्व दिशा उत्तर हो जाये, उत्तर-पूर्व दिशा पश्चिम हो जाये और आगे भी यही प्रक्रिया चलती रहे, तो पश्चिम क्या कहलाएगा ?
उत्तर-पूर्व
उत्तर-पश्चिम
दक्षिण-पूर्व
दक्षिण-पश्चिम

Ans:-C

Q17.यदि किसी सांकेतिक भाषा में DIAMOND को VQYMKLV लिखा जाता है तो इसी भाषा में FEMALE को कैसे लिखा जाएगा ?
A  TUMYNU
B  UVNZOV
C  UVNYNV
D  TVNYNV

Ans:-A


Q18.कितने कोण पर घड़ी की दोनों सुईयाँ 5 बजकर 15 मिनट दिखाएगी ?
A  72 ½°
B  64°
C  58 ½°
D  67 ½°

Ans:-D

Q19.40 छात्र एक पंक्ति में हैं तथा उनके मुँह उत्तर की ओर है। सोनम से बाएं ओर छठवाँ कैलाश है। यदि सोनम पंक्ति के बाएं सिरे से 30वें स्थान पर है, तो कैलाश का पंक्ति के दांए सिरे से कौन-सा स्थान है?
A  17वाँ
B  16वाँ
C  15वाँ
D  26वाँ

Ans:-A


Q20.शब्द BREAK के व्यंजनों को अंग्रेजी वर्णमाला में उपस्थित उनके अगले अक्षरों से विस्थापित करते हुए और स्वरों को बिना बदले हुए कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाये जा सकते हैं?
कोई नहीं
एक
दो
तीन

Ans:-C

Q21.A, B का अंकल है जो C की पुत्री है और C, P की डाॅटर-इन-लाॅ है। A, P से किस प्रकार संबंधित है ?
भाई
पुत्र
सिस्टर-इन-लाॅ
आँकड़ा अपर्याप्त है

Ans:-B

Q22.7 और 8 बजे के बीच किस समय दोनों सुईयाँ एक साथ आएगी ?
A  7 बजकर 35 मिनट पर
B  7 बजकर 36.99 मिनट पर
C  7 बजकर 38.18 मिनट पर
D  7 बजकर 42.6 मिनट पर

Ans:-C


Q23.चिल्लाना : कानाफूसी : : दौड़ना …..?
ठहरना
खड़ा होना
पैदल आना
फुदकना

Ans:-C


Q24.लड़कों की किसी पंक्ति में सुरेश का स्थान बायें से 7वां और रोहित का स्थान दायें से 12वां है। यदि वे दोनों एक-दूसरे के साथ अपना स्थान बदल लेते हैं तो सुरेश का स्थान बायें से 22वां हो जाता है। पंक्ति में लड़कों की संख्या क्या है?
A  19
B  31
C  33
निर्धाारित नहीं किया जा सकता

Ans:-C




Q25.DRIVEN:EIDRVN ::BEGUM:?
A  EUBGM
B  MGBEU
C  BGMEU
D  UEBGM

Ans:-B

General English

Synonyms

Q25.CORPULENT
A. Lean
B. Gaunt
C. Emaciated
D. Obese

Ans:-D


Q26.BRIEF
A. Limited
B. Small
C. Little
D. Short

Ans:-D


Q27.EMBEZZLE
A. Misappropriate
B. Balance
C. Remunerate
D. Clear

Ans:-A


Antonyms

Q28.ENORMOUS
A. Soft
B. Average
C. Tiny
D. Weak

Ans:-C


Q29.COMMISSIONED
A. Started
B. Closed
C. Finished
D. Terminated

Ans:-D


Q30.ARTIFICIAL
A. Red
B. Natural
C. Truthful
D. Solid

Ans:-B

One Word Subsitution

Q31.A person who renounces the world and practices self-discipline in order to attain salvation:
A.Sceptic
B.Ascetic
C.Devotee
D.Antiquarian

