Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Sunday, January 13, 2019

करंट अफेयर्स 14-01-2019

करंट अफेयर्स 14-01-2019



1) हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश के सेना प्रमुख को मानद  पदवी से सम्मानित किया है ?
A)श्री लंका 
B)भारत 
C)नेपाल 
D)अमेरिका 

ANS -- C 
नेपाल  राजधानी -- काठमांडू 
          राष्ट्रपति -- विद्यादेवी भंडारी 
         प्रधानमंत्री -- खडग परसादी ओली 



2) हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय फिश फेस्ट 2019 शुरू हुआ है ?
A)उड़ीसा 
B)गोवा 
C)महाराष्ट्र 
D)पश्चिम बंगाल 

ANS -- D 


पश्चिम बंगालकी राजधानी -- कोलकाता 
पश्चिम बंगाल के राजयपाल -- केसरी नाथ त्रिपाठी 
पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री -- ममता बनर्जी 

3)हाल ही में 15 वें प्रवासी भारतीय दिवस का उध्गाटन कौन करेगा ?
A)नरेंद्र मोदी 
B)सुषमा स्वराज 
C)अखिलेश यादव 
D)रामनाथ कोविदं 

ANS -- A 

4) हाल ही में NHRS के महसचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A)आदेश गोयल 
B)जयदीप 
C)विक्रम सिंह 
D)अजित रॉय 

ANS -- B 
NHRS -- NEW HAMPSHIRE RETIREMENT SYSTEM 

5)राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा सवर्ण आरक्षण बिल को किस दिन मंजूरी प्रदान की गयी ?
A)10जनवरी 
B)11जनवरी 
C)12जनवरी 
D)13जनवरी 

ANS -- C
लोकसभा द्वारा मंजूरी प्रदान की गयी -- 8 जनवरी 
राजयसभा द्वारा मंजूरी प्रदान की गयी -- 9 जनवरी 

6)हाल ही में चार्ल्स कुप्परमेंन को किस देश का  उप - राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ? 
A)फ्रांस 
B)अमेरिका 
C)ऑस्ट्रेलिया 
D)इंग्लैंड 

ANS -- B 
सयुंक्त राज्य अमेरिका की राजधानी -- वॉशिंगटन 
सयुंक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति -- डोनाल्ड ट्रम्प 
सयुंक्त राज्य अमेरिका के उपराष्ट्रपति -- माइक पेन्स 
भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजित डोभाल है।  

7)हाल ही में व्यापर विकास और सवंर्धन परिषद् (CTDP ) की चौथी बैठक कहा पर आयोजित की गयी ?
A)नई दिल्ली 
B)गुरुग्राम 
C)मुंबई 
D)लखनऊ 

ANS -- A 
नई दिल्ली के उपराजयपाल -- अनिल बेजल 
नई दिल्ली के मुक्यमंत्री -- अरविन्द केजरीवाल 

8)हाल ही में समुंद्री मुद्दों पर भारत और किस देश की बीच MOU पर हस्ताक्षर हुए है ?
A)फ्रांस 
B)डेनमार्क 
C)जापान 
D)अमेरिका 

ANS -- B 
MOU -- MEMORANDUM OF UNDERSTANDING 

डेनमार्क की राजधानी -- कोपनहेगन 
डेनमार्क की रानी -- मार्ग्रेथा 
डेनमार्क की प्रधानमंत्री -- आंद्रेस फ़ाग रासमुसेन 

9)पर्यटन मंत्रालय ने किस राज्य में स्वदेश दर्शन और प्रसाद योजनाओ के तहत 190.46 करोड़ रूपए की चार परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
A)मेघालय 
B)गुजरात 
C)उत्तर प्रदेश 
D)उपरोक्त सभी 

ANS -- D  


10) हाल ही में अमा घरे LED परियोजना किस राज्य सरकार  ने शुरू की है ?
A)गुजरात 
B)राजस्थान 
C)हरियाणा 
D)ओडिशा 

ANS -- D 
ओडिशा की राजधानी -- भुवनेश्वर 
ओडिशा के राजयपाल -- गनेशी लाल 
ओडिशा के मुख्यमंत्री -- नवीन पटनायक 


SOCIAL LINKS :-
<![if !supportMisalignedColumns]> <![endif]>
JOIN TELEGRAM CHANNEL
JOIN WHATSAPP GROUP
FACEBOOK
PAGE

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article