Studygyan24

Latest jobs, Upcoming jobs, state jobs, study material, answer key, results, admit card, question papers, current affairs for competitive exams.

Search This Blog

Sunday, January 13, 2019

साप्ताहिक राजस्थान करेंट अफयर्स (09/01/2019-13/01/2019)

साप्ताहिक राजस्थान करेंटअफेयर्स(09/01/2019-13/01/2019)


1) 7 से 9 जनवरी 2019 को राजस्थान के किस जिले में अरथुना माही महोत्सव का आयोजन किया जाएगा
A)  उदयपुर
B)  बांसवाड़ा
C) झालावाड़
D)चित्तौडगढ

Ans-- B




2) राजस्थान में 15 विधानसभा के प्रथम सत्र की शुरुआत कब से की जा रही है
A) 10 January
B)  12 January
C) 13 January
D) 15 January

Ans-- D

3) राजस्थान राज्य विधानसभा का सत्र 15 जनवरी से शुरू होने जा रहा है इसमें प्रोटेम स्पीकर किसे नियुक्त किया गया है
A)  अशोक चांदना
B)  गुलाब चंद कटारिया
C)  शांति कुमार धारीवाल
D)  दिनेश मेघवाल

Ans-- B

प्रोटेम स्पीकर -- प्रोटेम स्पीकर उन्हें कहा जाता है, जो चुनाव के बाद पहले सत्र में स्थायी अध्यक्ष अथवा उपाध्यक्ष का चुनाव होने तक संसद या विधानसभा का संचालन करते हैं।


4) 7 जनवरी को राजस्थान के पूर्व विधायक कुंजी लाल मीणा का 85 वर्ष की उम्र में राजस्थान के किस जिले में निधन हो गया था
A) जयपुर 
B)बीकानेर 
C) जोधपुर 
D) बाड़मेर

Ans-- A


5) 12 जनवरी को राजस्थान में स्वामी विवेकानंद की कौन सी जयंती पर युवा दिवस मनाया गया
A) 157वीं
B) 198वीं
C) 156वीं
D) 107वीं

Ans-- C


6) 9 जनवरी से राजस्थान में नेशनल हैंडलूम एक्सपो का आयोजन राजस्थान के किस जिले में किया जा रहा है
A)  झालावाड़
B) बूंदी
C) बारां
D) कोटा

Ans-- D 



7) राजस्थान में दैनिक नवज्योति द्वारा आयोजित राष्ट्रीय कवि सम्मेलन देश राग का आयोजन 26 जनवरी को किस जिले में किया जाएगा
A) जोधपुर 
B) जयपुर 
C) अजमेर 
D) उदयपुर

Ans-- B

8)भारतीय जनता पार्टी का राष्ट्रीय उपाध्यक्ष राजस्थान के किस राजनीतिज्ञ को बनाया गया है ?
A) कालीचरण सराफ 
B) वसुंधरा राजे 
C) राजेंद्र राठौड़ 
D) इनमे से कोई नहीं 

Ans-- B 



9 )राजस्थान के किस जिले में पहली बार विश्व सेल प्रदर्शनी  का आयोजन किया जायेगा ?
A) बांसवाड़ा 
B)सिरोही 
C) उदयपुर 
D) अजमेर 

Ans-- C 


10 ) 11 जनवरी को राजस्थान में जयपुर मेट्रो के द्वारा पर्यटकों को लुभाने के लिए कोन सी योजना शुरू की गयी है ? 
A) मेट्रो एप्लीकेशन 
B) मेट्रो ड्राइवर 
C) मेट्रो कार्ड परियोजना 
D) पर्यटक मेट्रो कार्ड 

Ans--C 



11 ) राजस्थान राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण के तत्वाधान से 12 जनवरी को राजस्थान के किस जिले में राष्ट्रीय लोक अदालत का आयोजन किया जायेगा ?
A) जयपुर 
B) बीकानेर 
C) झुंझुनू 
D) अजमेर 

Ans-- C 


12 )  10 जनवरी को राजस्थान के किस जिले से भारतीय जनता पार्टी के द्वारा किसान कुम्भ ग्राम सभा की शुरुआत की गयी ?
A) जयपुर 
B) टोंक 
C) अजमेर 
D) सिरोही 

Ans-- B 


13) राजस्थान में 12 जनवरी को औद्योगिक सलाहकार समिति बनाने की घोषणा की गई यह घोषणा किसके द्वारा की गयी ?
A) अशोक गेहलोत 
B) कल्याण सिंह 
C) परसादी लाल मीणा 
D) सचिन पायलट 

Ans-- C 


14) राजस्थान के उद्योग मंत्री श्री परसादी लाल मीणा ने 12 जनवरी 2019 को बेस्ट एम्प्लायर 2017 पुरुस्कार से सम्मानित किसे किया गया ?
A) मंगलम सीमेंट कोटा 
B) अशोक लीलैंड अलवर 
C) मयूर युनिकोटेर्स जयपुर 
D) उपोक्त सभी  

Ans-- D 

SOCIAL LINKS :-
<![if !supportMisalignedColumns]> <![endif]>
JOIN TELEGRAM CHANNEL
JOIN WHATSAPP GROUP
FACEBOOK
PAGE

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
AJMER, RAJASTHAN, RAJASTHAN, India
I AM A STUDENT AND I AM PROVIDE ALL RELATED NEWS OF STUDY FOR STUDENT

Recommended Article