Ans:-B


Q32.One who abandons his religious faith:
A.Apostate
B.Prostate
C.Profane
D.Agnostic

Ans:-A

Q33.A hater of knowledge and learning:
A.Bibliophile
B.Philologist
C.Misogynist
D.Misologist

Ans:-D


Tenses

Q34.When I went back to my hometown three years ago, I found that a lot of changes ______.
A. had taken place
B. have taken place
C. are taken place
D. were taken place

Ans:-A

Q35.Look ! A hamster ______ by a cat.
A. has been chased
B. was being chased
C. is being chased
D. is chased

Ans:-C




Q36.I'm sorry the house is not available any longer. It ______ to a timber tycoon.
A. was being sold
B. will be sold
C. is sold
D. has been sold

Ans:-D


Narration

Q37.He said to me, "I am ready".
A He told to me that he is ready.
B He told me that he was ready.
C He told me that I am ready.
D He told me that I will ready.

Ans:-B


Q38.Sonia said, "You help my sister".
A Sonia said that I helps her sister.
B Sonia said to me that I helped her sister.
C Sonia said that I helped her sister.
D Sonia says that I helped her sister.

Ans:-C


Q39.They said, "We can not live without oxygen".
A They said that we can not live without oxygen.
B They said that they can not live without oxygen.
C They said that they would not live without oxygen.
D They says that they can not live without oxygen.

Preposition

Q40.Take this medicine and you will get rid -------- the bad cold.
A. of
B. over
C. at
D. from

Ans:-A


Q41.I am angry with him ------ his carelessness.
A. on
B. to
C. for
D. at

Ans:-C


Article

Q42.New York is ----- large city.
 
A. a
B. an
C. the
D. no article

Ans:-A


Q43.Are you attending ----- reception today.
 
A. a
B. an
C. the
D. no article

Ans:-C


Q44.Spelling test - find correct spelling :

A Affectionatte
B Affecttionate
C Afectionate
D Affectionate

Ans:-D


Q45.Spelling test - find correct spelling :

A Archiology
B Archaeology
C Archeaology
D Archealogy

Ans:-B


Active / Passive Voice

Q46.The king gave him a reward.
A A reward was given by him to the king.
B He was given a reward by a king.
C He was given the reward by a king.
D He was given by the king a reward.

Ans:-B


Q47.Whom does he look for?
A He is looked after for whom?
B Who is looked after for him?
C Who is looked for by him?
D He is looked after by whom?

Ans:-C


Q48.I saw him leaving the house.
A He had been seen leaving the house.
B He was seen to be leaving the house.
C Leaving the house he was seen by me.
D He was seen leaving the house by me.




Ans:-D


Q49.find the error in given sentence

प्रश्न-the number of /(a)troops allotted for/(b) a task were improper/(c)no error/(d).
A  the number of
B  troops allotted for
C  a task were improper
D  no error

Ans:-C


Q50.From the options given below, select the words that best match the phrase given.

प्रश्न-the scientific study of teeth is called
A  deontology
B  ornithology
C  orthoepy
D  pedagogy

Ans:-A


General Awareness

Q51.किस हिंदू महिला में वर्ष 2020 में अमेरिकी राष्ट्रपति का चुनाव लड़ने की घोषणा की है ?
A निक्की हेली
B तुलसी गैबार्ड
C नीता टर्नर
D कमला देवी

Ans:-B


Q52. 200 अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी ?
A हरमनप्रीत कौर
B मिताली राज
C अंजू चोपड़ा
D झूलन गोस्वामी

Ans:-B


Q53. संगीत नाटक पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ?
A 1952
B 1958
C 1962
D 1975

Ans:-A


Q54. अंतरराष्ट्रीय बौद्धि संपदा सूचकांक 2019 में भारत का कौन सा स्थान प्रदान किया ?
A 35
B 36
C 37
D 38

Ans:-B

Q55. हाल ही में किस राज्य में सरपंच और पार्षद के चुनाव हेतु शैक्षणिक योग्यता को  बाध्यता को हटा दिया है ?
A मध्य प्रदेश
B उत्तर प्रदेश
C पश्चिम बंगाल
D राजस्थान

