Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Saturday, April 27, 2019

NTPC Practice Paper Download

NTPC Practice Paper | NTPC Mock Test

Get fee practice set for Railway RRB NTPC preparation in form of online test.  RRB NTPC Practice Paper Download pdf.
NTPC Practice Paper | NTPC Mock Test


NTPC Practice Paper 2



1.358.085+42.91+25.55=?

(A) 425.565

(B) 426.545

(C) 426.555

(D) 425.545


2.15.593-9.214-3.452-2.191=?

(A) 1.874

(B) 0.686

(C) 2.342

(D) 0.736


3.534.596+61.472-496.708=?+27.271

(A) 126.631

(B) 62.069

(C) 72.089

(D) 132.788


4.दो संख्याओं का ..और ..क्रमशः 63 और 1260 हैंयदि दो संख्याओं में से एक 315 हैतो दूसरी संख्या ज्ञात करें.
(a) 252
(b) 251
(c) 253
(d) 256



5.200 और 320 को पूर्ण रूप से विभाजित करने वाली सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करें.
(a) 40
(b) 50
(c) 60
(d) 70


6.148, 246 और 623 को विभजित कर शेषफल के रूप में क्रमशः 4, 6 और 11 प्रदान करने वाली सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करें.
(a) 12
(b) 13
(c) 14
(d) 15


7. A तथा B की आयों में 5:6 का अननपात है  यदि A का B से 1100 रुकम मिलते हों तो उनकी कुल आय हो 
A. 9900
B. 12100
C. 14400
D. 10000


8. यदि दो राशियों का योगफल उनके अंतर का तीन गुना हो , तो दोनों राशियों में अनुपात होगा 
A. 1:3
B. 3:1
C. 2:1
D. 2:3


9. A, B तथा C के मासिक वेतन 2:3:5 के अनुपपत में है  यदि C का मासिक वेतन A के मासिक वेतन से 12000 रुअधिक हो , तो B का वार्षिक वेतन होगा 
A. 1,20,000 रु
B. 1,44,000 रु
C. 1,80,000 रु
D. 2,40,000 रु


10.160 का 45%+250 का 14% =? – 23

(A) 120

(B) 138

(C) 130

(D) 140




11.आधे घंटे का 1 मिनट 10 सेकंड कोनसा प्रतिशत है?

(A) 2.5%

(B) 3.89%

(C) 3.5%

(D) 4%


12.एक मेले में किसी दिन 35000 दर्शक पहुचे तथा उनसे रु 950000 प्रवेश राशी प्राप्त की गईयदि प्रवेश शुल्क वयस्क के लिए रु 40 तथा बच्चे के लिए रु 20 हो तथा 10% दर्शको को निशुल्क पास मिला होतो मेले में कितने बच्चे थे?

(A) 12500

(B) 15500

(C) 16000

(D) 31500


13.एक वर्ग और एक आयात का परिमाप बराबर हैयदि उनका क्षेत्रफल ‘A’ m² और ‘B’ m² है तो सही कथन है:
(a) A < B
(b) A ≤ B
(c) A > B
(d) A ≥ B



14.एक घनाब जिसकी लंबाई 5से.मी चौड़ाई 4से.मी और लंबाई 3से.मी हैउसका विकर्ण है:
(a) 5√2 cm
(b) 2√5 cm
(c) 12 cm
(d) 10 cm


15.एक आयात जिसकी एक भुजा 4से.मी है और वह एक 2.5से.मी कि त्रिज्या वाले वृत के अंदर निर्मित हैआयात का क्षेत्रफल है:
(a) 8 cm²
(b) 12 cm²
(c) 16 cm²
(d) 20 cm²


16.एक 18से.मी वाली भुजा वाले वर्ग के अंदर अधिकतम कितने क्षेत्रफल वाला गोला बनाया जा सकता है?
(a) 972 π
(b) 11664 π
(c) 36 π
(d) 288 π


17.A तथा B मिलकर एक कार्य को 8 दिन में समाप्त कर सकते है जबकि B तथा C इसे 12 दिन में और C तथा A इसे 15 दिन में समाप्त कर सकते है. C अकेला इसे कितने दिन में समाप्त करेगा?

(A) 80 दिन

(B) 120 दिन

(C) 75 दिन

(D) 18 दिन


18.A, B तथा C एक कार्य को क्रमशः 6 घंटे, 4 घंटे तथा 12 घंटे में समाप्त करते हैतीनो मिलकर इस कार्य को कितने घंटे में समाप्त कर सकंगे.

