Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Thursday, January 10, 2019

TODAY CURRENT AFFAIRS 11-1-2019

TODAY CURRENT AFFAIRS---


Q1. ग्लोबल सोलर काउंसिल के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया ?
A) सुरेश मेहता
B)अनिल चौधरी
C) आशीष विजय
D)प्रणव मेहता
ANS-D
प्रणव मेहता वर्तमान में राष्ट्रीय सोलर एनर्जी फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष है| 

Q2.हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब बनया गया है ?
A)5 जनवरी 
B)7 जनवरी 
C)8 जनवरी 
D)10 जनवरी 
ANS-- D 


Q3. निम्न में से किसके द्वारा कृत्रिम रूप से अंतरिक्ष ईंधन (स्पेस फ्यूल) का निर्माण करने में सफलता प्राप्त की है
A)आइओसीएल
B)हिंदुस्तान पैट्रोलियम
C)आईआईटी मद्रास
D) ओएनजीसी
ANS-C


Q4. हाल ही भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा कोटली विष्णु मंदिर को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया है यह किस राज्य में स्थित है ?
A) तमिलनाडु
B) उड़ीसा
C) उत्तराखंड
D) महाराष्ट्र
ANS-C
उत्तराखंड की राजधानी -- देहरादून 
उत्तराखंड के राजयपाल -- बेबी रानी मौर्य 
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री -- त्रिवेंद्र सिंह रावत 

Q5 .हाल ही में गंगा जल परियोजना का उद्घाटन कहा किया गया है ?

A)हरिद्वार 
B)आगरा 
C)वाराणसी 
D)असम 
ANS-- B 

Q6 .हाल ही में किसे अफ्रीकन फुटबॉल प्लेयर ऑफ़ द ईयर के रूप में नामित किया गया है ?
A)साड़ियों मने 
B)पियरे एमरिक 
C)मोहम्मद सलाहा 
D)इनमे से कोई नहीं 
ANS-- C 


Q7 .हाल ही में किसने वेब वंडर अभियान शुरू किया है ?
A)राष्ट्रीय महिला आयोग 
B)महिला एवं बल विकास मंत्रालय 
C)निति आयोग 
D)चुनाव आयोग 
ANS-- B 


Q8  .हाल ही में समुंद्री जहाज का संचालन करने वाला देश है ?
A)गोवा 
B)लक्ष्यदीप 
C)अंडमान 
D)प्रशांत 
ANS-- C

Q9 .हाल ही में AFMF का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A)आदेश गोयल 
B)विक्रम सिंह 
C)एन राव 
D)दिनेश सिंह 
ANS--  C 

Q10. 12-13 जनवरी को पहला भारत- मध्य एशिया वार्ता सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा
A)भारत
B) उज़्बेकिस्तान
C) कजाकिस्तान
D)किर्गिस्तान
ANS-B
 उज़्बेकिस्तान की राजधानी -- ताशकन्द 
 उज़्बेकिस्तान के राष्ट्रपति -- निगमातिल्ला उल्दशेव 
 उज़्बेकिस्तान के प्रधानमंत्री -- शौकत मिर्जीयोयेव 
SOCIAL LINKS :-
<![if !supportMisalignedColumns]> <![endif]>
JOIN TELEGRAM CHANNEL
JOIN WHATSAPP GROUP
FACEBOOK
PAGE

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article