Ans:-D



Q56. विश्व का सबसे बड़ा खनिज तेल उत्पादक देश है -
सउदी अरब
रूस
संयुक्त राज्य अमेरिका
चीन

Ans:-A


Q57.Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?
A अल्फा न्यूमेरिक
B अल्फा बटन
C फंक्शन
D जॉयस्टिक

Ans:-A

Q58.OCR का पूर्ण रूप क्या है ?
A Optical Character Rendering
B Optical Character Recognition
C Optical CPU Recognition
D इनमें से कोई नहीं

Ans:-B


Q59.प्रोसेसर के तीन प्रमुख भाग है
A ALU, Control Unit, Register
B ALU, Control Unit, RAM
C Cash, Control Unit, Register
D RAM, ROM, CDROM

Ans:-A

Q60.किसने बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास किया था ?
A निकोलस बर्थ
B निकोलस बर्थ
C जिम क्लार्क
D जॉन. जी. कैमी

Ans:-D


Q61.मिल्क ऑफ मैग्नीशिया होता है ?
मैग्नीशियम कार्बोनेट
सोडियम बाइकार्बोनेट
विद्युत रासायनिक क्रम
मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

Ans:-D

Q62.सिनेबार का रासायनिक सूत्र है ?
A  HgS
B  PbS
C  CuO
D  MgSO

Ans:-A


Q63.मोटर - कार में पश्चदृश्य के लिए कौन - सा दर्पण प्रयुक्त होता है ?
समतल दर्पण
समतल - उत्तल दर्पण
अवतल दर्पण
उत्तल दर्पण

Ans:-D


Q64.प्रकाश की गति किसके बीच से जाते हुए न्यूनतम होगी ?
कांच
निर्वात
जल
वायु

Ans:-A



Q65. - मेल का जन्मदाता किसे माना जाता है ?
बिल गेट्स
टिमोथी बिल
लिंकन गोलिटसबर्ग
रे टामलिसन

Ans:-D


Q66.मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है -
राष्ट्रपति
प्रधानमंत्री
राज्यपाल
विधान सभाध्यक्ष


Ans:-C


Q67.किस राज्य का लोकसभा एवं राज्यसभा में प्रतिनिधित्व सबसे अधिक है -
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
महाराष्ट्र
आन्ध्रप्रदेश

Ans:-A

Q68.रेगुलेटिंग ऐक्ट पारित किया गया -
A  1773 . में .
B  1771 . में .
C  1785 . में
D  1793 . में .

Ans:-A

Q69.निम्नलिखित राज्यों मे से किस एकमात्र राज्य का अपना अलग संविधान है -
असम
मणिपुर
जम्मू एवं कश्मीर
सिक्किम

Ans:-C


Q70.सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पद पर सबसे कम समय तक कौन आसीन रहा -
पी . बी . राजेन्द्र गडकरी
के . सुब्बाराव
कमल नारायणसिंह
एम . एच . बेग

Ans:-C

Q71.उच्च दाब क्षेत्र में भूमध्य सागर की ओर चलने वाली पवनें होती है -
पछुआ हवाएँ
व्यापारिक पवनें
मानसून पवनें
समुद्री पवनें

Ans:-B

Q72.धरातल से मोहो असम्बद्धता की गहराई लगभग कितनी है -
A  30 किमी
B  100 किमी .
C  200 किमी .
D  700 किमी

Ans:-A


Q73.पृथ्वी कीजुड़वाँ बहनकहे जाने वोल ग्रह का नाम -
बुध
शुक्र
मंगल
प्लूटो

Ans:-B

Q74.निम्नलिखित में से किसेब्लू प्लेनेटकहा जाता है -
शनि
पृथ्वी
बृहस्पति
मंगल

Ans:-B


Q75.क्षोभ मण्डल की धरातल से अधिकतम ऊँचाई है -
A  6 किमी .
B  8 किमी .
C  12 किमी .
D  18 किमी .