(A) 2 घंटे

(B) 5 घंटे

(C) 6 घंटे

(D) 8 घंटे


19.एक आदमी और एक लड़का मिलकर किसी कार्य को 24 दिन में पूरा कर सकते हैयदि अंतिम 6 दिनों में आदमी अकेला काम करे तो कार्य 26 दिन में समाप्त हो जाता हैलड़का अकेला इस कार्य को कितने दिन में समाप्त कर पायेगा?

(A) 72 दिन

(B) 20 दिन

(C) 24 दिन

(D) 36 दिन


20.A एक कार्य को 4 घंटे में, B तथा C मिलकर 3 घंटे में तथा A और C मिलकर उसे 2 घंटे में पूरा करते है. B अकेला इसे कितने दिन समाप्त करेगा ?

(A) 10 घंटे

(B) 12 घंटे

(C) 8 घंटे

(D) 24 घंटे


21.घंटे बाद एक एक्सप्रेस गाड़ी दिल्ली से मुंबई के लिए 60 किमी/घंटा की औसत चाल से चलकर पहले रवाना हुई मालगाड़ी के समानंतर पथ पर रवाना होती हैदिल्ली से किस दूरी पर एक्प्रेस गाडी मालगाड़ी से जा मिलेगी?

(A) 230 किमी.

(B) 240 किमी.

(C) 260 किमी.

(D) 280 किमी.


22.दो शहर A तथा B एक दुसरे से 500 किमी की दूरी पर हैएक रेलगाड़ी प्रातः 8 बजे A से B की ओर 70 किमी/घंटा की गति से चलती है. 10 बजे एक अन्य गाडी B से A की ओर 110 किमी/घंटा की गति से चलती हैदोनों गाडियों आपस में कब मिलेंगी|

(A) 1 बजे अपरान्ह

(B) 12 बजे अपरान्ह

(C) 12.30 बजे अपरान्ह

(D) 1.30 बजे अपरान्ह


23.A ने B को रु 5000, 2 वर्ष के लिए तथा C को रु 3000, 4 वर्ष के लिए साधारण ब्याज की एक ही दर से उधार दिए | उसने उन दोनों से ब्याज के रूप में कुल रु 2200 प्राप्त कियेब्याज की वार्षिक दर कितनी है?

(A) 5%

(B) 7%

(C) 8%

(D) 10%



24.किसी धनराशी का 4% वार्षिक दर से 2 वर्ष का चक्रवर्धी ब्याज 102 हैउसी धन का उसी दर से उतनी ही अवधि के लिए साधारण ब्याज कितना होगा ?

(A) रु 99

(B) रु100

(C) रु 101

(D) रु 102


25.एक कपडा विक्रेता रु 10 प्रति मीटर का लाभ कमा कर रु 12325 में 145 मीटर कपडा बेचता हैएक मीटर कपडे का क्रय मूल्य कितना है ?

(A) 65 रु

(B) 75 रु

(C) 95 रु

(D) 85 रु


26.कोई वस्तु रु x में बचने से 15% हानि होती हैइसी वस्तु को रु y में बेचने से 15 प्रतिशत लाभ होता है. (y-x) तथा (y+x) में क्या अनुपात है ?

(A) 20:23

(B) 20: 3

(C) 3:20

(D) 17:20


27.A और B दो वृत्तों के केंद्र हैं जिनकी त्रिज्या क्रमशः 11 सेमी और 6 सेमी हैंएक उभयनिष्ट स्पर्शरेखा इन वृत्तों को क्रमशः P एवं Q पर स्पर्श करती हैंयदि AB = 13 सेमी है तो PQ की लम्बाई है 
(a) 13 cm
(b) 17 cm
(c) 8.5 cm
(d) 12 cm


28.ABC एक वृत्त में अंकित एक समद्विबाहु त्रिभुज हैयदि AB = AC = 12√5 और BC = 24 सेमी है तो वृत्त की त्रिज्या है 

(a) 10 cm
(b) 15 cm
(c) 12 cm
(d) 14 cm


29.एक आयत के विकर्ण की लम्बाई 8 सेमी हैइस आयत की एक भूजा तथा विकर्ण के बीच का कोण 300 है इस आयात का क्षेत्रफल कितना है ?

