Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Wednesday, January 9, 2019

करंट अफेयर्स 10-01-2019

करंट अफेयर्स 10-01-2019


Q1. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नंदन नीलेकणी समिति का गठन किया गया इसका उद्देश्य क्या है ?
A)किसानों की आय को बढ़ाना
B) किसानों का ऋण माफ करना
C)डिजिटल पेमेंट्स को बढ़ावा देना
D) ब्याज दरों में कमी लाना
ANS-C


भारतीय रिजर्व बैंक के गर्वनर -- शक्ति कांत दस 
भारतीय रिजर्व बैंक की स्थपना -- 1 अप्रैल 1935

Q2. निम्न में से कौन चीन में भारत के नए राजदूत नियुक्त किए हैं?
A)गौतम बंबावाले
B)विक्रम मिस्त्री
C)दीनानाथ पटेल
D)शुभम बाजपाई
ANS-B


Q3. किसे महिला कांग्रेस का राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त किया गया है
A)अप्सरा रेड्डी
B) गीता गोपीनाथ
C)सावित्री देवी
D)संजू पटेल
ANS-A



Q4. किस दिन को प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया है
A)6 जनवरी
B)7 जनवरी
C) 8 जनवरी
D)9 जनवरी
ANS-D

Q5. अफ्रीकी कप 2019 का मेजबान देश कौन सा है
A) चीन
B)जापान
C) भारत
D) मिस्त्र
ANS-D

Q6. विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2018-19 में भारत की जीडीपी दर कितने रहने की संभावना है
A) 7.3%
B) 7.4%
C) 7.5%
D) 7.7%
ANS-A

Q7.हाल ही में खेलो इंडिया यूथ  गेम्स का दूसरा  संस्करण  कहा  शुरू हुआ है ?
A)पुणे 
B)नई दिल्ली 
C)कोलकाता 
D)राजस्थान 
ANS- A 

Q8 . हाल ही में भारत ने किस देश के साथ महासागर वार्ता पर समझोता ज्ञापन का आदान प्रदान किया है ?
A)श्री लंका 
B)अमेरिका 
C)नार्वे 
D)ब्राजील 
ANS- C

नार्वे की राजधानी -- ओस्लो 
नार्वे की प्रधानमंत्री -- जेम्स स्टोल्टेंबर्ग 
Q8 . हाल ही में ICC का 105 वा सदस्य कौन बना है ?
A)चीन 
B)नेपाल 
C)USA क्रिकेट 
D)जापान 
ANS-C 

Q9 .हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कोनसा देश 2030 तक तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार बनेगा ?
A)अमेरिका 
B)चीन 
C)जापान 
D)भारत 
ANS-D 

Q10. हाल ही में आंध्र प्रदेश के सातवे हवाई अड्डे का अद्गाटन कहा किया गया है ?
A)विजयवाड़ा 
B)ओर्वकल्लु 
C)अमरावती 
D) रामनगर 
ANS-B 
आंध्रप्रदेश की राजधानी -- हैदराबाद (क़ानूनी)
                                       अमरावती (वास्तव )
राज्यपाल -- एक्काडु श्रीनिवासन लक्ष्मी नरसिंहन 
मुख्यमंत्री -- चंद्र बाबू नायडू 




No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article