Ans:-D

Maths

Q75. 40 मीटर ऊंचे खंभे पर एक तिलचट्टा 1 दिन में 10 मीटर चढ़ता है और 4 मीटर फिसल जाता है तो बताओ वह कुल कितने दिन में ऊपर चढ़ जाएगा ?
A 4 दिन
B 5 दिन
C 6 दिन
D 7 दिन


Ans:-C


Q76. यदि 25 का x%, 150 है तो x का मान होगा ?
                 2
A 1100
B 1200
C 1300
D 1400

Ans:-B


Q77. सीता ने किसी परीक्षा में 20% अंक प्राप्त किए और 72 अंक से फेल हो गई यदि परीक्षा का उतीर्णांक 30% हो तो परीक्षा का फुल पूर्णांक क्या होगा ?
A 820
B 720
C 800
D 700

Ans:-B


Q78. किसी वस्तु को 10% लाभ की अपेक्षा 25% लाभ पर बेचने से रु. 105 अधिक मिलते हैं तो उसका क्रय मूल्य क्या है ?
A 500
B 600
C 700
D 800

Ans:-C

Q79. कोई राशि किस दर पर 4 वर्ष में दोगुनी हो जाती है
A 20%
B 35%
C 50%
D 25%

Ans:-D

Q80. 4000 रु. की राशि किस दर पर उधार दी जाए ताकि वह 2 वर्ष में 5290 रु. को जाए ?
A 10%
B 15%
C 20%
D 25%

Ans:-B

Q81. 50% और 10% का समतुल्य बट्टा क्या होगा ?
A 55%
B 35%
C 45%
D 10%

Ans:-A

Q82. 8 टी. वी. 7 रेडियो  का मूल्य 27305 रु है यदि 1 रेडियो का औसत मूल्य 250 रु है तो बताओ एक टी.वी. का औसत मूल्य क्या है ?
A 4000 रु
B 3200 रु
C 3000 रु
D 2000 रु

Ans:-B


Q83. तीन संख्याओं के मध्य 2:3:4 का अनुपात है और इन वर्गों का योग 1044 हो तो पहली संख्या क्या है ?
A 11
B 12
C 13
D 14

Ans:-B

Q84.  सुरेश , महेश दिनेश किसी कार्य को कर्म से 12 दिन, 15 दिन 18 दिन में पूरा कर सकते हैं यदि तीनों को कुल मजदूरी 2960 रु मिलती है तो बताओ दिनेश को कितनी मजदूरी मिलेगी ?
A 1200 रु
B 960 रु
C 900 रु
D 800 रु

Ans:-D

Q85. दो नल x,y किसी टंकी को क्रमशः 15 मिनट, 20 मिनट में भर सकते हैं एक तीसरा नल z उसे 6 मिनट में खाली कर सकता है | x,y नल 6 मिनट तक खुले रहते हैं इसके बाद दोनों नलो को बंद कर दिया जाता है और नल z को खोल देते हैं तो बताओ उसे कितने समय में खाली कर देगा
A 50 मि.
B 30 मि.
C 21/5 मि.
D 25 मि.

Ans:-C

Q86. एक नाव नदी के प्रवाह के साथ 40 किलोमीटर जाने में 5 घंटे लेती है तथा नदी प्रवाह के विरुद्ध 32 किलोमीटर जाने में 8 घंटे लेती है तो बताओ नदी की चाल क्या है ?
A 5 km/h
B 4 km/h
C 3 km/h
D 2 km/h

Ans:-D

Q87. वृत्त की त्रिज्या को दोगुना कर दिया जाए तो अब इसका क्षेत्रफल, पहले क्षेत्रफल का कितना गुना हो जाएगा ?
A 4 गुना
B 3 गुना
C 2 गुना
D 5 गुना