(A) 16

(B) 16√3

(C) 8√3

(D) 18


30.7 मीटर ऊँचे एक भवन के शिखर से किसी मीनार के शीर्ष का उन्नयन कोण 600 है तथा मीनार के पाद का अवनित कोण 300 हैमीनार की ऊंचाई कितनी है ?

(A) 21 मीटर

(B) 28 मीटर

(C) 24 मीटर

(D) 35 मीटर


31. "आयुष्मान भारतकी शुरुआत कहां से हुई ?
A.झारखंड
B.उत्तर प्रदेश
C.बिहार
D.कर्नाटक


32. मानव विकास सूचकांक 2018 में भारत किस स्थान पर था ?
A.125
B.140
C.130
D.134


33. 65 वें  राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2018 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री किसे चुना गया ?
A  रेखा
B.श्रीदेवी
C.विद्या बालन
D.प्रियंका चोपड़ा


34.अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ?

(A) 1989
(B) 1899
(C) 1961
(D) 1997


35.सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?

(A) फुटबॉल
(B) मुक्केबाजी
(C) क्रिकेट
(D) शतरंज


36.स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) तैराकी
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) मुक्केबाजी


37.दादा साहेब फाल्के पुरस्कार की शुरुआत कब हुई?

[A] 1963
[B] 1966
[C] 1969
[D] 1970


38.“मक्खलि गोशाल” निम्नलिखित में से किस धर्म का प्रवर्तक था?

A. आजीवक धर्म

B. भागवत धर्म

C. बौद्ध धर्म

D. जैन धर्म


39.पशुपति अंकित हड़प्पाकालीन मुहरें प्राप्त हुई है-

A. आमरी से

B. हड़प्पा से

C. कोटदीजी से

D. मोहनजोदड़ो से


40.वर द्वारा स्वंय कन्या के पिता से कन्या माँगकर विवाह करने की प्रक्रिया को किस प्रकार का विवाह कहा जाता था?

A. ब्रह्म

B. प्रजापति

C. आर्ष

D. दैव


41.द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी होता हैं क्योकि गैस______

(A) द्रव की अपेक्षा अधिक प्रसार करती हैं

(B) द्रव की अपेक्षा कम प्रसार करीत हैं

(C) अधिक मात्रा में फैलती हैं

(D) कम मात्रा में फैलती हैं


42.सर्वोत्तम उष्मा सुचालक हैं?

(A) पारद का

(B) उष्मा का

(C) गति का

(D) गोले का


43.ऑटोमोबाइलों (मोटरकारोंमें हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकारण पर कौनसा नियम लागू होता हैं?

(A) उष्मा का नियम

(B) पौस्कल नियम

(C) आवेश का नियम

(D) गति का नियम


44.तैमूर लंग ने किस वर्ष में भारत पर आक्रमण किया ?
(A) 1350 .
(B) 1600 .
(C) 1398 .
(D) इनमें से कोई नहीं


45.भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन थे ?
(A) जमालि
(B) योसुद
(C) प्रभाष
(D) इनमें से कोई नहीं


46.त्रिपिटक धर्म ग्रंथ है ?
(A) बौद्धों का
(B) हिन्दुओं का
(C) सिक्खों का
(D) जैनों का


47. 'नाइंटी ईस्ट रिजकहाँ पर स्थित हैं?

(A) प्रशांत महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अंध महासागर

(D) आर्कटिक महासागर


48.‘तकला मकान’ मरुस्थल किस देश में स्थित हैं?

(A) कजाकिस्तान

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) उज्बेकिस्तान

(D) चीन


49.खनिज क्या हैं?

(A) द्रव

(B) अकार्बनिक ठोस

(C) गैस

(D) सभी


50.योजना आयोग कब बनाई गयी ?
(A) 1945
(B) 1950
(C) 1947
(D) 1960


51.नीति आयोग कब बनाई गयी ?
(A) 1 January 2015
(B) 13 Aprail 2014
(C) 23 June 2015
(D) अन्य


52.स्वच्छ भारत अभियान कब आरम्भ हुआ ?
(A) 1 April 2015
(B) 9 December 2014
(C) 2 October 2014
(D) 26 January 2015


53.राष्ट्रीय विकास परिषद कब बनाई गयी ?
(A) Sept 1950
(B) Aug 1953
(C) Aug 1952
(D) Jan 1899


54.कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर


55.इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?