Ans:-A

Q88. झंडा लगाने का पाइप है जिसकी त्रिज्या 7 सेंटीमीटर  ऊंचाई 60 सेंटीमीटर है तो 2 रु. प्रति वर्ग सेंटीमीटर से पेंट कराने का खर्चा बताओ ?
A 5486 रु
B 5460 रु
C 5280 रु
D 4850 रु

Ans:-C

Q89. यदि tan Φ = 1    हो तो sin Φ sec Φ का मान
                             √3
बताओ ?
A 1/ √2
B 2/ √2
C 3/ √3
D 2/ √3


Ans:-D

Q90. चंचल सुप्रिया की आयु का अनुपात 3 :2 है यदि दोनों की आयु का गुणनफल 54 वर्ष हो तो चंचल की आयु 4 वर्ष बाद क्या होगी ?
A 9 वर्ष
B 10 वर्ष
C 12 वर्ष
D 13 वर्ष

Ans:-D

Q91. सीता और गीता की वर्तमान आयु का अनुपात 7:3 है 4 वर्ष के बाद उनकी आयु का अनुपात 2:1 हो जाएगा तो सीता की वर्तमान आयु क्या है ?
A 25 वर्ष
B 20 वर्ष
C 28 वर्ष
D 38 वर्ष

Ans:-C

Q92. एक रेलगाड़ी 100 मीटर की दूरी को 9 सेकंड में तय करती है तो उसकी चाल क्या होगी ?
A 10 km/h
B 20 km/h
C 30 km/h
D 40 km/h

Ans:-D

Q93. कार 4 घंटे में 144 किलोमीटर जाती है तो बताओ वह 9 घंटे में कितनी दूरी तय करेगी ?
A 223 km
B 325 km
C 324 km
D 528 km


Ans:-C

Q94. दो संख्याओं में 2:3 का अनुपात है यदि प्रत्येक संख्या में 3 जोड़ा जाए तो उनका अनुपात 3:4 हो जाता है बताओ वे संख्याएँ क्या है ?
A 6,9
B 9,6
C 5,9
D 3,4

Ans:-A

Q95. 15 छात्रों का औसत वजन 28 किग्रा है यदि अध्यापक के भार को भी सम्मिलित कर लिया जाए तो उनके औसत भार में 2 किग्रा की वृद्धि हो जाती है तो बताओ अध्यापक का भार कितना है ?
A 40 किग्रा
B 50 किग्रा
C 60 किग्रा
D 70 किग्रा

Ans:-C

Q96. 40%, 30% 20% का एक समतुल्य बट्टा है ?
A 55%
B 60%
C 66.4%
D 58.4%

Ans:-C

Q97. राम ने किसी वस्तु को 10% लाभ पर हरी को, हरी ने 20% की हानि पर सोहन को बेच दी यदि सोहन ने उसके 8800 रु. दिए हो तो बताओ राम ने वह वस्तु कितने में खरीदी ?
A 1000 रु
B 10000 रु
C 70000 रु
D 7000 रु

Ans:-B

Q98. एक 60 मीटर गहरा कुआं है उसमें एक बंदर गिर पड़ा बंदर एक दिन में 10 मीटर चढ़ता है और अगले दिन 3 मीटर फिसल जाता है तो बताओ वह कुल कितने दिन में ऊपर चढ़ जाएगा ?
A 26 3/5
B 25 3/5
C 15 2/5
D 16 2/5

Ans:-D

Q99. सरिता ने किसी परीक्षा में 25% अंक प्राप्त किए परंतु वह 40 अंक से फेल हो गई उसी परीक्षा में अंशुल ने 40 अंक प्राप्त किए जो उतीर्णाक से 35 अंक अधिक थे तो बताओ परीक्षा का कुल पूर्णाक क्या था ?
A 200 अंक
B 500 अंक
C 600 अंक
D 1000 अंक

Ans:-B

Q100. 303.0041 - 18.019 - 9.106
A 48.4167
B 48.0945
C 38.9945
D 48.5167


Ans:-A



OTHER MODAL PAPER (STUDYGYAN24)





No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article