(A) Google
(B) Yahoo
(C) Baidu
(D) Wolfram Alpha


56.निम्न में कौन इनपुट इकाई है ?

(A) माऊस
(B) की-बोर्ड
(C) स्कैनर
(D) इनमें से सभी


57.1 किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?

(A) 1024 बाइट
(B) 1024 मेगाबाइट
(C) 1024 गीगाबाइट
(D) इनमें से कोई नहीं


58.मुद्रा स्फीति के कारण सबसे अधिक हानि होती है ?
(A) देनदार
(B) लेनदार
(C) व्यापारी वर्ग
(D) ये सभी


59.सरकार द्वारा पुरानी मुद्रा को समाप्त कर नई मुद्रा चलाना कहलाता है ?
(A) विमुद्रीकरण
(B) अवमूल्यन
(C) मुद्रा संकुचन
(D) ये सभी


60.'ग्रेशम का नियमनिम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
(A) मुद्रा के प्रचलन
(B) आपूर्ति एवं माँग
(C) घाटे की अर्थव्यवस्था
(D) मुद्रा के प्रचलन


61.भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?

A. सुषमा स्वराज

B. जयललिता

C. प्रतिभा पाटिल

D. इंदिरा गांधी


62.राजीव गांधी की हत्या किस साल हुई थी?

A. 1990

B. 1991

C. 1992

D. 1993


63.भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

A. पंजवाहरलाल नेहरु

B. लाल बहादुर शास्त्री

C. गुलजारी लाल नंदा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं


64.आईसीसी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(a) इस समय टेस्ट मैच खेलने वाले देशों की संख्या 12 है


(b) आईसीसी के कुल 53 सदस्य हैं

(c) आईसीसी सभी आईसीसी प्रतियोगिताओं के आयोजन के लिए जिम्मेदार है

(d) आईसीसी इसके द्वारा मान्यता प्राप्त सभी मैचों के लिए अधिकारियों को नियुक्त करता है


65.आईसीसी का मुख्यालय कहां है?

(a) लंदन

(b) केप टाउन

(c) सिडनी

(d) दुबई


66.पहला क्रिकेट विश्व कप कब आयोजित किया गया था?

(a) 1975

(b) 1953

(c) 1979

(d) 1928


67.अलाई दरवाजा(Alai Darwaza) के निर्माण करने वाले सुल्तान(Sultan) का नाम बताइये ?
A.इल्तुतमिश
B.बलबन
C.अलाउद्दीन ख़िलजी
D.फिरोज तुगलक


68.भारत मे पोलो खेल(Polo game) का रिवाज़ या प्रचलन(trend) किसने ने किया -
A.यूनानियों ने
B.अंग्रेजो ने
C.तुर्को ने
D.मुगलों ने


69.महमूद गजनवी(Mahmoud Ghaznavi) ने किस उपाधि(Title) को धारण किया ?
A.यामिन - उद् -दौला (साम्राज्य का दाहिना हाथ)
B.अमीन -उल-मिल्लत (मुसलमानों का संरक्षक)
C.1 और 2 दोनों
D.इनमें से कोई नहीं


70.दिल्ली सल्तनत(Delhi Sultanate) में जो दरबारी भाषा का उपयोग किया जाता थावह कोनसी भाषा(Language) थी ?
A.उर्दू
B.फारसी
C.हिन्दी
D.अरबी


71.ग्लूकोमीटर : रक्त-शर्करा :: नाड़ीमापी : ?

(A) भूकम्प

(B) रक्त-चाप

(C) वायुमंडलीय

(D) विशिष्ट


72.जीवाश्म विज्ञान : जीवाश्य : : कपाल विज्ञान : ?

(A) अग्नाशय

(B) थायराइड

(C) फेफेड़े

(D) खोपड़ी


73.मरुस्थल : मृगमरीचिका : : महासागर : ?

(A) अलनीनो

(B) व्हेल

(C) झंझावत

(D) ओला


74.कचरा : घर : : अधात्री : ?

(A) अयस्क

(B) औषध

(C) कारखाना

(D) कार्यालय


75.निम्न श्रेणी में अगला पद ज्ञात करो :

BMO, EOQ, HQS, ..... ?

(A) KSU

(B) LMN

(C) SOV

(D) SOW


76.शब्द 'INTERNATIONAL' के प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला में पूर्ववर्ती अक्षर से तथा प्रत्येक स्वर को परवर्ती अक्षर से प्रतिस्थापित कर दिया जाएतो निम्नलिखित में से कौन बाईं ओर से नौवाँ होगा?

(A) J

(B) S

 (C) P

(D) M


77.शब्द 'CREATION' में ऐसे कितने अक्षर हैं जिनमें से प्रत्येक आरम्भ से शब्द में उतनी ही दूर हैजितने कि वे वर्णानुक्रम के अनुसार क्रमबद्ध किए जाने पर हैं?

(A) कोई नहीं

(B) एक

(C) दो

(D) तीन


78.यदि शब्द 'UTOPIAN' के सभी अक्षरों की वर्णमाला के क्रम में बाएँ से दाएँ व्यवस्थित किया जाए और प्रत्येक स्वर को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में अगले अक्षर से बदल दिया जाए तथा प्रत्येक व्यंजन को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में पहले अक्षर से बदल दिया जाएतो दाएँ से तीसरा अक्षर क्या होगा?

(A) U

(B) T

(C) P

(D) O


79.किसी सांकेतिक भाषा में FORGET को DPPHCU लिखा जाता है तो उसी सांकेतिक भाषा में DOCTOR को क्या लिखा जाएगा ?

(A) BPAUMS

(B) BPAUPS

(C) EMDRPP

(D) BPARPP


80.यदि किसी कूट भाषा में ‘EDITION’ को 389165 लिखा जाता हैतो उसी कूट भाषा में ‘TIDE’ को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(A) 3819

(B) 1983

(C) 1839

(D) 1586


81.यदि GIVE को कूट भाषा में 5137 लिखा जाता है और BAT को कूट भाषा में 924 लिखा जाता हैतो GATE को कैसे लिखा जाएगा?

(A) 5427

(B) 5724

(C) 5247

(D) 2547


82.यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘MANISH’ को ‘NZMRHS’ लिखा जाता हैतो इसी सांकेतिक भाषा में ‘MOHANI’ को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) NLSZMT

(B) NLZSMR

(C) NLSMZR

(D) NLSZMR


83.यदि P, + को, Q, - को, R, ÷ को और S, × को व्यक्त करे तो 18 S 36 R 12 Q 6 P 7 =?

(A) 115

(B) 25

(C) 55

(D) 52


84.यदि P = %, A = -, B = +, C = ×, D = ÷  हो तो (100  का 5PB53A4)D9= ?

(A) 3

(B) 6

(C) 8

(D) 7


85.यदि ‘P’ का अर्थ है ‘-‘ Q का अर्थ है ‘x’, ‘R’ का अर्थ है ÷ और S का अर्थ है +, तो दिए गए समीकरण का मान क्या होगा ?

14 Q 3 P 12 S 4 R 2 = ?

(A) 17

(B) 32

(C) 28

(D) 6


86.÷ तथा =, 2 तथा 3 का स्थान परस्पर बदलने पर निम्नलिखित में से कोनसा सही है?

(A) 15 = 2 + 3

(B) 5 ÷ 15 = 3

(C) 2 = 15 ÷ 3

(D) 3 = 2 ÷ 15


87.P, Q का भाई है| R, Q की माँ है| S, R का पिता है| T, S की माँ हैबताए की P का T के साथ क्या रिश्ता है?

(A) पोती

(B) पडपोता

(C) पोता

(D) दादी


88.A ने B से कहा, “C मेरे पिता का भतीजा है | D मेरे चाचा की संतान है परन्तु वह C का भाई नहीं है” बताए D का C से क्या सम्बन्ध है?

(A) माता

(B) बहिन

(C) भाई

(D) पिता


89.B और C का भाई A है| ‘C’ की माँ D है| A के पिता E है तो निमिन्लिखित में से कौनसा निश्चित रूप से सही नहीं होगा?

(A) E का पुत्र B है

(B) B का पिता E है

(C) D का पति E है

(D) D का पुत्र A है


90.जूही ने संजय की तरफ इशारा करते हुए कहा ‘ ये मेरे पिता की पत्नी के पुत्र की इकलोती बहिन का पति हैजूहीसंजय से किस प्रकार सम्बंधित है?

(A) पत्नी

(B) बहिन

(C) मौसी

(D) साली

निर्देश (91-95) – निचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में दो कथन दिए गए है जिनके बाद दो निष्कर्ष I  II दिए गए है तो दोनों कथनों के अनुसार कोनसा निष्कर्ष तर्कसंगत निकला जा सकता है |

(A) यदि केवल निष्कर्ष I सही हो |

(B) यदि केवल निष्कर्ष II सही हो |

(C) यदि दोनों निष्कर्ष सही है |

(D) यदि दोनों निष्कर्ष गलत है |


91.कथन : सभी हाथी शेर है|

          सभी शेर बन्दर है|

 निष्कर्ष :
I. सभी हाथी बन्दर है |

II. कुछ बन्दर हाथी है|


92.कथन : सभी चाबी ताले है |

          सभी ताले पेच है |

निष्कर्ष :
 I. सभी पेच चाबी है|

II. कुछ ताले चाबी है|


93.कथन : कोई मैगजीन कैप नहीं है|

          सभी कैप कैमरा है|

  निष्कर्ष:
I. कोई कैमरा मैगजीन नहीं है|

II. कुछ कैप मैगजीन है|



94.कथनकुछ स्क्टूर ट्रक है|

         सभी ट्रक ट्रेने है|

  निष्कर्ष:
I. कुछ स्कूटर ट्रेने है|

II. कोई ट्रक स्कूटर नहीं है|


95.कथन : कुछ पत्थर इटे है |

          कुछ इटे पेड़ है |

 निष्कर्ष :
I. कुछ पत्थर पेड़ है|

II. कुछ पेड़ इटे है |


निर्देश : (प्रश्न- 96-100) दिए गए प्रशनो के उत्तर दने के लिए निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़िए |

J, P, Q, R, S, T, U और V चार विवाहित जोड़े है जो केंद्र की ओर मुख करके एक वृत में बैठे हैपुरुषो के बीच व्यवसाय इस प्रकार हैलेक्चरवकीलडॉक्टर और वैज्ञानिकपुरुषो में से सिर्फ R (वकीलऔर V (वैज्ञानिकएक साथ बैठे हैप्रत्येक पुरुष अपनी पत्नी के बगल में बैठा हैलेक्चरर की पत्नी U, V के दांये को दुसरे स्थान पर बैठी है| T का स्थान U और V के बीच में है| P डॉक्टर की पत्नी है| Q डॉक्टर नहीं है| S एक पुरुष है |

Download PDF NTPC Practice Paper- 2 




Download NTPC Practice Paper 2 Answer Key


96. S के सम्बन्ध में P का स्थान निम्न में से कोनसा है?

(A) दांये को दूसरा

(B) बांये को दूसरा

(C) एकदम दांये

(D) एकदम बाये


97.T के सम्बन्ध में J का स्थान निम्न में से कोनसा है ?

(A) बाये को तीसरा

(B) दांये को चोथा

(C) दांये को तीसरा

(D) T के सामने


98.जोंड़ो के बारे में निम्नलिखित में से कोनसा सत्य नहीं है ?

(A) P, S की पत्नी है

(B) T,Q की पत्नी है

(C) R, J का पति है

(D) J  S अगल-बगल बैठे है


99.किन दो पतियों की पत्निया अगल-बगल बैठी है?

(A) UT

(B) SR

(C) VQ

(D) RV


100.वकील की पत्नी कोन है?

(A) T

(B) P

(C) J

(D) U



Answer Key

1.B
21.B
41.A
61.D
81.C
2.D
22.B
42.A
62.B
82.D
3.C
23.D
43.B
63.A
83.C
4.A
24.B
44.C
64.B
84.B
5.A
25.B
45.A
65.D
85.B
6.A
26.C
46.A
66.A
86.B
7.B
27.D
47.B
67.B
87.B
8.C
28.B
48.D
68.C
88.B
9.B
29.B
49.B
69.C
89.A
10.C
30.B
50.B
70.B
90.A
11.B
31.A
51.A
71.B
91.C
12.B
32.C
52.C
72.D
92.B
13.C
33.B
53.C
73.A
93.D
14.A
34.C
54.D
74.C
94.A
15.B
35.C
55.D
75.A
95.B
16.A
36.B
56.D
76.A
96.D
17.A
37.C
57.A
77.B
97.A
18.A
38.A
58.B
78.D
98.B
19.D
39.D
59.A
79.A
99.C
20.B
40.B
60.D
80.B
100.C


See Also:-

NTPC Practice Paper 1 :- Click here

 SOCIAL MEDIA LINKS

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article